2023/05/19
    10年程使用した初代がプラスチックの劣化で臭くなってきたので2代目をこちらで購入、通常の物より安く購入でき満足しています。リビングに1年中出していてもオシャレです。ロゴは商品画像と違ってこちらのパターンでした。
    注文日:2023/05/10
    2022/07/16
    パワフルでおしゃれ。映える扇風機です。静音性はありませんが、ただおしゃれで回ってくれる、それだけで最高です。海外製なので故障やトラブルの心配はありますが、買ってよかったなと満足しています。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/17
    shi-6141さん
    とても使いやすくて、風も心地良く購入して良かった。
    注文日:2022/06/03
    2016/08/29
    まい777まいさん
    換気用に
    部屋の換気用に購入。風量は満足。軽いので持ち運びもラク。音は最大風量にすると少しうるさいかな。マイナス面は2点。1点目はアメリカ製品なので作りが雑です。私の所に届いた物は写真の通り少し隙間がありました。神経質な人には×かも。私はこの価格なのでアリかなと思います。2点目はコンセントの形状が日本の物と少し大きさが違います。日本のコンセントはよく見ると長い方と短い方があるのですがこの扇風機のコンセントは長い方が日本の物より少し長く作ってあります。家のコンセントに直接挿す場合は挿さるのですが延長コードだと挿さらない延長コードがあります。
    注文日:2016/08/19
    2016/08/08
    二個目です。
    アメリカでホームステイしていたころに大変涼しく、帰ってきてから一台目を購入し、これで2個目です。 音はうるさいし、片づけや掃除もしにくいです。 解体するなら、ネジをいちいち外さなくてはいけない。 掃除するにもネジを外さなくてはいけない。 でも、大きいので風が循環します。 7000円程度で購入できたので、二台目購入。
    注文日:2016/08/03
    2021/07/25
    まめちゃんママさん
    ちゃんと届きました
    先代のラスコのファンが急に動かなくなり(5年前に購入)、とても気に入っていたのでまた同じボックスファンをと購入しました。到着まで1週間かかり、梅雨明けの暑い最中だったので待ち長かったです。音は少々うるさく、掃除もネジを外さないといけなく、サビやすくとデメリットも数々ありますが、風量たっぷりでシンプルで軽くてカッコいいので買える限りはこのファンを使い続けたいと思っています。 今回は画像にあるものとは正面のロゴが違っており違う仕様なのかな?それだけが気になるところ。何せ見た目も好きなポイントなので。画像と同じデザインがよかったです。
    注文日:2021/07/17
    2021/07/26
    素晴らしいレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。ラスコにもいくつかデザインパターンがあり、ご心配をおかけして申し訳ございません。アメリカでは熱波と影響とコロナのダブルパンチでもう間もなくラスコの在庫が全米中からなくなりそうとのことで、欠品になる前にお届けができて本当に良かったです。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
    2021/06/28
    もーたん8321さん
    細部までアメリカン
    今まで何台も購入してきたボックスファン。今回のが1番汚かった。 ・電源ケーブルを接着したグルーはドロリと垂れ接着が不十分でケーブルがズレてる ・内側の塗装面にサビ?汚れが派手についてる ・外回りの塗装面に傷や落ちない汚れ ・ファンに塗料汚れ 仕上がりについてはお店は関係ないと思います。 どんな個体が来るかは運次第。
    注文日:2021/06/20
    2021/06/28
    こんにちは。 アーウェルお客様サポート担当 大雅です。 この度は、ボックスファンに汚れがあったとのこと、本当に申し訳ございません。 商品の不具合等がございましたら、交換いたしますのでお気軽にご連絡くださいませ。 ご迷惑をおかけしているにも関わらず、素晴らしいコメントをお寄せいただきましたこと、本当にありがとうございます。 ご質問等がございましたら、お気軽にご連絡ください。 アーウェルお客様サポート担当 大雅
    2020/06/19
    2台目の購入です。1台目はおそらく7~8年前に購入?窓枠に置いて使っています。夏のロフトで寝るのが暑すぎて、エアコンの冷たい風を効率よく取り入れるために2台目購入しました。形は1台目とほとんど変わらずですが、風力が倍近く強い!単に1台目が劣化してるのかもですが、強くなった分音もうるさいです。3段回で風力選べるのですが、1~2くらいを主に使っています。日本製の扇風機より圧倒的に風力強いと思うので、音を気にしない方にはもってこいかと思います。ちなみに3の音を言葉に表すと、ブォオオオーーー!って感じでしょうか笑 掃除する時は枠のネジを取り外さなくてはいけないので、そこがなんとも手間なので、使いやすさ4にしました。
    注文日:2020/06/05
    2021/06/24
    大満足。もう1個買おうか考え中
    こうゆうボックスタイプの大きなサーキュレーターを探していました 広範囲で風が出るので空気の循環が良く、見た目もシンプルでとても気に入っています 余計な機能も一切なく、3段階の風量のみです。タイマーがあれば良かったかなと思います 大きさがある分、静音性は少し低いです 私は空気を循環させるのが目的なので、リビングの端っこで風量1で使用しているので気になりませんが、 扇風機のように直接風が届く範囲で使用するのなら、少し気になると思います
    注文日:2021/06/10
    2021/06/24
    こんにちは。 アーウェルお客様サポート担当 大雅です。 レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 コロナ対策にもサーキュレーターは非常に有用ですので、ぜひご利用くださいませ! ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 アーウェルお客様サポート担当 大雅
    2018/07/25
    アイアイママ0727さん
    やっぱり外国製だね。
    薄型のサーキュレーターを探していて、これを見つけて購入しました。もっと安いお店がありましたが、欲しい色が無くて此方のお店で購入しました。アメリカから届くというので日数がかかるかと心配しましたが、1週間で届きました。開けて通電してみると何か擦る音がするので、前面の枠を外してみると、折り込んでいる枠の部分があちこち凹んでいました。外国製はザッとしたもんだと、あらためて実感しました。枠を治して通電してみると擦る音はなくなりました。羽根がとても柔らかくペラペラです。日本製ではこんな軟らかい羽根は見た事がありません。とにかく、動けばいいんでしょ、冷蔵庫は冷えたらいいんでしょ、という感覚だと思います。(ちょっとキツイかな?)
    注文日:2018/07/17
    2020/07/30
    ねお1965さん
    満足しています。 ありがとうございました。 パワーも思った通りすごい。 なにより軽い! 扱いやすいです。
    仕事関係へ
    注文日:2020/07/18
    2019/07/18
    さかっ。さん
    仕事用
    スリムで場所を取らないのは言う事無しです。あと上下の角度が取れたら言う事ないです。
    注文日:2019/06/25
    2017/07/17
    いいです
    薄くて、風量もあり、安いし、開けてすぐ使え、発泡スチロールやビニルのゴミもなく、とても良かったです。前々から持っていたサーキュレータ2台が、野暮ったく見えるほど、スッキリシンプルなデザインです。音はしますが、風量がかなりあるので必然ではないでしょか。 スイッチを入れて10分ほどで、むわっとした空気が爽やかになりました。サッシの敷居に置ける薄さも場所をとらなくて嬉しいです。 2台購入のうち1台に、黄色い汚れがありました(裏側なので目立ちません)ので星4つで!
    注文日:2017/07/09
    2021/08/14
    Guy Mallowさん
    大陸の商品を感じる一品
    国産とはかなり違う梱包と細部のパーツ… さすがです。。 でも、パッと見た目や全体の雰囲気には問題なし。 ちょっと改造して天井ファンとして使う素材には問題なしです。スイッチによる風量の差はほとんど感じられませんでした。でもヨシ!
    注文日:2021/08/02
    2021/08/20
    素晴らしいレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 無骨なデザインをお気に入りいただきありがとうございます。でもヨシ!といっていただけて本当に良かったです。ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2021/06/29
    とても使いやすくてよい商品だと思います。
    注文日:2021/06/16
    2021/06/30
    レビューをお寄せいただきましてありがとうございます。 サーキュレーターは、扇風機とは違い、部屋中の空気をかきまわせるので店舗やオフィスなど特に多くの人が集まる場所では、コロナ時の今 特にニーズがあります。 ご質問等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    2021/04/17
    a_tresoroさん
    発送から到着まで早い!
    安い! 発送から到着までめちゃくちゃ早くてびっくりしました。 対応も早くてすぐ届きました!
    注文日:2021/04/05
    2020/06/24
    ぱむ7610さん
    DULTONで同じ商品を見かけて欲しかったので、一番安いこちらで購入しました。 たまにUSAアマゾンで購入しますが、到着までに3週間位かかります。 今回もアメリカからの発送となっていたのでそのくらいは時間がかかると思ってましたが 4日程で届きました。早く届けていただきありがとうございました。
    注文日:2020/06/10
    2017/07/25
    e-ulalaさん
    デザインが良い
    まず軽さに驚きました! ですがちゃんと風はくるし、しまう場所にも困らず、とても気に入っています。 デザイン最重要な私にとっては良い買い物でした!
    注文日:2017/07/11
    2017/07/12
    mymasa0316さん
    満足
    音は少しありますが、我慢のレベルです。羽根も大きいためか、相当の風量があり、期待以上でした。さすがはアメリカンです。
    注文日:2017/06/14
    2017/06/05
    可愛い
    他の方のレビューにもあったように音は大きく、1でもなかなかな感じですが…ただただ可愛いです。サイズも大きいですが…薄型で圧迫感はそんなに感じません。上についてる持ち手の部分に入ってる部品がなんなのか…まだ解明できてませんが。。。買って良かったです。
    注文日:2017/05/25
    2015/09/25
    syusyu34さん
    気に入ってます
    商品はシンプルなデザインと機能、余計な物が無いのがいいです。 また利用したいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/16
    2022/08/04
    見た目は最高、使い勝手は…?
    10年くらい前に雑貨屋さんで見かけてからずっと欲しかったこちら。満を持して購入しました。 アメリカ製だからある程度は覚悟を…ということで、多少のヘコみなんかがあるのは仕方ないんだろうなーと思っていましたが、届いた商品はとても綺麗。 ただ、使い勝手は良くないかなー。 窓際に置いて、夜間の涼しい風を外から取り入れる目的で購入しましたが、うるさいだけで全然風は取り入れられません。 ただただガタガタ揺れてうるさいので、使っていて可哀想になってきます。笑 見た目は可愛いし、デザインとサイズ感は気に入っています。せっかくアメリカからやって来たので、上手い使い方を見つけたいなと思います。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/27
    BA2RAKUTENさん
    おおむねGOOD!
    製品はアメリカらしい雑な感じです。 ねじの穴の位置も取り付け時に、組み立てる人がその場で空ける感じです。 足も4点接地して、バランスが取れた製品に当たることはないと思います。 なんとなく、アメリカのビンテージ家具だと思って買ったほうが良いです。 完璧を求める方には、向いていません。足をしっかり接地させるためには、 別途、ゴムの足を貼るとよいです。滑らないしすごく安定します。標準でつけたらいいと思う。 窓枠にも置けて、夜の外の涼しい空気を入れることができます。 パワーは、すごいですが、音もすごいです。
    注文日:2021/08/15
    2021/07/14
    ステマです。さん
    アメリカ品質すごい
    デザインとサイズを気に入り購入しました。 機能・性能・静音性に於いてはそもそも期待していないのでこんなもんでしょ。 しかしアメリカのモノづくりは外観検査はしていないのか? まさかの17mm程の塗装剥げがあった。 日本の消費者はこれを良しとはしないだろう。 大らかな人にはお勧めします。 なお、出品者には何の責任のないことですのでこの商品を購入するのであればこちらのショップをお勧めできます。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/15
    ラスコのレビューをお寄せいただきまして、ありがとうございます。 アメリカンな無骨さがウリのラスコですが、塗装剥げがあったとのこと申し訳ございません。 使用時に問題がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    2021/04/14
    ben-kashimiさん
    れんらくしろ
    領収書希望しているのに何の連絡なし。ショップ最悪。
    注文日:2021/04/06
    2020/08/01
    753mayuiさん
    来ない。配送不明ってなんですか?
    注文して1週間。配送状況が不明となっていてとても不安です。ちゃんと届くのでしょうか。
    注文日:2020/07/26
    2018/07/30
    gearoidさん
    まずデザイン、サイズは、写真で見ての通り満足ですが、気になるのは、奥行がないので使用中にちょっとしたことで転倒する(補助器具が付いていても)。ソケットが特殊な形で普通のコンセント穴には問題無く入るけど、延長コードや三口コンセント等には差し込み出来ない(これは問題)。これらのことでし使いやすさには不満が残ります。
    注文日:2018/07/14
    2017/08/29
    薄型(11cm)で窓枠サイズにぴったり!は測定したので問題ありませんでしたが 家電量販店で売られている一般的な扇風機と比べると動作音(風切音)が大きいのが気になる。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/14
    2017/07/19
    レビューが遅くなりました
    パワーは『強風』でもちょっと弱めですけど、インテリアとしてみるなら場所もとらないし涼しげでいいと思います。
    注文日:2017/05/31
    2016/08/30
    HELLZさん
    音がうるさいかも・・・スイッチが3段階あるけど、 パワーが3.2.1↓となってますが、1.2.3↑だと使い勝手が良いかも。 不満は付属の足になる(土台)が一個形抜きが悪くはまらない。 はめ込み隙間がふさがったままで、使用不能 値段は満足してます。
    注文日:2016/08/16