5 2015-03-18

携帯用に購入。前回購入した時は医療用酸素でした。許可が下りないのかスポーツ用に変わっていますが本物の医療用酸素と同じです。ボンベがHOT用のように補充できないのが残念ですが小さくて便利です。使用量にもよりますが約15分使えます。連続で無く同調で使用すれば長く持たせられます。一度使い始めたボンベは抜けていくのか早くなくなる気がしました。今回残量メーターが付いた本体も購入。役立って欲しいと思っています。

5 2017-03-13

オーナーさんが助けてくれました。
私の犬はキャバリアの女の子で現在、動物医療センターに入院しております。酸素室から出し家に戻すには命を繋げる酸素ボンベが必要です。詳細が分からないので電話にて問い合わせたとこ、親切に教えて下さり わざわざヤマトの配送センターに荷物を持ち運び早急に対応して下さいました。もういつ逝ってもおかしくない状態であり、病院の扉が難関だったのですがやっと今
扉が開かれた気持ちです。家の酸素室まで運び、やっと、愛犬と私達の願いが叶います。本当に、願いが叶うことに感謝致します。ありがとうございました。

• 苺705さん
  • 苺705さん

5 2015-09-05

酸素吸入器
ペット(チワワ)が心臓肥大で呼吸が苦しくなった時用に購入しました。
何度か試しましたが本当に苦しかった時は素直に吸ってくれました。
いざという時用に購入してよかったと思います。

4 2012-01-09

助かりました。
犬が病気になってしまい酸素吸入が必要になってしまったので購入しました。
ボンベの容量も他の物とは比べ物にならない量ですし、小さいので持ち運びも楽だと思いました。
ダイヤルで酸素量を調節できるのはありがたいのですが、片手で調節する場合はやりにくかったです。
残量計が付いているので予備ボンベの準備ができてよかったです。
皆さん書かれているように、ボンベがリサイクルできたらいいのになぁ…と思いました。

4 2007-12-23

セットなので届いたらすぐ試せます。
必要ないか悩んだけれど、やっぱり残圧計アリでよかったです。特に途中まで使ったとき、どれくらい残っているかわかると次はどれくらい吸えるか大体の目安にできます。
なお、カタログ値よりもちょっとだけ余分に吸入できるみたいです。

5 2012-06-12

迅速配送 品質安定 問題なし
注文翌日に配送いただきました。あせっていたので感謝。自宅のペットが呼吸が苦しそうだったので、バルブつき(量調整ができる)の小さい製品を探して 注文しました。バルブ調整して ペットの鼻先(数センチ離す)でおいておけば 嫌がることも無く 呼吸を楽にしているように感じました。もちろん人間も、運動前後で利用するとなんかリフレッシュします。80歳を超える高齢者も問題なく愛用しています。

4 2016-08-16

心臓の悪い猫のために急きょ購入しました。届いてからはまだ使わずに過ごせていますがいざというときに買っててよかったです。レビューでも、ペット用にと書かれていた方がありましたので、こちらのタイプを選びました。カセットコンロのボンベくらいを想像していたのですが、はるかにコンパクトなボンベ(予備のボンベを合わせて購入しました)ですのでいざというとき使いやすいと思います。

• kobasadaさん
  • kobasadaさん

5 2013-09-25

2回目の購入です
酸素は言うまでもなく危険物であり、他人に同意なく勝手に吸入させる行為は医療行為とされ医師免許がなくては許されませんが、酸素の特性を良く理解し適切に使ううえには問題はありません。
私は頭痛がするとき何となく体がだるいときなどに、自己責任、自己判断で自分で純酸素を呼吸しますが、自宅に置いてあるボンベは大きすぎてとても持ち歩くことができません。
これはどこにでも持って行けるサイズで扱いも簡単、そのうえ残量計付きです。
火の元には十分に気を付けなければなりませんが、適切に使えば、持ち歩ける酸素吸入器は非常に便利です。
私は2つ目の購入となりました。

5 2014-02-03

ばっちりです
愛犬とトレッキングに使用したいと思い購入しました。特に我が家の愛犬は15歳で介護状態、病院で酸素吸入することもしばしばです。呼吸が荒かったり、弱いときに使用させていただいてます。
重量はそこそこありますが、重いという程でもなくコンパクトでエアー缶で買うよりはお得だと思います。カートリッジセットも合わせて購入させていただきました。対応も素晴らしく、また購入させていただきたいと思います。ありがとうございます。

• TONYUGさん
  • TONYUGさん

5 2013-06-02

再購入です
以前に所有していたのですが紛失してしまったので再購入です。仕事後のリフレッシュにはかかせません。長距離ドライブにも効果あり。

5 2013-03-25

使いやすいです。
両親が飼っている心臓病になってしまった犬の為に購入しました。(本来の使い方ではないのですが…発作の時に使います。)セットした時の長さはテレビ等のリモコンくらいで、重さはチョット重いかな〜と感じますが500mlのペットボトルを持ち運ぶのと同じくらいです。使い捨てのタイプにはない連続吸入ができるのが気に入っています。両親も試しに使ってみて息切れの時に良いかもとのこと。
ボンベの交換も簡単にでき、容量も多いの使いやすいです。

• zunzun40さん
  • zunzun40さん

5 2011-01-11

医療用ではありませんが
わが家の老犬(16歳)がときどき呼吸困難に陥るようになり、いろいろ調べた結果、まずは酸素缶を使ってみようということになりました。これで効果があれば、医療用の酸素ボンベのレンタルをするか、あるいは酸素缶で事足りてしまうのであればこれを使い続けようと思っています。
休日にもかかわらず発送作業してくださったスタッフの方には感謝です。到着時間がなるべく早くなるよう午前指定しましょうか、というメールまでいただきました。ありがとうございました。

5 2018-03-17

使い道は違いますが
愛犬が病気で肺疾患があり、呼吸困難になってしまった為に購入しました。
調節が出来るのと、目盛りが付いているので使いやすかったです。
お店の方は親切な方で、発送も早かったです。
普通の携帯用酸素と違って、開栓しても途中で使用を止めたり出来るので便利でした。

5 2017-11-19

愛犬の非常用
うちの愛犬が呼吸困難になるときがあり、幾度と助けられてます。散歩、通院時などいつも携帯してます。残量が分かるのがありがたい!詰め替えも5本セットを合わせて買いました。

• bibi3-3-3さん
  • bibi3-3-3さん

5 2014-12-18

とても良い商品です。
入院していたペットの退院時用に購入。連続使用ができて、コンパクトで操作が簡単! こんな優れものに出会えて、弱っているペットを安心して移動させられました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他