商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-15
  • 身長164センチかなり痩せ型です。腕が長いので小さめのサイズだと袖がいつも短くかんじるのですが、海外の製品は袖が長めなのでサイズ感ぴったりです。紺色に見える黒です。化学繊維が苦手なので綿100%も決め手です。主に白いスカートに合わせて着てます。 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 478
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-12
  • 小さめ?
  • 小柄で細身の娘用に。普段は140cmを着はじめたところですので、Mはジャストか?と思って購入しました。がしかし、ぴちぴちで前を閉めて着るのは難しそうです。到着を喜んですぐタグを切ってしまっていたので、諦めて次のサイズを買います! ・・・(続きを読む
  • tee_sさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-07-01

昨年ブラックを購入。軽く重宝していて、再入荷の連絡をいただき、早速ホワイトも購入。秋口から活躍しそうです。

4 2023-09-19

カラー:HUNTER NVY | サイズ:XL(レディース7〜9号)

154cm、普通の体型、XLを購入しました。カーディガン1枚でも羽織っても着れるぐらいの大きさです。

5 2023-10-22

購入時にレビューで皆様のサイズ感を参考にさせて頂きましたので、私も投稿致します。
150cm / 43kg で【XL】を購入しました。
カーディガンだとピッタリサイズ、トップスとして着るとややゆったりめです。
でも大きい感じや、ダボついている感は無いので、XLで良かったと思います。

5 2023-10-03

とっても可愛くて安く買えて満足です。162センチ普通体型で胸が大きい方ですがXLサイズでちょうどでした。

5 2023-09-14

カラー:POLO BLACK | サイズ:XL(レディース7〜9号)

158cm47kgでLでちょうど良い!カーディガンとしてもいいし前閉めてそのままでも良き!

5 2023-10-30

160センチ42キロで以前ネイビーのXLを購入し、良かったのでブラックも購入しました。
今の季節に丁度良く着られます。
梱包も綺麗で発送も早くて信用できるショップさんです。

• はるBUさん
  • はるBUさん

5 2023-09-23

可愛い
母へ買ったのですが袖が長く私にちょうど良かったので自分で着る事にしました。
可愛いです。

5 2023-09-19

159cm48kg XLサイズ購入です。
Tシャツの上に羽織るカーディガンが欲しかったのですがきつくなく大きくもなく丁度良かったです。一枚で着るならLサイズでも良かったかも。
思ったより袖が長めでしたが許容範囲内でした。週末の旅行の際に着て行きたかったので間に合うか不安でしたが、祝日に注文して次の日には届いたので迅速に対応してくださって嬉しかったです!ありがとうございました。

5 2024-03-31

カラー:WARM WHITE | サイズ:L(レディース5〜7号)

友達の誕生日に買いました小柄の細身の子でLサイズがぴったりでした
とても可愛かったです

5 2024-03-25

カラー:POLO BLACK | サイズ:L(レディース5〜7号)

身丈の短いカーディガンを探しておりました。身長165センチ痩せ体型…Lサイズを購入しました。腕の長さも身丈もピッタリ。生地も夏を除けば様々なシーンで着こなすことごでき、とても満足しております。お色違いで、リピート購入予定です。

5 2024-03-22

キッズサイズですが、身長149センチの大人、普通体重でXLです。インナーに厚手の服は着れませんが、薄手のインナーや、薄手のワンピースに重宝しそうです。コットンなので4月になったら着たいです。

5 2024-03-18

カラー:WARM WHITE | サイズ:XL(レディース7〜9号)

発送がとても早くありがたいです。
商品は生地の質が良くて肌触りも良いです。
思っていた以上に何でも合わせやすそうで重宝しそうです。

4 2024-03-12

子ども用を大人が着るので、確かに腕は、バツンバツンでしたが、かわいいので◯です。
ネイビー売り切れていたので黒にしました。
翌日の方が、たくさんポイントついてましたね。ちょっと残念!

5 2023-11-15

• 青杏仁さん
  • 青杏仁さん

4 2023-10-23

155cm48kgですが、XLでちょうどよかったです。ネイビーはボタンがホワイトでアクセントになって気に入っています。コットンなので春秋両方と使えそうです。