ペリカン 万年筆 スーベレーン M400 ボディ...(高級万年筆の文栄堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-05
  • お店の都合が大きい?
  • 半年前にもこちらのショップで4本、今回は3本、いずれもプレゼント用で購入しました。(名前刻印・ラッピング希望)メールでの対応も早く、急ぎにはありがたいです。また、ショッピングバッグもつけていただいたりと、感謝です。しかし! ラッピングが汚いのです。1本目は必ずラッピングをしくじるのか、折り跡のついたものを、そのまま使用しています。プレゼントするのには、「これはちょっと」と思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-13
  • 太字の万年筆
  • 太字の万年筆を使ってみたいと思い,Bを買いました.パイロットやセーラーの太字と書き比べてわかったことですが,引っかかり多い.紙のせいかもしれませんが,まだこれはという組み合わせが見つかりません.ですが,やっぱり可愛い1本です. ・・・(続きを読む
  • donryu_joninさん

4 2016-07-05

お店の都合が大きい?
(名前刻印・ラッピング希望)
メールでの対応も早く、急ぎにはありがたいです。
また、ショッピングバッグもつけていただいたりと、感謝です。
しかし! ラッピングが汚いのです。
1本目は必ずラッピングをしくじるのか、折り跡のついたものを、そのまま使用しています。プレゼントするのには、「これはちょっと」と思います。
(そういえば、半年前のラッピングも、もっとひどかった)
また領収書をお願いしたところ但し書きに(クレジットご利用)と書いてありました。なぜそんなことを??
今回は、同じ万年筆を別のショップでも頼んだのですがラッピング、領収書、保証書の販売店印など、そちらとの差がハッキリと出てしまいました。
ペリカンの万年筆自体には、なんら不満はありませんが、やはり、他店と比べてしまうと、ユーザー目線というよりも、売る側の都合優先のお店なのかなと思います。
※届いた時点の、ラッピング画像を添付します。

5 2016-05-22

誕生日プレゼントにいただきました。
母が私のアカウントで注文したので、プレゼントとしていただいた私の方からレビューを書かせていただきます。万年筆は私のリクエストで、もうすぐ二十歳になるということで10年日記をつけよう→格好いいペンで書きたい! ということでちょっとお高いのですが、一生モノになるだろうということで買ってもらいました。緑か青で迷ったのですが、母の一言で青に決定。実物は非常に高級感があり、何よりペン先の刻印が大変素敵です。
こちらの無茶な要望にも真摯に対応していただき、誕生日に間に合いました。おかげさまでとても良い贈り物をいただくことができました。本当にありがとうございました。

5 2016-11-21

購入2カ月
とても書きやすくて気に入りました。グリーンも素敵です。

• Fuwa0528さん
  • Fuwa0528さん

5 2016-05-22

小ぶりで使いやすい
自分への誕生日プレゼントとして購入。
国産万年筆は持っていたのですが、大ぶりで重かったので、女性にもおすすめとされていたこちらを。
届いてみると思ったよりも小ぶりで、指の短い私にも扱いやすいです。
色はボルドーと青で迷いましたが、女性なのでボルドーに。
画面で見るより品のある赤で嬉しいです。
大切に使いたいと思います。

• 夜一6318さん
  • 夜一6318さん

5 2016-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美しい
まず見た目ですが、青縞とボルドーで最後まで悩みましたが青縞にしました。
単純な青ではなく落ち着いた青でビジネスの場で使うに相応しい美しさです。
使用感としてはM800も所持していますがM400は軽く、携帯、普段使いにピッタリなサイズだと思います。
書き味はペリカンらしくインクフローが潤沢でさらさらとした書き味です。
高級感のある見た目、万年筆らしい書き味とおすすめの万年筆です。

5 2016-07-10

緑を購入しました。
写真通りの色味で満足しています。

5 2015-09-30

良い万年筆です
M800に続いて購入しました。
大きさもバランスも私の手にはよくフィットします。
キャップを閉めた状態で見ると少々小ぶりな感じもしますが、筆記時にキャップをはめれば見ごたえのある大きさです。
手の大きさにもよると思いますが、筆記時にはキャップをはめた方がバランスが良いと思います。インクフローも素晴らしくて書き味の良さを味わうことができます。
カラーは青縞と悩みましたが、中に入れるインクの色を赤系と決めていたので、今回はボルドーにしました。この色は、実際に見ると落ち着きがあってとても品の良い色です。今回はインクもBrilliant redをお願いしました。

5 2015-04-25

入学祝いに、子供へ初万年筆(ペリカン)をプレゼントします、用途が決まっていなければ(極細・EF)が、メモ書き等には最適だと思います。

• y.y828さん
  • y.y828さん

5 2015-06-09

主人の誕生日プレゼントに。
購入しました。
誕生日まで日にちが迫っての注文でしたが、迅速に対応してくれたので無事間に合いました。
またスタッフの方の連絡等対応も丁寧でとても良かったです。
プレゼント用でしたが、名入れなど中身が確認できるようになっていて安心してプレゼントできました。

5 2015-05-13

感動です。
この度は誠にありがとうございました。上司への贈り物として購入させて頂きましたが、事前に中身を確認できることも大変ありがたいことなのですが、仮止めテープが取りやすいようにひと折りして下さってあるなどご配慮が随所に感じられ感動致しました。上司も大変喜んで下さいました。ありがとうございました。

5 2015-04-14

気に入りました!
仕事で署名する機会が多いので,カッコイイ字を書きたいなと思って初めて万年筆を使ってみました。吸入式は簡単で経済的ですね。ボルドーを購入しましたが,他の色も欲しくなってきました!

5 2015-01-15

プレゼントに
旦那さんが前から万年筆が欲しいといっていたので、ブラックと悩んでブルーを購入。
落ち着いた青で、持ちやすさもあって喜んでもらえました。

5 2014-12-18

満足しています
実物は写真よりはるかに良いです。大変に満足しています。

5 2007-10-07

届いてまず初めに見たときは、少し小さいかな?
と思いましたが、実際に使用してみると手になじんで
使いやすいです。
自分は緑縞のFを購入しましたが、書き味がなめらかで
手が疲れません。よいお品です。

5 2013-03-31

手帳・メモ等の普段使い用に購入
ボルドーを購入。
手帳用にペン先をEF(極細)にしました。書き心地はさすがに「スルスルと」というわけにはいきませんが、インクフローがよく、当然かすれることもなく満足です。
今回初めてのスーベレーンでしたが、同じペリカンの鉄ペンと比べると格段に書きやすいです。M600やM800はもちろんですが、M400でもっと太いペン先のものも欲しくなりました。
保証もしっかり付いていて安心です。
(612796314)