5 2019-09-14

大容量のココナッツオイル♪風味良し^^
4年程前に初回限定でおひとり様2個限りと記載されていましたので、
本品2個と通常商品1個を同梱購入しました。
価格→3,398円 (税込)
この頃はココナッツオイルにすごく凝っていた時期でもあり
色々なメーカーのココナッツオイルを試していました。
味はないですが、ココナッツの香りがとても甘く感じます。
ココナッツオイルは、オリーブオイルと違い熱に強い食品。
調理中加熱により成分が分解される事が無いのはうれしいですね。
炒め物等には香りが強いので少し合わない気がします。
パンを焼く際に、バター代わりに入れるとココナッツの風味が豊かなパンが仕上がります。
ココナッツオイルを好きなだけフライパンに入れて
リンゴを適当な大きさに切り焼くと、なんとも言えない程美味しいスイーツっぽい味に変わります。
食パンをこんがり焼いた後に
ココナッツオイルをそのままつけて風味を楽しんだり、
熱いコーヒーに入れたり、色々な場面で楽しむ事が出来ました。
(#^.^#)
バターでは脂肪分が少し気になるな・・・という方には最適だと思います。
内容量1200ml入りなので、
随分長い事使用出来ます。大きなプラボトルに入っています。
ココナッツオイルは温度帯でサラリと油の様に溶けたり、冬場は真っ白に固まったりしますが
このオイルの特性なので品質に変わりはないと思います。
食べても良し!保湿代わりに身体に使用しても良し!トリートメント代わりに髪にも使用出来る万能オイルです。私は勿体ないので全部口に入りました♪
本品は
100%有機栽培の初搾りオイルコールドプレス製法&ケミカルフリー中鎖飽和脂肪酸が含まれる

5 2015-03-13

初回限定価格
最近は、マスメディアなどの紹介により需要が増え、供給が追い付かない状態が続いていて、多くのショップさんで1か月待ちなどとなっています。
こちらのショップさんは、アメリカから直送のため、かなり早く届きました。
前回別の種類のココナッツオイル(今回も一緒に注文しています)の注文時は、2週間位かかりましたが、今回は5日で到着致しました。
初回限定で1.200gが3.398円とお安く、2個限り購入できます。
使用中のものが有りまだ頂いていませんが、この商品は100パーセント有機栽培で、コールドプレスと言うこだわりの製法のうえ、ケミカルフリー、水素添加や高熱処理の心配は無しと言うことなので安心出来ます。
現在はトーストに塗ったり、パンを焼く時や調理に使ったりしていますが、これからレパートリーを広げて行きたいと思います。

5 2015-07-08

7/3注文受付で、7/7に届きました☆(*´∇`*)
箱を開けると、画像の様に袋に入ってました。
割れや漏れは無かったです(*´ω`*)
遅ればせながら、今年5月からココナッツオイルを使い始めました。
最初は16オンス(500g弱)x 2
次に 32オンス (1k弱)x 2
そして今回が 1200g x 2 ( ☆∀☆)
炒めものも全てココナッツオイルに切り替えたので、
割と消費が早いです。
珈琲にもひとさじ。
お風呂上がりに全身に塗り込んでまっす。
大容量助かりです!

4 2015-03-09

届きました
注文から8日で届きました。即納だということでこちらで注文しましたが、やはりいつも食してるDr.ブロナーの方が私にはあっているかも。このココナッツオイルは香りが薄いです。プラスチックの容器に入っていて開口部がデカイので固まりをスプーンですくうには楽ですが、独特の甘い香りがないのはダイエット目的で使用してるのでちょっと残念です。大量に入っているのでコスパは良いですが。

• m_0623さん
  • m_0623さん

5 2015-07-07

思っていたよりも早く届きました。
大きなプラスチックの容器に入っていました。
容器が油でヌルヌルしていました。
中身が漏れたのかなと思ったのですが、漏れてはいませんでした。
たぶん容器にオイルを入れた時に容器の周りにこぼれたのだと思います。
日本なら必ず容器の周りを拭いて出荷するのでしょうが、アメリカは拭かないんだ。
でも安く買えたし、大量にあるし、納得です。
無くなったらリピしようと思っています。

5 2015-06-11

いっぱい入っているのでたくさん使えて便利です。

• りー0054さん
  • りー0054さん

5 2015-03-01

本日受け取りました。梱包状態も良好でした。ココナッツオイルはなかなか手に入りにくい状況でしたのでようやく手元に届きよかったです。大容量でクセのない軽やかなオイルです。通常ヨーグルトに入れて食べていますがこのオイルは口どけもよく大満足です。

5 2015-03-29

美味しい★
悩んでたのですが、買って良かったです。
思っていたより、美味しい★
頑張ります。またリピしたいです。

5 2015-05-23

容量も多く興味深々でしたが、ようやく手にすることができました。
毎朝、お弁当の準備で起きてくると、炊飯器と同時にパンも焼きあがるのですが、ココナッツの甘いいい香りに幸せになります。
バターの変わりにココナッツオイルでパンを焼くようにしていますが、軽く仕上がり、皮も薄くパリッとします。香りが甘いので、子供たちも特に何もつけないでいただくほどです。
サンドイッチにしても美味しい。
オイルで、歯磨き後のブラッシングも試してみたところですが、これは続くかな〜(・・?
容量が多いので、気軽に使えます。気温が高くて、液状なので、もう一瓶は、冷蔵庫に入れて固形の状態にしています。
常に、アーウェルからベイエリアの情報を得ながら、健康に気を配るようにしています。

4 2015-05-17

たっぷり入っていました
届いてからわりとよく使っていますが、まだまだたっぷり残っています。
初回限定とはいえこの値段でこの量はかなりお得でした。
うちでは少量ずつタッパーに詰め替えて使っていますが、冬場は固まっていてお箸でつまんでぽんと入れたり出来て使いやすかったです。
ここ一ヶ月くらいでだんだんタッパーの中でクリーム状になってきて使いづらくなってきました。
ココナツオイルの特性ではありますけど、夏場は液状に近くなると思うので、この容器だと保存性が気になり始めると思います。
固まり出す前に入れ替えておくと良いかもしれませんが、固まった後にも出しやすい容器を選ばないと使いづらくなると思います。

5 2016-04-23

香り抜群!
ここ1年程、ココナッツオイルにはまっています。食べたり、ボディクリームにしたりと大活躍です。色々な会社のココナッツオイルを購入しましたが・・・。ここのオイルが一番です。前回同じ金額くらい?3つセットを購入しましたが香りが「う〜ん??」よくないというより変な臭い??で・・・。アーウェルのを再度購入しました。フタを開けた瞬間香りが違う!!こんなにも違うんだ!とビックリしました。次回から浮気はせず!ここ1本に決めます。

4 2015-06-05

ダイエット
私の彼氏がご飯大好き人間で少しでもカロリーoffができればいいと購入しました。まだご飯は炊いていないので分かりませんが豆乳青汁に入れて飲むと美味しいです。
これからはいろんな料理に使ってみたいと思います。

5 2015-05-04

大容量を
昨年の夏からココナッツオイル使っています、こちらのメーカーは初めてでしたので他の方レビューが参考になり助かりました。
扱い始めの時も随分悩みました・・・皆様有難うございました。

5 2015-04-07

揚げ物用に使います
酸化しにくいバージンココナッツオイルなので、素揚げ等の揚げ物の時に使います。残ったら、古代小麦パンにつけて焼いて食べてもGood。

5 2015-02-17

2月11日注文 2月17日着
他店が予約注文ばかりで在庫のあるこちらを発見。
1200gと大容量なので好みじゃなかったどうしよう……と不安もありましたが、コストコブランドカークランド商品で失敗が今までなかったので即決。
我が家は先月からココナッツオイルデビューしました。
揚げ物料理以外はすべてこのオイルを使っています。
今までは太白胡麻油やオリーブオイルを使っていたのですが、このオイルは仕上がりがしつこくなくあっさりしているので家族にも好評です♪

関連ジャンル 食品調味料その他