5 2015-07-30

初心者+運動苦手+ひ弱+めんどくさがり
運動量の多かった仕事を辞めてから体力が激減し、このままではまずいと人生初の健康器具購入へ。
ちなみに参考までに、若干腰痛持ちの洋服によってはSサイズもOKな痩せ型の女です。
とにかく自分が飽きっぽいのは自覚しているので緊急措置的な軽い体力維持のつもりで某有名器具スマート版(W)の半値以下(!)で買えるこちら(A)しました。
送料無料の訳あり価格でしたが品質に全く問題ありません。
さて他のレビューの方からも度々出てくる某商品ですが、そのWと比較してマイナスの点は
・機能が2通り少ない(私は6通りでも充分ですが)
・返品保障がWよりすごく短い
・負荷を微調整できない(私はシンプルなほうがいいので問題なし)
良い点は
・手の届く値段(続けられるか自信のない人、私みたいに飽きっぽい人は特に)
・色がブルーなこと←Wは黒(個人的な好みですが。あと各部分がローズピンクなのも可愛くて嬉しい)
・軽いこと(W6kg:A4.2kg)
とにかく軽さが魅力ですね。
居間兼リビング→椅子に座ってTV見ながらサイクリング&ステップ
自室→寝転がって音楽聴きながら腹筋〜下半身といつでも楽に持ち運びできるのが嬉しい。
ただし良い点で挙げた軽さが災いしてかサイクリングは前にズレていくので椅子の脚と紐で繋げたり下に滑り止めシートをいつも用意するのは面倒かも。
そして複数の方が言われているゴムの劣化の心配ですが、伸び縮み繰り返す内に少しずつ延びていって負荷が微妙に弱くなっていきそうな気がするものの
よほど体育会系のヘビーな使い方(常に3段階目で毎日たくさん回数をこなすとか)をしなければスグにどうかなるってことはなさそう。
少なくとも毎日使うつもりがない(笑)私はこれで充分です。
届いて即ひと通り試してみましたが思った以上に楽しくて結構続けられそうな気がします。
すごく良い買い物ができました。

• achapon-3さん
  • achapon-3さん

5 2015-10-11

満足
某正規商品が気になっていましたが、値段やレビューなどからこちらを購入しました!?(^o^)/
組立も簡単です。ただ、ゴムの臭いは結構気になります。さらに思ったより大きかったです。これでイスがついてる正規商品の方を買っていたら、狭い我が家には相当邪魔だったと思います。リビングにあるだけで、使用しようと思いますので、運動不足な私にはぴったりでした。
色んな方がゴムの劣化を気にされてましたが、そんなに気になりませんでした。

• ワンくさん
  • ワンくさん

5 2015-08-25

これで十分かも
他に高い物もあるが、腹筋運動を頑張るなら、これで十分かと思いました!

5 2015-08-26

良いかも!
某メーカーのを買おうか迷っていたところ、こちらを見つけ購入。
やってみましたが、普段腹筋が数回しかできない私にとっては、楽しく腹筋ができました!
30回くらいやると、キツく感じてきます。
これなら、毎日続けられそうなので、だんだん回数を増やしていきながら続けたいと思います。
ただ、ゴムがどのくらいもつか心配ですが。
替えのゴムがあるのかな〜?

• Teyan8053さん
  • Teyan8053さん

4 2015-12-30

すごくいいです。
この価格にしてはしっかりした作りですし、いろんな運動も可能です。
毎日使っています。
組立も至極簡単ですね!
いい買い物でした。

4 2015-10-07

コスパ最高です。
某有名商品より低価格な上、楽天スーパーセールのポイント40%還元で4000円代で買えました。
腹筋やサイクル運動等とても楽にできるので、毎日愛用したいと思います。
ゴムの匂いがきついのがちょっと残念です。

• kuniSASさん
  • kuniSASさん

4 2015-10-05

コスパ高いかも
類似品よりも安く何となく運動してる気分になるので無理なくできそうかも

5 2015-10-01

ポイント15倍で6000円で購入できました!毎日使っていますが、テレビを見ながら気楽に運動できてすごく気に入っています。

4 2015-09-10

きくー
某CM商品と悩んで、値段でこっちに決めました。
届いて速攻やってみたところ、結構腹筋への負荷があって効きそうです。
毎日続けてみたいです。

5 2015-09-06

某有名商品の購入を検討中こちらの商品を見つけてお安いこちらを購入しました。
普段筋トレしない私にはこれで充分でした。軽いしサイズもgood。組み立ても簡単でした

4 2015-09-05

腹筋マシン
価格が安かったので購入してみました。負荷も3段階に変えられるのでいいです。
リビングに置いて日常で使用してます。

5 2015-09-01

今日、届きました。午前中5分間やって見ました。昼からになって腹筋が痛い、やっぱ効いてるんですね(  ̄▽ ̄)

2 2016-01-25

最近おなかが出てきた夫の希望で購入。使用を初めて10日程過ぎたが、まだまだ効果の程は見えない。うたい文句とは全く異なるが、毎日100回を2セット、運動不足を補うには良いかと続けてはいる。いつになったら効果が出てくるのか、半分楽しみにして・・・。

2 2016-01-13

やっぱり・・・
ワンダーコアスマートにしようかと迷ったが、結局は値段優先で選んでしまったが、半額なのには理由があり。
他の商品の多くはバネを使っているのだが、これは強化ゴム式。使用しなくても経年劣化は早いと思う。

• MOMO4936さん
  • MOMO4936さん

3 2015-10-13

産後のお腹を戻すため
ワンダーコアスマートと悩みましたが、安かったのでこちらを購入。きちんと筋肉痛になりました。説明はDVDではなく紙の説明書ですが、分かりにくい。適当にやってます。浅く倒しても疲れないので、ギリギリまで倒しひねりを入れるとと負荷がかかりやすいです。テレビの前に置いてるので、見ながらしてます。腹筋は皮下脂肪を落とす(カロリー制限)をしないと、筋トレだけでは割れないことがネットを見て判明。体重が軽くなったり、割れたりしてませんがくびれは出来ました。1日2時間くらいしましたが意外と丈夫です。腹筋が割れてないので評価普通にしてます。