• 鐵銭さん
  • 鐵銭さん

4 2007-12-12

子供がひきつけを起こして救急車を呼んだ時に、酸素吸入で容態がよくなりました。そこでまたひきつけを起こした時に困らないように酸素を用意しました。

• TYCLONEさん
  • TYCLONEさん

4 2011-07-25

かわいい大きさ、でも頑丈そう
この商品は、酸素残量計付の本体を買ったため、現実に1本でどれくらいもつののか分からなかったため、予備として購入しました。
結局、購入後本体のボンベをまだ使用していますので、将来用に残してあります。
ボンベ自体の大きさは片手で持って指が届く程度のコンパクトなもので、それでいて相当な圧力に耐えるような頑丈な造りです。価格としてはこのボンベの容積からは考えられないくらいの酸素量からすれば安いのでは、と思っています。
ただ残念なのはこの丈夫なボンベが使い捨てになることです。できれば使用済みボンベをメーカー等に返送し、再充填し再度シールを施し使用できるようなサービスがあれば最高かな、と思っています。

5 2011-07-06

仕事中のリフレッシュに使っています。
オフィスでの内勤も、空気が淀んで息苦しい感じがします。息苦しく感じたときに、酸素を吸いながらゆっくりと深呼吸をしております。最初はトイレで隠れて吸っておりましたが、シューと音がして返って怪しいので、現在は自分の席で吸入しております。

5 2013-10-29

心筋症の猫のために購入しました。いざという時の通院に使いたいと思います。注文した当日に発送して頂けました。

5 2011-08-26

酸素吸入器の予備カートリッジ。
さすがに日本製は出来が良くて綺麗である。最近はあらゆる製品に中国製が氾濫しており、あの出来の良くないのに慣らされて、それが当たり前になっていたが、久しぶりに日本製を手にとって見ると、さすがに綺麗に出来ているなあと変な感心をしております。

• MICNTOMOMOさん
  • MICNTOMOMOさん

5 2010-12-13

酸素ボンベが1つでは心許ないので予備ボンベも併せて買いました。喘息の子供の低酸素予防目的で、この商品は医療用ではありませんが、子供でも気楽に普段使いできること、今後ボンベの補充するのに医療用の購入が不便になること等考えた結果、この商品を選びました。

5 2016-12-25

犬に使ってます。
スプレー缶のものより 流量が安定してて 酸素量も トータルすると こちらの方がお安い。
犬の心臓発作の時に 使ってます。時々倒れた時 つかうと すぐ 楽になるみたいで欠かせません。
注文して 対応が早いのも 助かります。そんなに使わないけど 酸素の在庫がない って思っただけで焦りますが すぐ 対応していただけたので本当に助かりました。

• Metaricaさん
  • Metaricaさん

5 2011-08-05

リピートです。
商品自体は既成メーカー品なので、不安感もなく満足です。
群発頭痛の痛み軽減のための購入ですが、効果は??です。頭痛が始まった時にはなんにでもすがりたくなるので、リピート購入は決定事項です。あっという間に、なくなります。 購入のたびにサービス品を同梱してくれます。こないだは、マジ○ールの首かけ扇風機でした。何気にうれしいです!

5 2011-05-22

健康 救急 リラクゼーション
一本でも大容量、それが5本
緊急時、また日常のリラックスさせたい時に
大活躍しそうです

5 2009-08-31

プレゼント
コンパクトで十分な内容量。当たり前と言うか、普通の重量です。なかなかいいですよ。

5 2007-09-02

運動後に
運動後の酸素補給に購入しました。
以前は缶タイプを購入していたのですが、かさばる事と直ぐに無くなってしまうので、今回はこちらのタイプにしました。
感想としては、高圧にしているので容器がしっかりしている分重いです。
今回はゲージ無しにしましたが、やはり残量が解る方が、突然終わりって事が無いように思いますので、ゲージ付きが良いと思います。

• TONYUGさん
  • TONYUGさん

5 2013-06-02

CP良し!
普通の酸素缶に比べてみたら高いように思えるかもしれませんが、絶対こちらのほうがコストパフォーマンスに優れていると思います。

4 2011-05-23

良い商品をより安く
体調がすぐれない時や疲れた時などに使用するととても良いと思います

5 2009-10-19

仕事用
先日初めて購入しましたが、またすぐに必要となったために再度注文しました。
注文が午後となってしまいましたが、連絡したところ即日発送として対応して頂きました。
助かりました。
商品にも満足しています。

5 2009-10-19

仕事用
仕事で急に必要となり検索して見つけました。
近所の登山専門店で買うより格段に安く、即日発送可能との事で決めました。
対応も親切で好感が持てました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他