5 2022-12-17

チェック柄が欲しくて、購入しました。
カシミアのマフラーは、何枚かあるけども
暖かさが違う!
もっと早く買えば良かったです。
これから、少しづつ集めたいと思います。

5 2022-12-10

大満足の買い物でした!
前から欲しかったストールをお買い得に買うことができました。エクセルさんは正規品を扱う安心して購入できるお店です。とにかく、欲しかった柄、サイズのジョンストンのストールを購入できて、温かくオシャレに過ごせて嬉しいです。

5 2022-10-27

実店舗を使っていたので
安心して購入出来ました
以前から欲しかったジョンストンズストール
やはり思っていた通りの素敵なストールでした
羽織ったりマフラーと今から使うのが楽しみです
お安く購入出来たのも二重丸です

• mie920さん
  • mie920さん

5 2014-11-13

ロイヤルスチュワートを購入しました!
ブラックスチュワートを持っていてとても素敵で使いやすいので、色違いの『ロイヤルスチュワート』を購入しました。
最初は赤という色が学生(子供)っぽいかなと不安だったのですが、届いてみると大人の女性が使っても大丈夫な赤でした。
私のパソコンでは画像が実物よりだいぶ明るい赤(朱色寄り)に見えていますね。
ベースが黒のブラックスチュワートとベースが赤のロイヤルスチュワート、柄は同じですが雰囲気がまったく違って見えるので色ち買いオススメです♪♪
素材感は文句のつけようがない上質さでしっとりなめらか、肌触り抜群です!
チクチク感なんて一切ありませんし、羽織るととっても温いです!!
体をすっぽり包める大きさなのに、首に巻くとすっきり収まるのは驚きました。
お値段はしますがこれぞ大人のカシミアストール、一生ものと呼ぶに相応しい逸品だと思います。
あんまり気に入ってしまい、他の柄も買っちゃいたいと思い始めています(*^▽^*)/

5 2017-09-12

綺麗です。
ストールというものにあまり興味はなかったのですが、色々調べているうちに段々欲しくなってしまいました。ジョンストンズのストールがとても素敵で購入する事に。寒がりですし、羽織っても、巻いても、ひざに掛けても使えて重宝しそうですし。高額ですが、長く使える上質な物がやっぱり良いですよね。沢山のショップさんがありますが、レビューやお店の信頼性、雰囲気、誠実そうな感じでこちらのショップさんに決めました。色柄で迷いましたが、初めはブラックスチュワートが目に止まり、しかしずっと見ているとやっぱり伝統的で寒い冬にとくに華やかで暖かみのある綺麗な赤色が素敵なロイヤルスチュワートに決めました。年齢を気にされる方もいらっしゃる様ですが、私は今40代で寧ろ年齢を重ねる程に明るい色を身に付けたほうがお顔映りも良く、おしゃれだと思うのでその点では迷いはありませんでした。お品物は綺麗に梱包されてすぐに届き、結果やっぱりロイヤルスチュワートは素敵でした。滑らかな艶、手触り、華やかな発色でありながら、上品な落ち着き。幼いとか若すぎるなんて全くなし。黒、紺、ベージュ等のアウターにも映えます。
この素敵なストールを羽織って、お婆ちゃんになっても颯爽と歩きたい。大事にします。

5 2018-09-12

実店舗も利用させて頂いたことがあり、安心してお買い物できました。
ジョンストンズは定価で購入した正規品も持っておりますが、そちらと比べても全く同じで遜色ありません。偽物を買いたくない方はこちらのショップさんはオススメです。
カラーはマッケンジーを選びました。深いレッド、グリーン、パープルの色味が落ち着いているので、柄が悪目立ちせず、服装のアクセントにもなりとても素敵で気に入りました。今年の冬が楽しみです。

• M.K.1204さん
  • M.K.1204さん

5 2016-09-09

とってもステキです!
エクセルは地元では安心して購入できる信頼性の高いお店です。どんなブランドでも丁寧に説明下さいますし、いつもお店の方を利用していたので、この度のネットでの購入も何の不安もなく購入できました。商品はロイヤルスチュワートとプレゼント用にブラックスチュワートを購入しました。プレゼント用もとってもステキに包装頂き、すごく渡すのが楽しみです!品物自体はお店で手に取るストールです。年齢的に赤のチェックは抵抗がありましたが、ロイヤルスチュワートの赤は毎年ずっと気になっていたので、お店より半額なんだからと思いきってポチっとしてしまいました。実際は質が良いのでカジュアル過ぎずステキです!買って良かった〜!

5 2014-12-01

BLACK STEWARTを昨年購入し友人からの評判も良く着こなしのポイントとしても、実用性でもあたたかく大活躍したので、今年はMALCOLMを購入しました。MALCOLMも、とても合わせやすい色合いなので購入して良かったです。

4 2018-11-26

肌触り滑らか
初ジョンストンズです。ロイヤルスチュワートを購入しました。冬のいいアクセントになりますね。目立ちます。生地はしっとり肌触り滑らかです。
実物を見ないでの購入でしたが、こちらのショップさんではキレイなものを届けていただきまして満足しています。偽物が多いとのことで悪い口コミが一つでもあるショップからは購入しませんでした。ずっと購入を検討していましたが、売り切れてしまってからの再入荷でしたので思い切って購入しました。
ミラノ巻きもすんなりできました。ウールのマフラーでは首元がきつくなってしまいましたが、こちらは長さもあり、程よいボリュームなので扱いやすいです。
アクリルやウールのマフラーで似たようなものがあり迷いましたが、思い切ってこちらを購入しました。確かにいいお品物なので、色違いが欲しくなりますね。
今はアクリルでも色味がいいジョンストンズに似せたお品物が出ていますから、ぱっと見分からない人には3000円から5000円のストールと区別が付かないでしょうが、お値段とジョンストンズというブランドの自己満足ですね。手触り肌触りはウールアクリルとは比べ物にならないです。当たり前ですが…。
大切に使いたいと思います。

4 2016-12-09

静電気がすごい。
出産祝いで父にかってもらいました。ずっと憧れていたジョンストンズですが静電気がすごいです。カシミア100パーセントで軽くて触り心地はいいですが、それよりも静電気のパチパチがすごく気になります(アクリルのマフラーの方が静電気がマシです…)店舗で見たときはこんなにパチパチしたかな?と思ってちょっとガッカリです…

5 2014-11-29

無地を愛用しており、あまりにも流行しているブラックスチュワートは敬遠していたのですが、某セレクトショップであててみたらとても顔映りが良く急に欲しくなりました。完全に食べず嫌いでした。人気のあるものには訳があるのですね。
質感や重みも店頭で見た物と同じように思います。無地の物より若干厚いように感じます。スーパーセールで購入を考えていたのですが、早めにチェックして良かったです。待っていたら売り切れていたかもしれません。

5 2020-11-18

購入前に百貨店で正規商品を確認して、こちらのお店で購入しました。
お安く購入でき、満足です。

5 2019-01-14

すごくかわいいです
HESSIAN DRESS STEWARTを購入しました。上品な色合いでとてもかわいく、おしゃれです。おすすめです。

• つーPさん
  • つーPさん

5 2014-12-27

手触りが違う!
手触りがしっとりで良いです。大判だけど、首にも巻きやすい柔らかさで満足。
安く購入できて良かった。

• ♪1010♪さん
  • ♪1010♪さん

5 2020-02-03

やっぱり、ジョンストンズストールがベスト
今回でジョンストンズストールは大判サイズを4枚、中判サイズを4枚揃えました。
ロイヤル、ブラックスチュワートを大中2枚ずつ揃いました。
最近購入したのが、WALLACEですが、これはこれで、ロイヤルスチュワートのお色とは違うレッド系の少し暗めのお色でした。大変気にいっております。
夫が中判の同じお色を持っていて、羨ましいと想っていましたら、エクセルさんで大判サイズが、見つかりましたので、早速のお買い物をさせていただきました。セールになっていたので、大変お安く買うことが出来、大切に使わせていただきます。
今年秋頃からはベアードのお色が、入荷していたら、また、購入するつもりです。ありがとうございました。
エクセルさんは購入者を絶対に裏切らないです。