• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2014-05-12

ストレッチングボード
ストレッチングボードです。「元気一番」じゃなくて、「元気一板」ですって。ウフフ。木製ですが、しっかりしています。夫婦でストレッチして、元気になります。

5 2015-03-16

父が接骨院で
気に入り、探してと言いますので安くて評判のいいのをと思い、これにたどり着きました。
木製ですので、若干重量を感じますがそのぶん安定は良さそうです。
私も初めて乗ってみましたが、膝裏及びふくらはぎにかなり効きそうです。これ、父の言うように良いかも(笑)

5 2012-08-23

とっても気に入っています!!!!!
単純な構造なので自分で作れるかも、とも思いましたが体重がかかるものなので検索してこちらを購入。正直、ものすごく気に入りました!!!!!!朝起きぬけに、夜寝る前に、気づいた時にちょこちょこ乗っていますが、今朝起きたら思わぬところが筋肉痛…大して負荷を感じないのに実は効いている!ストレッチ効果もあって、足のむくみが軽減した気がします。迷っている方がいたらぜひおすすめしたいです。

5 2012-10-11

症状改善のために
以前から顎関節症のような痛みを患っていて、ここ1年くらいで大きく口が開けられなくなり歯医者に行ったところ、いきなりストレッチボードに立たされました。姿勢が悪いと体が歪み、重心のバランスを保つためにまた歪み、最終的にその歪みの修正の皺寄せがコメカミに来るんだそうです。
あれこれ探しましたが、こちらの物は非常に手頃な値段でとても良い買い物が出来たと思います!
20度に立つのもやっとでしたが、二週間で25度に立てるようになりました。ふくらはぎが伸びて気持ちいいです。乗る前と後では、口が大きく開き、痛みも和らぎます。続けることでさらに改善されることと期待しています!とても満足しています☆

• callmechiさん
  • callmechiさん

5 2012-12-09

激安ストレッチボード
値段が一番安いので、直ぐに壊れてもいいかと覚悟して購入しました。
届いて使ってみたら想像以上にしっかりしていて、大変満足しています。
木製の土台が18mmと厚く重いので安定感があり、体重70キロの私が乗っても全然平気です。
金具もしっかりしていますので、壊れる感じはしません。
構造上の難点としては、角度調節用の留め金具が木製の台の左右に20mmづつ食い込むので、
裸足で歩幅を開いて台に乗ると金具に小指が当たり痛いです。
かかとの補強スポンジだけでは、3分使っているとかかとが当たり痛くなりますが、
タオル等で補強をすれば痛くないです。
総合的に価格と機能を考えると大満足です。

5 2014-06-27

伸びます
立ち仕事のため、ひざから下が毎日だるくて
疲れがピークに達したため購入しました。
他社のプラスチックのもとと色々悩みましたが
お値段も手頃なこちらにしました♪
画像だけ見てると乗ったら外れそうって気がしましたが
実物は頑丈に出来ています!
その分持って移動するのは面倒です。
疲れが完全に取れることはないですが、
ラクにはなるので愛用し続けたいと思います。

5 2013-08-08

子たちのストレッチ用に購入しました。
スポーツをしているのに体が硬いので(時にアキレス腱が)
ちょっとでも柔らかくなったらいいなあと思って。
特に上の子が正座ができないくらい固いので、出来るようになればいいなと。
商品はとってもしっかりしています。
90kgぐらいの旦那が乗っても大丈夫です。
私も乗ってみました。脚の裏面が伸びて気持ちいいです。
一度アキレス腱を切っているので、私も毎日の習慣にしようと思います。
もちろん子たちも。

5 2012-09-30

重宝してます!
仕事がハードで身体中硬くなり、マッサージやストレッチでも効かなくなり、
特にふくらはぎから、下半身ガチガチになり
これが届いてから毎日使っていますが、
これはいいです!
ストレッチでは伸ばしきれない筋肉を確実に伸ばしてくれます!
他のレビューで、「ストレッチでもいい」と言っている方は、まだ柔軟性があるからだと思います。
板の上でストレッチをするとキチンと効果が分かるので、お尻、腰、ふくらはぎが硬く前屈出来ない方々にとてもオススメします!
今の私には、これなしでは、仕事の後の身体のほぐしが間に合いません!
買って良かった!

4 2012-06-16

シンプルで、なかなかよいです。強度も問題なさそうです

5 2014-04-02

単純だが効果有り
以前から別のストレッチボードを使用していました。
壁に置いて背中を壁に付けて立つと、背筋が伸び姿勢が良くなるのを実感します。
足は中指を平行にします。すなわち僅かに内股。
肩甲骨を寄せて肩も壁に付けます。
年齢を経ると猫背になってくるのでその防止に役立ちます。
私は距骨を後外方に押してから乗っています。

5 2014-09-29

とても良いです。計6個購入です。
受注番号 190752‐20140927‐0989005327
母親にプレゼントしたところ、もう絶賛です
今まで こぶらがえりがひどくて夜眠れない
肩から指先まで痺れが取れない
ふくらはぎが張って、ほとんど歩くことが出来ず
どんな近くに行くのも自転車
それがこの「健康一板」を使って一周間後には、すべて
解消されたと大喜びです。
周りの同じ用な友達にみんなに進めているようです
それで今回は4個注文しました
すでに2個買っているので計6個です
母親にこんなにも喜んでもらえて私もとても嬉しいです。
本当に良い商品ありがとうございました

5 2013-12-15

ストレッチ
20〜35度なんて楽勝よ・・もっと角度がつくのは無いの?と色々探しましたが、やはりどれも最高30度とか35度。
じゃぁお試しで、このお手頃価格のヤツでいいわ。と買いましたが、20度でも痛い!!35度なんてしっかり立てない!!
初日は翌日に太もも全面(膝の上)がプチ筋肉痛に・・。
ストレッチの方法とかの冊子でも付いていたら最高ですが、この価格ですのでまぁいいか。
検索すればいろいろ出てきたし。
私は足裏を全面地面につけたまましゃがむ(俗にいうウ〇コ座り)ことが出来ない程足首が硬いのですが、続けたら出来るようになるかなぁ・・と楽しみです。
お試し気分だったので、気に入ったらもっと良い(価格の高い見た目立派なヤツ)を買おうと思っていましたが、なんのなんの非常に簡単な作りですが、大変しっかりしています。

5 2012-12-04

私も、整形外科のリハビリでメニューに入っていました。その時は、主に股関節痛での通院でした。
その後、テレビで同じような器具をタレントさんが紹介していて、自宅に欲しいと思い、こちらの商品を見つけて即購入しました。
とにかく伸びて、痛気持ちいい!!!
病院とは違い、自宅だとテレビ観ながらや、好きな曲を聴きながら…等、リラックスしてできるので、効果倍増に違いありません。
ふくらはぎからお尻、腰と、下半身が伸びて一直線になる感じ?です…
木のぬくもりや、安定感も抜群で、ほんと、オススメですよ。家族の評判も良く、喜んでくれています。

5 2014-04-19

この頃背筋の緩みが気になって
腰痛対策を兼ねて購入しました。体が固くなって来てるのかと心配になってたのでこんなにお安く買えたので助かりました。発送も県内と言う事も有ってすぐに届いて満足です!

5 2013-12-27

簡単で使いやすそう。
木製のシンプルな雰囲気が好みです。
整体でみた物はプラスチックで大きくて仰々しい感じがしましたけどこれならなんか可愛くて自然な雰囲気が部屋にあっても違和感を感じません。
仕組みもとてもシンプル。でも結構頑丈そうなものなので乗っても壊れそう、といった不安感は全くありません。
かかとにあたるクッションもあるので痛くもありません。
下にひくマットも付いていましたしお買い得な商品です☆

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズストレッチングボード