ロットリング コンバーター(高級万年筆の文栄堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > ロットリング コンバーターのレビュー・口コミ

総数 :
144,987,122件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

4件
2件
0件
0件
ショップ:高級万年筆の文栄堂 レビュー総数:3,585件 ショップ評価  4.40 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

かど蛯さん (19件)  お気に入りに登録
かど蛯さん
40代/女性
投稿日:2014年01月22日

買ってよかった

カートリッジで使っていたのですが、空になったものもとっておいてインクを入れてまた、楽しんでいたのですが手間が省けた〜♪

レッドのコッカーさん (667件)  お気に入りに登録
レッドのコッカーさん
投稿日:2009年01月18日

万年筆用のコンバーター

ヨーロッパ規格を採用する中国メーカーの万年筆用に買いましたので、本来の使い方とは違いますね。
欧米メーカーのコンバーターでは良くある事ですが、パッケージには入っていません。これは、特に気になりませんが・・・。
購入の際、3割引のクーポンを利用しましたが、このお店は、普段の価格が高いのが難点ですね。
添付の写真の下側がロットリングです。
(上はペリカン。)

pekki-さん (56件)  お気に入りに登録
pekki-さん
50代/男性
投稿日:2011年07月25日

一本はほしい。

インクを変えてつかいたいので、一本は欲しいですね

あなたの評価⇒
がっちゅ☆さん (245件)  お気に入りに登録
がっちゅ☆さん
40代/女性
投稿日:2009年01月25日
ステッドラーのファウンテンペンでコンバーターを使いたくて、他の方のブログ記事などを参考にこのコンバーターを買いました。はめ込んでみただけで、インクは入れなかったのですが、しっかりと入りました。
結局このコンバーターは無印良品の万年筆に使うことにしました。ピッタリと入り、インクを吸入しても問題ありません。なかなか使えるコンバーターです。今度もし消耗品3割引セールがあれば、買い置きしようかと思っています。

あなたの評価⇒
ごんちゃんSSさん (183件)  お気に入りに登録
ごんちゃんSSさん
50代/男性
投稿日:2012年02月14日

トンボの101に使っています^^

嵌まりがが甘いような気がしますが
今のところ大丈夫です。

あなたの評価⇒
まぐらぶさん (16件)  お気に入りに登録
まぐらぶさん
30代/女性
投稿日:2010年08月06日

カートリッジが・・・

カートリッジがなくなったとき、近所で手に入りにくいため、純正のものを、準備しておきたかったのんで購入。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
ラブリン55さん (180件)  お気に入りに登録
ラブリン55さん
50代/女性
投稿日:2010年04月23日

とても便利です。

コンバーターがあると、好きなインクを使えるので、とても便利です。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用
あなたの評価⇒
chimaera2k7さん (299件)  お気に入りに登録
chimaera2k7さん
40代/男性
投稿日:2009年11月09日
Montblancの旧型Noblesseで使える。最も安く買えるし、見た目も純正と殆ど変わらない(ロゴの彫り込みがないだけ)。他のにも使えるので、まとめて買った。

chimaera2k7さん
40代/男性
投稿日:2008年04月21日
Montblancの旧型Noblesseで使用。純正のコンバータの口先部分が割れてしまったので、いろいろ試した挙句、これがぴったり合うことを発見。純正品はもう入手できないそうなのだが、純正に拘らなければ、こっちの方が単価も安いので、いいと思う。

購入者さん
投稿日:2007年02月17日
ボトルインクと一緒に購入しました。インクはプライベートリザーブを使用。自分でブレンドしてオリジナルの色にするつもりです。

久住コウさん (123件)  お気に入りに登録
久住コウさん
投稿日:2005年09月25日
これさえあれば、カートリッジいらず。ロットリング万年筆とあわせて、購入されてみては?

guru_gkさん (404件)  お気に入りに登録
guru_gkさん
評価3.00
投稿日:2011年06月28日
万年筆にサービスで付けてくれたカートリッジがあるので、しばらく使用することはなさそうです。使用したら、レビューしたいと思います。ですので、暫定的に★3つにしています。

購入者さん
評価3.00
投稿日:2010年08月16日
ロットリング スキン ブルー 万年筆 とともに買いました。