5 2017-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
待ってました〜
冬になるとこれを食べずにはいられません。
今年もこの時期が来た!
新年会も重なり、持参してみんなにお披露目です。
まだまだモンドールは知らない人だらけ・・・
このとろ〜りチーズにみな魅了されていました。
送料、クール便ともに無料ですし、非の打ち所がないですね。
いつもは密かにこっそり食べてましたが、
今年は仲間にも教えてしまった・・・
今から「来年の分は確保できるかな?w」と心配です。。

4 2012-04-26

3回目
実は今回3回目のリピートです.モンドールは大好きなので、この価格で頂けるのはうれしいです.一度、【あれ?』と思う香りのもありましたが、それ以外は問題なかったです.バゲットを購入したときのお楽しみです.

4 2014-01-29

冬はモンドール♪
おいしく頂きました。
ただ、1番始めに食べた物は少し若すぎでした。
もう少し熟成させてから食べれば良かった〜〜

5 2013-12-13

やっぱり美味しい!
3個なんて多いかな、と思いましたがすぐになくなりそうです。
もう少しトロトロが好きなので、熟成させながら
大事にいただきます。
また、リピートします。

4 2012-11-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好評!
友人2家族に、お裾分け!大好評でした。自宅でも、子供達に大好評。中学生の息子は「淳二(うちのビーグル)の臭いがするけど、美味い!」といって、フランスパンやジャガイモに乗せてパクついてました。別のメーカーのも食べようと思ってます。

5 2012-04-25

大好きなモンドール
何度食べてもこのとろとろは美味しいです。

5 2012-02-15

お買い得!
モンドールが1個あたり3000円以下...楽天内でも最安値では?(1個だと高いけど、まとめ買いならお安い.好物なら3個買うべし?!)大きいサイズのと迷ったのですが、値段と食べる機会を考えて3個セットのこちらにしました.まだ硬そうなので食べていません。1個は実家に持って行こうかな.→実家にていただきました.両親も満足!!!美味しかったです.ぜひ焼き立てバゲットと美味しいワインといただきましょう!!!

4 2012-01-24

早く食べないと!!(私的には…)
とろ〜りスプーンで…とか、流れ出す程とか私達日本人はそう言う言葉に魅力を感じて弱い!!
でも本場フランスでは私が経験したなかでは、流れ出す程の過剰熟成品をスプーンですくって食べたことは一度もなかった!!
レストランでのオーダーもカットしてでてくる
マルシェではまだ若い状態で売られ、自宅で直ぐ食べたり少し寝かせポマード状のをバケットに付けて…と言うのが一般的
ここ10年前位から日本でも販売され、様々なショップで購入したけど、やはりどこも熟成具合がかなり進んでいる
数年間このとろ〜りに慣れてきたのか、コレもまた美味しい
でも…フランスで食べたような若い状態のモンドールは日本では買えないのかな…?

5 2011-01-09

大好物のモンドールをお安くゲット!
ワインネットさんでは初めての購入でしたが、入荷後の保管状態も良好だったようで、程よい熟成加減の美味しそうなモンドールが届きました。我が家はトロトロになって流れ出しそうなほど熟成した頃合いの味わいが好きなので、表皮が黄色味を帯びてしっとりツヤツヤになる頃まで濡れタオルに包んで密閉容器に入れ、冷蔵庫の野菜室でもう暫く眠らせておこうと思っています。
大西店長さん、この度はご親切なご対応と確実なお手配をありがとうございました。チーズの質の良さは勿論、店舗としても信頼できるお勧めのショップです。
【受注番号:190714-20101209-184658677】

5 2012-01-03

モンドールファン垂涎のセット(^^)。
この季節しか食べられない。
だからこそ、この季節には一杯食べたい!!
そう思ってた時に、目に入ったのがこのセット!
即買いです。もちろん!
一つ食べて、「冷蔵庫の中にあと二つある!」と思える幸福感(^^)。
私はシャンパン/カヴァなどのスパークリングや、白ワインと合わせてます。赤ワインにも、軽いものであれば合いますですよ(^^)。
風味も舌触りも柔らかくて、熟成されたミルクのコクはまろやかで、正しく極上のチーズです。年末年始、のんびりゆったり家で過ごすには最適の逸品ですv。
チーズに合うバケットなどを探したり、楽しみも広がりますv。
またリピート購入しちゃうと思います(^^)。

3 2010-04-21

塩気、コクが。
塩気、コク(クセ)が足りない気がしました。モンドールは優しい味では物足りないです。
強烈な香りがないと。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセット・詰め合わせ