5 2009-11-05

ポッコリお腹解消!
リピート。これは大当たり!毎日の自然な便通があたり前な体になりましたよ。毎日食べるようにしていますが、2〜3日忘れてしまうこともあります…しかし、便通があります!お腹の善玉菌が確実に増加しているのだと思います。コントレックスを飲まなくてもよくなり、水代にお金をかけなくて済むようになった♪

5 2014-06-26

便秘 潰瘍性大腸炎改善。
毎日 下剤を飲んでも効いてこなかった便秘でした。
下剤の乱用や食生活の乱れが祟ったのか潰瘍性大腸炎になってしまいました。
私は直腸型の比較的軽症でしたがアサコールという薬をずっと飲むことになりました。
ステロイドの薬と知り寛解期に入ったのを機に薬を止め食生活を見直し自力で立て直しを計っています。
なるべく玄米菜食に変えて潰瘍性大腸炎は落ち着いていたのですが便通は2〜3日に一回で膨満感がありました。
こちらのオリゴ糖を夕食後一緒に摂り始めたところ
毎日 朝必ずお通じがくるようになりました。
今は 便が必ず浮くようになり 体重も減り本当に満足しています。
毎日大さじ1杯を家族3人で利用していますがコストパフォーマンスもよく今後も利用したいと思っています。
病気の方の症状の改善には多々個人差が
あると思いますが 私も自身にあった改善方法まで
紆余曲折ありましたのでここで落ち着くといいなと思っています。

4 2009-03-11

ぺんぴ気味な私・・・できるだけ便秘薬や漢方薬を使わずにお通じをよくするためには、天然フラクトオリゴ糖がよい、というのを聞き、楽天で検索したところ、ヒットしたのがこちらの商品。同メーカー(アメリカ)のサプリが、成分が濃くて効くというのが分かっていたので、信頼して購入しました。 飲み物に溶かして摂取するようにしていますが、砂糖とちがって溶けにくいです(^_^; でも、それが天然フラクトオリゴ糖なんですよね〜。重宝してます♪ 自分にはまだ子供がいませんが、妊婦さんやお子さんのお腹にもすごくやさしいそうなので、おすすめです。

• kamoppieさん
  • kamoppieさん

5 2020-10-30

ほの甘い感じ
他の方のレビューで「クリープみたいな味」とありましたが、本当にそんな感じのほの甘さです。水だけに溶かすと甘味を感じましたが、他の飲み物では特に味が変わるのを感じられませんでした。他所で購入した「難消化性デキストリン」ほどは溶け方が良くありませんが、溶けなくて困るということはありません。手軽に使えて助かります。

5 2009-11-19

これはスゴイっ!
子供の頃からのひどい便秘症でいままで星の数ほどいろんなものを試してきました。飲み始めた週だけ一時的に効いたものはいくつかあったけど、これは朝カフェラッテに小さじ山盛り1杯入れるだけでお腹も痛くならず毎日とは言わないけど、同日にいい感じになります。海外からとは思えないほど配送は早いし、お店の対応もいいので、もちろんリピしています。
しいて言えば、粉なのにミルクに溶けにくいのがたまにキズ。

5 2009-10-05

排便頻度は個人差があるが・・・
ダイエットで食事量が少なく、便量も少なくなるため便秘気味に…。う○こが害の少ない善玉菌の多い状態ならば、あまり気にしなくて済むかな?と思い注文。
大さじ1.5杯をヨーグルトに入れ食べてみると、自然な硬さのう○こが毎日でるようになった!凄い!

5 2015-04-25

便秘にいいようです。
妻が便秘に効くと言って愛用してます。他は特に問題なく使っています。

5 2012-09-14

家族と自分の健康のため
オリゴ糖が本来そこまでの甘さがないのか、お料理に使うときは普通の砂糖と共に使用しています。使いかっては良いです。

• p-ko0923さん
  • p-ko0923さん

5 2011-07-01

朝、4×6アシドフィルス菌とあわせて飲んでいます。
ほかに1日2〜3回、お湯に溶かして飲んでます。
1週間くらいからお腹の調子が良くなってきました。
まだ毎日とはいきませんが改善されているようで
うれしいです!!!

• marissaaさん
  • marissaaさん

5 2009-12-02

フラクトオリゴ糖
初めて顆粒のフラクトオリゴ糖を購入してみました。味はズバリ、「クリープ」の味。ペロペロなめたくなる味です。子供たちも気に入って、ヨーグルトに混ぜて食べてます。

1 2013-05-11

便秘対策
期待しましたが、私にはあまり効果がないようです。良質のオリーブオイルをティースプーン1杯食前に飲んでいます。試してみてください。

3 2011-08-14

商品コメントにはお砂糖代わり書いてあったので、甘いのかと思っていましたが、全く甘くない(笑)
ただ、味もなく何に入れても気にならないので、便秘がちな旦那の為に、ヨーグルトに混ぜ込んだり、ホットコーヒーに溶かして入れたりしてます。
パッケージがいかにもアメリカンサプリなので、キッチンにそのまま置いてますが、なんだか画になります。

• 883マサさん
  • 883マサさん

3 2010-05-11

イヌリン
結構良い商品だと思います
送料が高いので国内のオリゴ糖関連の商品でも
良い気がしています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖