【万年筆】【ペリカン Pelikan】【筆記具な...(高級万年筆の文栄堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-05
  • お店の都合が大きい?
  • 半年前にもこちらのショップで4本、今回は3本、いずれもプレゼント用で購入しました。(名前刻印・ラッピング希望)メールでの対応も早く、急ぎにはありがたいです。また、ショッピングバッグもつけていただいたりと、感謝です。しかし! ラッピングが汚いのです。1本目は必ずラッピングをしくじるのか、折り跡のついたものを、そのまま使用しています。プレゼントするのには、「これはちょっと」と思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-13
  • 太字の万年筆
  • 太字の万年筆を使ってみたいと思い,Bを買いました.パイロットやセーラーの太字と書き比べてわかったことですが,引っかかり多い.紙のせいかもしれませんが,まだこれはという組み合わせが見つかりません.ですが,やっぱり可愛い1本です. ・・・(続きを読む
  • donryu_joninさん

4 2016-07-05

お店の都合が大きい?
(名前刻印・ラッピング希望)
メールでの対応も早く、急ぎにはありがたいです。
また、ショッピングバッグもつけていただいたりと、感謝です。
しかし! ラッピングが汚いのです。
1本目は必ずラッピングをしくじるのか、折り跡のついたものを、そのまま使用しています。プレゼントするのには、「これはちょっと」と思います。
(そういえば、半年前のラッピングも、もっとひどかった)
また領収書をお願いしたところ但し書きに(クレジットご利用)と書いてありました。なぜそんなことを??
今回は、同じ万年筆を別のショップでも頼んだのですがラッピング、領収書、保証書の販売店印など、そちらとの差がハッキリと出てしまいました。
ペリカンの万年筆自体には、なんら不満はありませんが、やはり、他店と比べてしまうと、ユーザー目線というよりも、売る側の都合優先のお店なのかなと思います。
※届いた時点の、ラッピング画像を添付します。

5 2017-02-27

購入してよかったです。
プレゼント用に購入を考えて準備していました。購入するタイミングがギリギリになってしまい期日に間に合うか不安でしたが、間に合うことができました。メールでの問い合わせも迅速に対応していただき、有り難うございました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-11-21

購入2カ月
とても書きやすくて気に入りました。グリーンも素敵です。

5 2016-07-10

緑を購入しました。
写真通りの色味で満足しています。

5 2016-05-22

誕生日プレゼントにいただきました。
母が私のアカウントで注文したので、プレゼントとしていただいた私の方からレビューを書かせていただきます。万年筆は私のリクエストで、もうすぐ二十歳になるということで10年日記をつけよう→格好いいペンで書きたい! ということでちょっとお高いのですが、一生モノになるだろうということで買ってもらいました。緑か青で迷ったのですが、母の一言で青に決定。実物は非常に高級感があり、何よりペン先の刻印が大変素敵です。
こちらの無茶な要望にも真摯に対応していただき、誕生日に間に合いました。おかげさまでとても良い贈り物をいただくことができました。本当にありがとうございました。

5 2015-09-30

良い万年筆です
M800に続いて購入しました。
大きさもバランスも私の手にはよくフィットします。
キャップを閉めた状態で見ると少々小ぶりな感じもしますが、筆記時にキャップをはめれば見ごたえのある大きさです。
手の大きさにもよると思いますが、筆記時にはキャップをはめた方がバランスが良いと思います。インクフローも素晴らしくて書き味の良さを味わうことができます。
カラーは青縞と悩みましたが、中に入れるインクの色を赤系と決めていたので、今回はボルドーにしました。この色は、実際に見ると落ち着きがあってとても品の良い色です。今回はインクもBrilliant redをお願いしました。

• Fuwa0528さん
  • Fuwa0528さん

5 2016-05-22

小ぶりで使いやすい
自分への誕生日プレゼントとして購入。
国産万年筆は持っていたのですが、大ぶりで重かったので、女性にもおすすめとされていたこちらを。
届いてみると思ったよりも小ぶりで、指の短い私にも扱いやすいです。
色はボルドーと青で迷いましたが、女性なのでボルドーに。
画面で見るより品のある赤で嬉しいです。
大切に使いたいと思います。

• 夜一6318さん
  • 夜一6318さん

5 2016-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美しい
まず見た目ですが、青縞とボルドーで最後まで悩みましたが青縞にしました。
単純な青ではなく落ち着いた青でビジネスの場で使うに相応しい美しさです。
使用感としてはM800も所持していますがM400は軽く、携帯、普段使いにピッタリなサイズだと思います。
書き味はペリカンらしくインクフローが潤沢でさらさらとした書き味です。
高級感のある見た目、万年筆らしい書き味とおすすめの万年筆です。

5 2007-10-07

届いてまず初めに見たときは、少し小さいかな?
と思いましたが、実際に使用してみると手になじんで
使いやすいです。
自分は緑縞のFを購入しましたが、書き味がなめらかで
手が疲れません。よいお品です。

5 2013-03-31

手帳・メモ等の普段使い用に購入
ボルドーを購入。
手帳用にペン先をEF(極細)にしました。書き心地はさすがに「スルスルと」というわけにはいきませんが、インクフローがよく、当然かすれることもなく満足です。
今回初めてのスーベレーンでしたが、同じペリカンの鉄ペンと比べると格段に書きやすいです。M600やM800はもちろんですが、M400でもっと太いペン先のものも欲しくなりました。
保証もしっかり付いていて安心です。
(612796314)

5 2013-02-16

青縞 EF を購入しました
田舎住まいなので実物を見ないで買いました。画像ではわからなかったけど黒い縞は透けているんですね。とてもきれいなペンです。なめらかな書き味、字の太さとも大変満足してます。ペン先交換サービス付だけど使わずに済みそうです。

5 2009-02-22

自分のために
しっかりした万年筆が欲しくて注文しました。女性のレビューが少なかったのでなかなか決められませんでしたが、文具店の店頭でボルドーの色を実際に見て納得しました。書く時にキャップをしていないと短い感じがしますが持ち運びやすいですよ!インクはブルーブラックです。ペン先はFです。日常使用するならこの太さで十分だと思います。交換サービスは利用しませんでしたがあると安心なサービスですよね。

5 2007-01-06

ボルドーのEFを購入。
とても女性らしく高級感があるデザインが良いけれど、外見だけでなく、とても滑らかで書きやすく、すっかりお気に入りになり、毎日持ち歩いています。
ペン先の交換サービスとサービスインクがついている点もお得です。(ペン先交換する必要はありませんでしたが)
万年筆のインクはずっとブラックと決めていたけれど、今回はサービスなので使ったことがないロイヤルブルーにしたのですが、これがまた正解でした。
しかもロディアのメモ帳プレゼント付で、初めて使ったロディアの書きやすさに、こちらも今度購入の予定です!
とっても良い買い物をした気がします(^-^)

5 2013-12-14

軽い、常用長文タイプ
ちょっとにじみやすい紙、あるいは小さい字を書く手帳などにと考えてペン先EFで購入。
M800と比較するとびっくりするほど軽く、携帯用ですかね。手帳のペン止めに差しっぱなしでも気になりません。
太さはしっかり握れる細さで、総じて速記、長文向けかなと思います。
会議でメモを取るときなどに使っています。
青縞を買いましたが金のニブとカラーバランスがかっこいいです!

• aon0さん
  • aon0さん
    男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2007-10-12

青縞のEF(極細)を購入しました。
なめらかな書き味が特徴で、長時間筆記にも適したシリーズだと思います。
ボトルインクのセットが良心的です。

レビュアー投稿画像