4 2012-07-17

最初届いたものが板に傷ついており、クッションを設置してから気づいたのであきらめていたのですが、メールで問い合わせると交換していただけました!対応が丁寧で嬉しかったです!商品も簡単な作りなのにふくらはぎにグッと効いて、むくみやすく、下肢静脈瘤も初期症状があるので、その対策にも効きそうなので使っていきたいです!作りが簡単なお陰で、使わない時は隅のほうに片付けらるのもいいです。モデルSHIHOの本にでていた効果なものよりもこちらのほうが簡単・邪魔にならない・可愛い♪のでオススメです!ただ、金具を設置するとすぐに色がはげてしまうのが残念。でも使用すれば傷むものなのでそんなものかな?色は落ちるを前提に購入すると納得です。
あと、最初の梱包があまりにも簡単だったので送付時に傷がついた…?と思うので、2回目は板にちゃんとカバーしてあったのですが、できればもっと厳重にプチプチを2巻くらいして発送したほうがより傷つかず、丁寧だと思います。

5 2012-04-12

念願の…☆
立ち仕事&ヒールでパンパンになるので、毎日、玄関前で段差を利用してふくらはぎのストレッチをしていたんですが、どこでもふくらはぎのストレッチができるようにしたくて、ずっとこういう商品があればな…と思っていました。色々調べ、すっきりした見た目と収納も楽なこちらの商品に決めました☆色落ちが心配で迷いましたがピンクにして良かったです☆私は一番高く角度をセットしてます。気持ちいいです☆オススメです♪

• yasu3135さん
  • yasu3135さん

5 2014-06-07

ピンクがテンション上がります
スポーツやってるのに、身体が固い息子の為に購入!(スポーツドクターに勧められました。)なのに、息子より私のほうが乗ったらキツイ!膝がまっすぐ立てません。5分ほど乗って降りたら、なぜかふくらはぎが軽くなってる!息子より私のほうが使用頻度多くなりそうです。洗面所に置いて、歯磨きやドライヤーの時に乗る予定。

5 2013-06-18

義母へのプレゼントに
先日、家に遊びに来た義母がこの「元気一板」をとても気に入り 「欲しい〜!」とおねだりされたので同じピンクを再購入しました。はじめ、フラフラしていたので手を添えましたが「頑張る!」というので見守っていたらじきにまっすぐ立てるようになり、「私、これだけ姿勢悪いのねー」と言ってました。帰るまでちょこちょこ乗ってましたよ。他にも色あるよ、と言いましたがどうしても同じピンクが良いそうです(笑)好きな色で続けてくれたらいいな、と思ってます。色の選択肢があるのは良いですね。私もピンクだから続いています。

4 2014-11-19

ふくらはぎの後ろが伸びまくります・・・足首を柔らかくするのに勧められて購入しました。

5 2014-10-28

ほんとは白がほしかった
周りのインテリア的に白がほしかったのですが、売り切れでピンク購入。
子供はかわいいので喜んでいます。
白だと、汚れも気になるので結果、ピンクでよかったです。
子供の柔軟のため、購入し歯磨き、ドライヤーしながら使っています。
高さが変えられるのがいいです。

5 2014-09-01

満足
色がかわいくてお気に入りです。
毎日歯磨きする時にストレッチしています。
ながらストレッチが出来るので、とっても便利です。

5 2014-04-23

足のむくみに効いてるようですよ!
病院でも使用しているストレッチボードらしいですが、自宅でも出来るようにと母に頼まれて購入しました。カラーが可愛くて毎日楽しく?使用しています。
しっかりした作りで、筋が伸びる感じがとても良いです。

5 2014-03-31

かなり頑丈です。が、金具と板は簡単に外れ、ちょっと不安です。かかとが当たる所に取り付けるクッションがあって、かかとは痛くありません。色はとってもかわいいです。

• gakuareさん
  • gakuareさん

5 2013-11-14

ほんのり癒しです
整体の先生にストレッチングボードが良いよ。と薦められ
色の可愛いこの商品を見つけ購入しました。
部屋にあっても目立ちます(笑)
足の後ろ側の筋が伸ばせ、疲れも緩和してくれます。
立ち仕事される方、腰痛や膝の悪い方にも効果があるみたいですよ。

• みゆ4179さん
  • みゆ4179さん

5 2013-07-23

母へのプレゼント
母が欲しいと言っていたので、購入!
私も、せっかくなので一緒にすることにしました。
毎日じゃないですが、思い出した時にしてます。
歯磨きの間とか。
ふくらはぎが伸びて気持ちいいです。
して済んだあとは軽くなってます!

4 2013-07-16

ピンクがかわいい!
通っているカイロプラクティックに同じような器具があったので、
自宅でもストレッチしようと思って購入しました。
他の商品とも悩みましたが、こちらはお部屋に置いても健康器具っぽくなく
これにしてよかったです。ピンク色がとってもかわいく、また目立つので
忘れることなく毎日続けています。

5 2013-03-08

すっごく気持ちいいです
妊娠中の足のむくみ解消に買いました。ピンクが可愛いぃー♪好きな色にして正解です、目に入るたびにちょこちょこ乗って膝裏を伸ばしてます。伸ばすと体もすっきりするし血の巡りが良くなるのか体が温まります。テレビ見ながら乗れるようにして毎日使ってます。買ってよかったです!

4 2013-12-04

効きます。一番下でやっても手が付かないほど体が固い私も柔らかくなることを祈って。。。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズストレッチングボード