4 2013-09-25

焦げ付かない
テレビショッピングで紹介してるだけあって、くっつかないのでお手入れが簡単で助かってます。後は耐久力だけです。

5 2012-06-20

数ヶ月使ってからの感想ですが、とても良い商品です。
洗う時も楽ですし、焦げないのが良いですね。
お勧めの品だと思います。

5 2012-03-20

私がTVで見ていたものだ!と安心して購入。知る限り、一番安く、ポイントも良かったので満足しています。

5 2012-03-14

火力だけなら大満足です
とってもいいです。全くこびりつきません。IH対応じゃないから少しお安めなのだと思いますが、ぜんぜんお得です。

4 2012-03-06

買い替えで購入
他のレビューにもありましが、ほとんど大きさの変わらない
フライパンが3つ。確かに中華鍋も小さい。
ただダイヤモンドコートの効果は確かです。
過去に色々なコーティングのものが出てきましたが
耐久性はいまいち。こちらもどれくらいもつかは未知数です。

1 2013-07-16

商品注文してから約一カ月何の音沙汰もなくどんなレビューを書けと言うのか、問い合わせをしたくても電話はつながらないし頭にきています。ショップレビューを見す゜にテレビコマーシャルを信じて注文したのが間違いでした。

1 2013-07-08

どうなってるの?
レビュー書き直しました。他の人が書いていましたが、届くのが遅いようですね。配送の準備ができ次第と書いてあるだけで、もう二週間近く経ちます。届くのでしょうか?

• it3113さん
  • it3113さん

1 2013-06-07

200回も使用すれば、こびりつく粗悪品
最初は、油もいらなく、素晴らしいと思って使用していましたが、200回も使用すれば、焦げがこびりつき普通のフライパンと変わらない、粗悪品です。
ダイヤモンドコーティングしてあり、50万回の摩耗テストをしてあるなんて誇大広告です。

2 2012-05-17

ちゃっちい、くっつく
まず箱を開けてあまりの安っぽさにがっかり。
ホームセンターに売っているフッ素加工のフライパンと変わらない安っぽさ。
軽くておもちゃみたい。
ガラス蓋は特にガラスが薄っぺらく使用中に割れやしないかとひやひやするので使っていません。
はじめ、卵焼きを作りましたが、油なしでやるとべっとりとくっつき、スクランブルエッグになりました。
油を引けばくっつかなくなりましたが、それくらいの機能は500円くらいの安いフライパンでも最初はそうですよね。
即座に返品したい一品でしたが、小さいフライパンがなく、困っていたし、油を引けば普通に使えるので使っています。
ダイヤモンドコートは外側のこげつきも簡単に取れるとのことでしたが、全然そんなことはなく、塗装がはげて傷だらけになります。
4〜5年後に、この効果が薄れていなければレビューを変えたいと思います。
もっと安くていフライパンがあるので、そっちにすれば良かったと後悔しています。