5 2013-03-25

念願の!
ずーっと前からHUNTERのレインブーツが欲しくていろいろなところを探したのですが、どこも定価だと高くて手が届きませんでした。赤が欲しくて楽天でもずっと探してたけど、どこも売り切れ…と思ってたらこちらのショップで売っていて即購入してしまいました(^^)
届いて早速あけてみましたが、やっぱり可愛いー!私は身長が156cmと小さいので長いタイプのレインブーツだとバランス悪いのでショートタイプにしました。履くとふくらはぎのちょこっと下あたりでスキニーやレギパン、タイツで履いてもダボダボしないし、ハイソックスをちらりと見せる感じで履いても可愛いです。赤といってもツヤツヤした赤でなく落ち着いたマットな感じの赤なので子供っぽくなくてい良いですね。サイズはUK5にしましたが靴下を履いてスポッと入るのでちょうど良かったです。UK6と迷ったのですが、UK6にしていたらきっとガバガバでした;;
ゴム臭がすごい…とレビューで書かれてる方もいらっしゃいましたが、レインブーツってお店で買ってもこのくらいするものじゃないかな?と思うので私は全然気になりませんでした^^
とても良い買い物をしたなと思います(*^^*)

5 2013-01-12

RED購入!
普段23cmでUK4(23cm)を購入です!
既にロングを持っているのでサイズ選びは大丈夫でした!ハンターのブーツは足首と甲のあたりがタイトに出来ているので、幅広・甲高の方やソックス着用する場合などはワンサイズup、それ以外の方は通常サイズで問題ないかと思います。
私は甲高気味ですが、通常サイズでギリ大丈夫です。
ロングはカッコイイのですが、私は身長も低く(153cm)膝の裏に当たったり、あとタイトなのでどうしてもボトムスを選びます...スキニーやレギンスなどは良いのですが、普通のデニムやサルエルなどの時はバランス的にも無理で...苦笑
やっぱ私にはショートがバランス的にも服装的にも良かったみたい(´∀`)(笑)
しかも前から気になっていたRED!どこも売り切れでやっと見つけました!
挿し色にもなってホント可愛いです!
実際の色味は画像よりもう少し深みのあるマットなREDなので合わせ易いですよ!
雪国なのでジャンジャン活躍してくれそうです!
買って良かったです!

• METAPOLIさん
  • METAPOLIさん

5 2013-02-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
6サイズで脱着しやすい♪
受注番号190740-20130218-0887805309
購入日時2013年2月18日 12時44分57秒
24.5センチでしっかり足ですがサイズ6で
ゆっくり脱着しやすいです。
あったかい靴下を履いてもGパンインしても
余裕で大丈夫でした!!
他店レビューではゴム臭さについて書かれており
心配でしたが、全然気にならない程度です。
普通の長靴くらいの臭いです。
注文の翌日届いて欲しいときすぐで
すごくいいショップでした。
箱は輸入品ですのでボコボコでしたが
商品はとてもきれいな物でした。
色はグリーンしかなく安いので妥協でしたが
とっても渋いグリーンでかわいいです。
オシャレな人みたいになりました♪
黒で魚屋さんみたいになるより良かったかもしれません。
ありがとうございました!

5 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい
普段より1センチ大きめで購入。正解でした。履きやすいし、これからの季節に活躍しそう!

4 2014-06-16

大雨への備え
今年の梅雨は手強そうなので、とうとう長靴買いました。
サイズは自分の足のサイズ通りで何ら問題はありませんでした。
3点ほど難ありまして…
1点はとにかく重いことです。お初なのでこれが標準!と思えば&はき慣れかな?とも思います。
2点目は身長が低いのでショートタイプを購入しましたが、ふくらはぎの筋肉が発達しすぎているせいか(笑)、ちょうどブーツの上のふちが、ふくらはぎの筋肉の下のあたりで擦れます。一度履いてかなり擦れて、赤い線が入ってしまいました。(皮剥けないで良かったです)ハイソックスをはくか、レッグウォーマーするかで今は防いでいます。
皆さん、どうしているのでしょうね???
3点目は私の歩き方の問題ですが、蹴りあげてしまった水分がショートブーツの上から中に入ってきます。
チビで歩き方が下手なせい!ですが、同じような方はいらっしゃると思いますので、参考にするレビューには記載しておきます(笑)
ま、私の筋肉と歩き方のせいと思って、3点合わせて▲☆1つでお願いします。

5 2013-06-13

かわいいです♪
普段25cmよりの24.5cmでサイズ6を購入しました。コツをつかめば脱ぐ際も大丈夫です。
色は迷いに迷って、AUBERGINEにしました。とてもシックでオシャレ感がアップするお色目です。黒系茶系の服でもあわせやすいです。
子供のお迎えに活躍しています♪ジメジメした梅雨も明るい気分になります。
ストアさんの対応もよく、梱包もきれいでいつも安心して利用させていただいています。

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛い!
普段の靴は25.5cm。
チョコレートの7を購入しました。
足が大きくてなかなか可愛い長靴に出会えませんでしたが、これは可愛い!
雨の日のお出かけが楽しみになりました。
しかし、私は足は大きいですが足首・ふくらはぎは太くないので…
足回りはガバガバでそこから雨が入ってきます。
そこはタオルを詰めたり自己対策が必要になります。
発送も早くてとても良い買い物ができました。

4 2013-04-16

雨が楽しみです
買ってまだ雨が降っていないので、部屋の中で履いてみました。
ちょこっと重たいですが、スネは痛くなく履けそうです。

• sae.saeさん
  • sae.saeさん

4 2013-04-11

いいですね!
サイズ4ではぴったり過ぎると思ったので5を購入しました。
厚手の靴下2枚履きでも余裕がありますが着脱しやすいので
これでOKです。歩きにくいことはありませんし・・。
靴下1枚の季節なら4の方がいいかもしれません。
ダークオリーブは何でも合わせやすそうな落ち着いたお色でした。

• けぴまさん
  • けぴまさん

5 2013-03-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足23センチ、普通。
サイズは4にしました。余裕があり、4にしてよかったです。5だったら大きすぎたと思います。
色は、紫にしました。落ち着いたいい色です。

5 2012-11-20

初・ハンター
TALLと悩みましたが、よくTALLを見かけるのでSHORTにしてみました。
サイズも少々大きいですが厚めの靴下も履けるので良かったです。
色も、深い紫で抵抗なく合わせやすい色でした。しかもクオリティも良し。
気軽に履けて活躍してくれそうです。

• k-707さん
  • k-707さん

5 2014-07-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨対策
ダフナのロングの着脱が辛く、こちらのショート丈を購入しました。
普段のサイズはパンプスなどは25cmEE、スニーカーも25cmですが足指が長いのかNGなものもあります。こちらのレインシューズは6サイズですが厚めの靴下をはいて丁度いい大きさです。筒周りは余裕があり、楽に着脱できます。余裕がある分雨がきつい日・場所などは入り込みやすいのではと心配ですが、普段の雨量でしたらほぼ大丈夫かと思います。
紺色が欲しかったのですがいつまで待っても未入荷でしたので、ダークオリーブを購入しました。こちらもシックなお色で気に入りました。雨の日が楽しくなりました。

• kayadさん
  • kayadさん

4 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25cm寄りの24,5cmです。ショートのレインブーツが欲しかったのですが、HUNTERのブラックはどこも売り切れでした。小まめに覗いていたら運よく入荷していたようで、GET出来ました。
すぐに届いて、このお値段でもう手元にあるのがとても嬉しかったです。
履き心地は良いです。まだ雨の日に履いてないのですが…。確かに、足を入れる時に踏ん張りが必要ですが、脱ぐ時はそれほどでもないかな。
ブーツの角度を入ってしまえばきつくもないので良さそうです。
ちょっと入れるのに力がいるのと、まだ雨で履いていないので、伸びしろの☆4にしました。

• makihamさん
  • makihamさん

4 2014-06-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cmで、サイズは4を購入です。実際に試着してから買いましたのでサイズは間違いないです。色は合わせやすさ、使いやすさなど様々迷いに迷って、結局グリンを買いました。他にもベーシックな茶色のレインブーツを持っているので、個性的?なグリンにして正解だったと思います。実物も可愛いです。きちんと箱に入って納品されていますが、ハンターにはありがちな型くずれがあり、ちょっとゆがんでいますが、履いているうちに直る程度だと思います。重さも確認して買ったつもりですが本当に実際はくとかなり重いです。。。他の物と比較してしまっているのかも。。。疲れそうです=3

5 2014-06-08

UK5 チョコレート
数年前に買った安物のレインブーツが壊れた為、買い替えました。ネイビーの在庫があればネイビーが欲しかったのですが在庫がなかったため、手持ちの服との合わせやすさを重視してチョコレートにしました。
幅広足で普段パンプスやスニーカーは24センチを履いていますが靴下を履いてもUK5で程よくゆとりがありました。足首のところが細めと書かれていたレビューがありましたが(脚は細くありませんが)それも特に気になりませんでした。脱ぐ時もコツさえつかめば簡単に脱げます。
匂いも多少ゴムの匂いがしますが気になる・不快といったことは全くありません。梅雨の時期ロングレインブーツは蒸れるのでショートでいいものが買えて良かったです。ロングも買い替えの際にはHUNTERのものが欲しくなりました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴