DTM レコーディング 宅録 机 従来のPCデス...(MUSICLAND KEY -楽器-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-25

• サイズ・可搬性:4
音楽コーナーをコンパクトに
昔からこんなデスクが欲しかったので、同じように感じているいる人も多いのではないでしょうか。宅録にはベストな商品と思います。私はスピーカーの天板にCDプレイヤーとモニタースピーカーを置き、メイン天板にPCモニター、ミキサー、プリアンプ(D.I.)、オーディオインターフェース等を置いています。今まではリスニング用にCDプレイヤー、アンプ、スピーカーをリビングに置いていましたが、CDプレイヤー以外は処分し、DTMだけでなく、音楽鑑賞もこの場所にまとめ、コンパクトになりました。
ただ、組み立てに少し手こずりました。天板のネジ穴ガイドが全然合っていなくて、結局、目印とはやや離れたところに穴をあけ直しました。

• tezx7さん
  • tezx7さん

4 2010-12-19

• 機能性:4
  • 操作性:4
DTMデスク
日本語マニュアルや組み立て用工具も入っており簡単に組み立てできました。かなり重いので女性には辛いかもしれませんが、安定性があり、使いやすいです。メインテーブルにはFantomX7を置いてみましたが(鍵盤は少しはみ出しますが)安定して弾く事が可能でした。今後、モニタースピーカやPCなどをセットアップする予定です。とりあえず、RolandとBOSS製品だけが並んでいるのは個人的な趣味です。

• kyonaloさん
  • kyonaloさん

5 2012-05-16

• サイズ・可搬性:4
とにかく便利です
自宅に簡易レコーディングスタジオを作りたく
他の方のレビューも参考に購入しました。
大きさや、使い勝手はとてもいいですね。
メインデスクはかなりの広さがあります。
ラックマウント部分は6U分ありますので
かなりのものがマウントできます。
スピーカーテーブルにおいたモニタースピーカーが
がちょうど耳の高さにくるようにしてあるのは
とても助かります。
足下のミニテーブルも小型のPCや
デッキなどを置くのにちょうどいいスペースで
重宝しそうです。
とにかく、値段の割にしっかりした作りですし
痒いところに手が届く商品だと思いました。
KEYさん、ニクい商品を作ってくれますね!
感謝です!

4 2011-09-20

大きくて重い(^^A
他の方のレビューにもありましたが、
梱包は、結構重くて大きいです。
組み立ては二人でやるといいと思います。
僕は一人でやりましたが、1時間ほどで完成しました。
フローリング床では傷つきやすいと思うので
梱包のダンボールを引いて組み立てるといいと思います。
デザイン、機能は文句なしです。

4 2011-09-15

• 操作性:5
作るのに1時間くらい、1人で出来ました。
結構でかいので、スペース確保しといた方がいいです。
ワンルームの方は厳しいかも…

3 2014-06-02

• 機能性:4
  • 操作性:2
結構背の高い人用なのかな?一番上のテーブル?にモニターやスピーカーを置くと高すぎたのでスピーカーは別のスピーカー用スタンドに。モニターはメインテーブルの奥に置き、手前に鍵盤を置きました。88鍵だとシンセの厚みで鍵盤の位置が高くなりすぎるけど椅子をそれに合わせて高くするとPCのキーボードを乗せる引き出し部分が低くなりすぎてなんだかバランスが難しいです。あと、ラックをはめられる場所と小物置き?が画像と左右逆で、さらに右下足元の小型棚?が画像では床に平行ですが、溶接ミスなのか床に対してナナメ45度くらいで物が置けませんでした。交換も面倒なので工夫して使っています。しっかり物は置けるし使い勝手は良いのでうまく使えるようにいろいろ試しながらやってみます。

3 2010-12-07

• 機能性:3
  • サイズ・可搬性:2
  • 操作性:3
少し高い
商品は重いです!!
ほこぶのにひと苦労
パーツがでかいので組み立てに場所をとります!!