5 2007-10-23

所有欲と実用性を満たしたペン
システム手帳を購入した時に、かっこいい万年筆を手に入れたい衝動に駆られて見つけた商品です。
パーカーと言う聞きなれた老舗メーカーという安心感の他に、赤好きの私には宝石のようなルビーレッドのインパクトが強くて購入しました。
毎日使いインクがどんどんなくなっていきますが、ペン先が柔らかいように感じられ、書き味に満足です。Fのペン先だと手帳に小さい字を書くのは向いていないと思います。そのような字を書く人は、もっと小さいペンのサイズを選ぶと良いでしょう。

5 2007-10-20

書きやすかったです。手帳に使用するのでペン先をXFにして正解でした。

5 2014-08-21

光沢のある黒がかっこいいです。
転職されることになった上司へのプレゼントに購入しました。
光沢のある黒で、高級感がありとてもすてきでした。
ラッピングもパーカーの包装紙&紙袋で、ほかの同僚からも「かっこいい」と好評でした。おすすめです。

• らつこさん
  • らつこさん

5 2007-06-16

父の日のプレゼントとして、同じシリーズでボールペンと一緒にオーシャンブルーを購入しました。艶のある深いブルーがとても上品です。入れていただいたネームは、文字がやや小ぶりではありますが、字体、色とも綺麗です。

5 2005-12-08

クリスマスプレゼントに最適でした。プレゼントする相手の名前を彫ってくれるのでオンリーワンって感じです。買ってから2年目ですが、彫った文字はきれいなままです。

5 2005-11-15

包装も名入れも大変美しくしていただき、とても良いプレゼントになりました。深い蒼い色も素敵でした。ペン先が贈った相手に試して選んでもらえるのが何よりも決め手でした。お得な値段で最高の対応、ありがとうございました。

5 2013-04-23

個人的には細字に関しては、大型ペン先では無くてしなやかで、細軸が良いと感じてます。本品はほぼすべてを兼ね備えているので大満足です。しかも安いので没食子インクを入れたりもしてます。ただ通気性のあるキャップなので気を付けてください。

5 2012-08-19

XF(極細)を購入しました。
手持ちの国産万年筆(パイロットカスタム74/F/14金)と比べ、書いた字の太さは同じ〜やや太いくらいです。
1年間酷使しているカスタム74と比べてもインクの出がとてもよく、するすると書けます。
軸が金属であるため少し重く感じましたが、半日で慣れました。
見た目もスマートで格好良く、たいへん気に入っています。

5 2013-08-25

記念に・・
受注番号190776-20130811-0169267338
重篤な病に掛った夫ですが 疎遠だった家族が心配して度々来てくれるのがうれしかったようで お揃いで3回お願いしました。
昔から愛用のメーカーなので 息子たちに持たせたかったようです。
書き心地がちがうと よろこんでいます。

5 2013-08-25

• 商品を使う人:親戚へ
描き心地もデザインも素敵
受注番号190776-20130821-0152404121
夫が 余命を告げられ 息子と自分そして姪の夫に贈りました。
まだまだ 大丈夫と言えるようにサポートがんばっています。
書き心地がとても良いと つぎつぎ手紙を書いています。
二人へも思い出になってくれるでしょう。

4 2013-04-15

結婚記念日の主人へのプレゼントに購入しました。
まだ渡していなので反応はわかりませんが、自分でも中身が確認できて安心でした。名入れで時間がかかるかと思ったのですが、意外と早くびっくりしました。
ブルーがあったらよかったです。

5 2008-11-11

実用品
極細のペン先の万年筆ですが、書き味は良いです。

5 2008-06-28

大満足です。
会社を退職される方へのプレゼントだったので、素敵な物がお手頃ろ価格で見つかって良かったです。
プレゼントする側も商品を確認できるように、封がしていなくてかったので中が確認できて助かりました。
きっと喜んでくれると思います。
おまけも付けていただいたし、贈り物用のショッピングバッグも付けていただき大変うれしかったです。

• the_rockさん
  • the_rockさん

5 2011-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品です
ペン先は18金ですし、軸もかっこう良いです。
写真よりも良いと思います。名入れサービスもありましたし、満足です。

• yfyさん
  • yfyさん

5 2012-02-16

とても素敵です
夫へのバレンタインギフトとして黒を買いました。ペン先の太さはかなり迷いましたが、細字にしました。(少ししっかり目の太さを希望していたので)細字でもしっかりとした太さがあり、とても気に入っています。名前を筆記体で入れてもらい、素敵なプレゼントになり嬉しい気持ちです。プレゼント包装も丁寧で、渡す前に中身が確認出来る状態になっていて、その配慮に感動しました。
価格も安くとても満足です。サービスカートリッジインクも嬉しいです。