綿毛布【シングル/きなりor茶】〜メイドイ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-01

見た目は・・・
薄いです。厚手のフェルトのような感じです。毛羽立っていないので喘息持ちでもほこりが出にくそうで大丈夫そうだなと感じました。正直、あまりの薄さに高い買い物してしまったかなと思いました。
実際に使ってみて・・・
今まで使っていたこの商品より厚手の綿毛布よりびっくりするくらい暖かかったです。さすがに真冬にコレ1枚で大丈夫とは言えません。
でも、暖かさが自然というか、包まれてる〜っていうやさしい暖かさを感じます。
なんで、こんなに薄いのに暖かいの?という印象でした。
洗ってしまっても同じ効果が持続するかはまだ未検証ですが、洗っても風合いが変わらなければ、家族分もリピします。

5 2015-11-08

有機農家として
丁寧な暮らしをしている仲間から
メイドインアースさんの寝具のよさを聞きました。
今までは国産、綿100%のこだわりをもち揃えておりましたが
HPや社長さんの思いに賛同し購入いたしました。
品揃えが少ないのが逆に選びやすく自然な色の選択には時間がかかりませんでした。
実際使用してみて畑の中でしゃがんで草をとっているときの
自然に囲まれいる感覚におちいりました。
大げさではなくとても不思議な感覚でした。
いろんな角度から購入されるかたがいると思いますが僕は口伝いに聞いたのと
地球に対するメイドインアースさんの思いに動かされました。
これから仲間やお客さんに口伝いに伝えたいと思いました。
ありがとうございます。

• まこ510さん
  • まこ510さん

5 2015-10-12

幸せです
ちょうど季節の変わり目で薄くて暖かいお布団を探していた所、10%オフだったので【きなり】を1枚購入してみました。薄いので頼りなさ気に見えますが、夜中には蹴飛ばしているほど暖かいです(笑)この軽さなら高齢者にもお勧めだと思い、義母へのお誕生日プレゼントにも追加購入しました。実家の母にも伝えたら早速サイトを紹介して欲しいと言われ、すぐに注文する!との連絡がありました。やっぱり良い製品は口コミでちゃんと伝わるんだな〜と実感。お値段に躊躇していたけれど、肌の弱い娘にも買おうと思います。開封後の臭いですが、確かにあまり気持ちの良いものではなかったので洗濯機で脱臭を行ないました。それでも1日目は臭いがまだ残っていたので、気になる方は日干しすると良いかもしれませんね。とても気持ちが良いので、家族4人全員の寝具をオーガニックコットンで揃えたいです。でも、やっぱり簡単に手が出せる価格帯ではないですよね・・・そこが悩みどころです。

• all-alongさん
  • all-alongさん

5 2015-11-02

綿毛布には偏見がありましたが
初チャレンジで衝撃です。
綿毛布といってもやはり『綿』。
綿のケットと同じでしょ。
こんなに薄くて軽くて、あったかいはずがない。
ところが実物を手にしてみると何と肌触りのいいことか。
ケットなんかではない。
実際かけてみると何と気持ちがいいことか。
毎晩電気毛布なしでは寝られなかった私が、これと羽毛布団で熟睡してしまいました。
摩擦による静電気もなくていいですよ。
手放せません。

5 2015-10-20

肌触りのよい毛布
以前から店舗にあったので何度も実際に肌触りの良さを確認していましが、使用している毛布があるため購入を躊躇していました。しかし、現在使用している毛布は暖かいのですが、静電気がよくおき、肌がちくちくしてきていました。今回10%OFFという期間でもあったため思い切って購入してみました。
やはり、肌触りがよく肌にも優しく色もイメージ通りでした。購入してよかったと思っています。

5 2015-10-07

よく眠れます
注文番号:190804-20150909-0344845239
メイドインアースが大好きで少しずつ色々揃えています。吉祥寺のお店にもよく行きます。今回綿毛布を買って、枕、シーツ、綿毛布と肌に触れる寝具が全部オーガニックコットンになりました!本当に心地いい♪毎日朝まで気持ちよく寝られます!ありがとうございます!

5 2016-09-05

気持ちいい!
冷房対策で買いましたが、一年間使えそうです。(神奈川在住)見た目もおしゃれです。

5 2015-11-17

一年中使っています。
とても気持ちいいです。冬は敷いてもいいし、夏の冷房のしたでもいいし、高いけど、一年中出しっぱなしで、使うこと数年。もとはとれていると思います。

5 2015-01-12

しっとり暖かい
普通の毛布より薄いと思いましたが、そのおかげで体にぴったりと沿って、とても暖かいです。
しっとりとしていて病みつきの寝心地です。
あまりにも気持ちいいので、両親や義両親にもプレゼントしました。

5 2014-12-12

プレゼントに購入しました。私は使用していませんが、プレゼントした相手からはフカフカで暖かく綿毛布に思えないくらいと好評でした。

5 2014-12-01

子供用に購入しました。柔らかな肌触りで温かく、子供も気に入っています。

5 2014-11-27

滑らかできもちいい
手触りが滑らかで気持ちがいいです。薄くて軽いのですが、空気を含んで暖かいです。贅沢に、ソファーでうたた寝したり、テレビを見るときに膝にかけて利用してます。
発送も早く、梱包も丁寧でした。ありがとうございます。

5 2015-01-28

お気に入りです
すごーく気持ち良いです!ぽかぽかと暖かく、こんなに良いとは…やはりオーガニックコットンだからでしょうか?赤ちゃん用に買ったのですが、いつも潜り込んで一緒に使っています。質問にも丁寧に対応していただき、大満足の買い物です。茶は優しい色でした。取り合いになりそうなので、また買おうと思います。

5 2010-12-01

赤ちゃんの気分
暖かければいいと思っていたのですが、仕事でストレスなどのプレッシャーが残るようになるとやはり寝汗をかいたりするので、体に近いものが欲しかったんです。 生きていて体がつらくなるのと一緒に自然のものを欲しがるのはあたりまえかもしれない。
頑張って買いました。時にしいた上に寝たり朝方寒くなったら今度は潜ります。優しくて赤ちゃんになったみたい……幸せです。

5 2014-01-08

夫の毛布として茶色を購入しました。自分用も欲しかったのですがきなりが欠品のため自分用は買うのをやめました。同じ色の毛布を二人で2枚使うとどちらがどちらのものかわからなくなるため今回茶色のみ購入しました。きなりがはいったら自分用にも購入したいです。オーガニックの毛布を買うのは今回が初めてですがやはり高価だけあって安価なものとは手触りや厚み、つくりが違います。どれだけ耐久性があるかわかりませんがよい睡眠のため買い替えました。大切に使って長持ちさせたいです。オーガニックコットンのハンカチのプレゼントうれしかったです。ありがとうございました。