26,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-09

• 音色の多さ:5
自宅での練習で使用しています。フルアコを鳴らしていますが、この価格からすると申し分ない機器です。楽器のハコ鳴りもよく拾ってくれて、良い音を出しています。ちょっとレトロな感じと、モダンな雰囲気も併せ持つデザインも気に入っています。

5 2022-08-31

• 音色の多さ:5
コンパクトで置場に困らず、軽量で持ち運びしやすく、エフェクターなしでいろんな音が出せるので大変満足しています。

5 2022-06-05

• 耐久性:4
  • 音色の多さ:3
デザインもかわいいし、操作も簡単だし、値段もそこそこなので、とても満足しています。ただ、クリアトーンと歪みがもうちょっとかな?でも値段を考えるとコスパは最高だと思います!

• kiyoKIYOさん
  • kiyoKIYOさん

5 2016-10-06

ヤマハ ギターアンプTHR5 気に入りました
出力 10Wで、音色が、とてもいいので、気に入ってます。
録音、ミキシングもできるので、今後の趣味に
活用していきます。

5 2021-02-16

• 音色の多さ:5
思っていた以上に小型でした。
レビューなどで非常に評判がよく、よく売れているということで、以前から興味がありました。今は新製品が出ており、これは旧型ですが、私にとっては十分に多機能なので、お値段が手ごろなこちらの旧型を選びました。VOX pathfinder をもっているのですが、その半分くらいの体積を想像していたところ、さらにもっと小型でした。実物の感想ですが、筐体が金属なので非常に高級感があります。内部に真空管をイメージしたというオレンジの光が灯りますが、結構明るいです。もう少しほのかな灯りを想像していたので、これもちょっと意外でした。小型の割に機能が多く至れり尽くせりです。音に関しては、評判がよいことから期待が高かったのですが、持ち歩き用小型アンプとして音がよいということですね。つまり、口径が大きなスピーカーのアンプの音に比べると、やはりスピーカーが小さい分、こじんまりとした音です。一言で言うと、持ち歩き用の小型アンプを少し大きめにして、高音質かつ多機能で筐体を高級にした、というアンプでしょうか。何と言うか、日本製品にしかない小ジャレた高級感がありますね。そのあたりが人気の秘密なのでしょう。大切に使いたいと思います。P.S.スピーカーが小さい弱点を補うために、ヘッドフォン出力を自宅のオーディオ外部入力につないで使ってみました。私のオーディオは結構大きいスピーカーなので、スタジオのアンプのような音になり、大変快適です。弱点がカバーされたら、多機能の部分があらためて非常によいと感じられるようになりました。良い買い物でした。

4 2016-07-12

• 音色の多さ:5
品物自体は、最高!おまけがショボかった
【デザイン】
レトロな感じで、かわいい。
【耐久性】
買ったばかりだからわからない。
【機能性】
家で練習する分には、十分。
【サイズ・可搬性】
サイズは、コンパクトなので部屋に置いててもいい感じに見える。THR10より良いと思う。
【操作性】
普通のアンプと変わらないので操作性は、普通。
【音色の多さ】
搭載アンプシミュレーションが、充実している。弾いてて楽しい。
【その他】
ステレオミニケーブルが付いているが、ノイズが多いかつ接触不良が多いので使い物になりません。最初は、THR5自体の不良かと思いましたが、原因は、ステレオミニケーブルでした。まぁおまけ程度に考えることで、仕方ないかと納得させています。

• zoo1945さん
  • zoo1945さん

5 2020-03-25

• 音色の多さ:5
カミさんに「電気ストーブ何に使うの?トイレ用?」と言われましたが、
このストーブのような、理科の実験装置のようなデザインがとても気に入りました。
スイッチ、ダイヤル部分が単純で自分で修理できそうな構造です。
なのに、申し分もない音を出してくれます。
20年ぶりにミニアンプを購入したのですが、
知らない間にこんなに進化していたんだと驚きました。

• mie987さん
  • mie987さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,584

5 2015-06-16

お手軽アンプ
酒宴の際、興が乗ってきたら、2階にあるアンプを1階まで持ってきて、演奏してましたが、結構重たいし、階段を上下するのは面倒なものです。
1階に据え置くための『お手軽アンプ』として購入しました。自分としては音量、音質ともに予想以上で、十分満足しています。(AUXにライン入力する際のボリュームコントロールが出来ないということ以外は…)

• CR5210Vさん
  • CR5210Vさん

5 2021-02-07

• 操作性:3
問題なく使えます
子供がギターを習っているので購入。子供には操作がちょっと難しそうでした。

• kodamaloveさん
  • kodamaloveさん

5 2021-01-24

• 音色の多さ:5
色々と遊べそうです。ありがとうございました。

5 2020-11-06

• 耐久性:3
さすがです
噂通りの商品でした。コンパクトなのにいい音で
です。部屋が小さくても邪魔にならず、見た目も
おしゃれでおすすめです。

5 2020-07-13

• 音色の多さ:5
自宅練習用でもクオリティが高いです。
デスクトップアンプと言われるだけある使いやすさ。高めのコンボアンプにひけをとらない音質が素晴らしいです。
私はクリーンサウンドを特に重視してアンプを選びますがこのアンプはとても良い音で鳴ってくれます。

4 2020-05-23

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • 音色の多さ:4
コンパクトでクオリティーも良ギターアンプ
ギター演奏が楽しくなるアンプです。家で練習するには十分かつ楽しめる機材です。サイズもコンパクトで部屋弾きにはフィットします。購入して良かったです。

4 2020-04-29

• デザイン:4
  • 耐久性:2
  • 音色の多さ:4
家庭内で使用するには充分です。昔の家庭練習用アンプとは大違いです。色々遊べます。
細かい音を追求する人には上のクラスの10の方が良いかもしれないです。(使ったことがありませんが)。

• hottalk7777さん
  • hottalk7777さん

5 2020-03-14

ギアとして満点
部屋でやるので、これで充分。
音色、音質、音量 適度で問題無し。
手もとにあれば、エレキも喜んでいるよう。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツアンプ