• katyamさん
  • katyamさん

4 2010-07-02

はまっています!
似た様な商品が高価な物では数万円以上で、安い物では評判が悪く、買うのを躊躇していましたが、楽天メールで一万円一寸だったので試しに買ってみました。1:筋肉のある方には良い収縮を起こしますが、ない方にはただ「ピリピリ」と感じるだけです(考えてみて下さい。筋肉が無いのに何処が収縮するんですか?)。私は背筋群はあるのでBackのパッドは外して使っています。筋肉の無い方は筋トレ等との併用が有用だと思います。2:いきなり強さを「5」にしたら腹筋群を繋ぐ「白線」部分に強烈な痛みが走りました。少しずつ試した方が良いです。今はモードによっては「10(Max)」でやっています。3:ジェルに関してはそのままでは確かに何回ももちません。使う前に電極を濡らさない様に気を付けながら水道水に晒してから装着しています。保存時には付属のシートかクリアファイルを切り取ったもので覆っています。4:効果に関してはきちんと使えばほぼ間違いありません。既に一週間使用で縦筋が出現しています(但しもともと腹筋を鍛えていたという事実があります)。更に気に入ったので最大数時間もやっています。筋トレ初心者にはお勧め出来ません。5:電池はあっという間になくなります。充電池では不十分です。何とかしてもらいたいところです。6:通常の腹筋筋トレでは下腹部が鍛えられません。それがこれでは出来ます。それだけでも有用です。
以上簡単にレポートしてみました。

4 2011-05-03

腹を引っ込めるぞ!!
現在ダイエットに挑戦中。
使用して1週間になりますが、気持ち、腹筋が割れてきました。
時間があれば使用しています。

5 2011-05-10

ダイエット(腹部引き締め)
ウェストは1か月で10センチ近く減りました。(以前が肥っていたので;)でも凄いと思います。苦にならないし、朝晩だけですが習慣になってます。3か月目に入りましたが今でも朝晩やってます。体重もかなり落ちました。

5 2010-03-19

腹筋運動だけでは鍛えきれない部分を、鍛えるのにはイイです。

4 2011-08-21

効いています
主人(ウエスト88センチ)と私(ウエスト60センチ)で使用していますが、使いやすさ、価格、付属品(交換用シール)など総合的に見て、良い品だと思います。大柄な方から小ぶりな人まで対応が可能なマジックベルトも簡単に装着できます。
2人でほぼ毎日使っていますので、収納バッグに入れておくことはなく、出しっぱなし状態です。なので、袋は要らないかも…代わりにBOXタイプの入れ物がいいかな。 4つの電極にジェルシートなるシールを貼りますが、両面で粘着強度が異なりますので表示をよく見て貼らないと、その後貼り直して使ってもベタベタ感が残ります。説明書きをちゃんと見れば良かったのですが。
効果の程は、予想以上にありました。強度を上げると次日しっかりと筋肉痛も起こります。…当然ですが。今は2日おきに1回20分/日行って2W経ちました。ウエストは締まってきたように感じます。暑い中無理して運動することないなァって思いました。

5 2010-04-06

使い始めて2週間ほどですが、少しずつ効果が出てきているようで、今まではいているズボンが心なしか緩くなっている感じがします。まだ設定値か初心者モードなので、筋肉を鍛えている感じはしませんが、先日、数値を上げてみると、かなり痛くて、このモードで慣れれば、割れたお腹も夢ではないと思います。普段はテレビを見ながら手軽に使っていますので、三日坊主で終わることはありませんでした。これから徐々に激しいトレーニングモードに上げていくつもりなので、薄着になる夏が楽しみです。ただ、唯一の難点としては、付属のジェルパッドをある程度使ったら、交換しなければならず、購入するために新たな費用が発生してしまう点です。それさえ、気にしなければ、大変お勧めの品です。

• yamarinaさん
  • yamarinaさん

4 2011-08-08

毎日使っています!!
お腹だけでなく、腕や足、いろいろな部位に使っています。日頃の不摂生でややメタボ気味だったのが腹筋が付き引っ込みました。継続して使いたいですね。もっと、ごっついもののイメージがありましたが、シャッツの下に付けていても大丈夫です。

5 2011-06-05

継続は力なり
使い始めてから3週間ほど経ちますが、以前よりも腹筋に力が入るようになりました。
見た目はまだまだですが確実に筋肉が鍛えられていると実感します。
同時に腕も鍛えていますが、こちらは筋肉のツボに入り易いのか筋肉の収縮が激しく、効果が上がっているのが一目瞭然です。
ジェルシートはとても柔らかいので、剥がす時にゆっくり注意しながら剥がせば長持ちします。
値段も手ごろでしっかり鍛えられるので、数ヵ月後が楽しみです。

4 2010-05-01

夜中のTVコマーシャル見て
同じ価格なのでポイントつくこちらで購入。
安く売っているショップと迷いましたが、類似品だといやなのでまともに買いました。
本日届いたので試しました。まだ馴らしのため取説の通り、モード4で10分だけですが、強さは4と少し控え目でしたが、ピリピリしつつも、トクトクと筋肉が収縮するのを実感できました。ピリピリ感は足首を捻挫して低周波治療器?を当てられた時の感覚に似ています。
飽きっぽい私でも続けられそうなので効果が出るまでしばらく続けてみます。

• AAA023さん
  • AAA023さん

4 2015-05-05

期待
まだ届いてからあまりたっていないので効果はわかりませんが
振動は結構強そうなので期待しています!

• paddy1209さん
  • paddy1209さん

4 2010-10-17

妻が、使っていますが、あまり運動をしない人には、効果がありそうです。

• Becky!さん
  • Becky!さん

4 2010-08-13

右腹筋の収縮感がすごい!しびれる!と思ったら、私のおなかの中(手術跡)にチタンが入っていたことがわかりびっくり。避けて使っています。その場所だけ避けられるように付属品があると良いと思います。腕用を使ったら、次の日筋肉痛になりました。やっぱり効いているんですね。(妻)

4 2010-06-23

夏が来る前に
10日ほど使ってみました。接触が悪いのか、最大レベルまで上げて、強くベルトを締めても、いまいち調子は良くありません。また、ベルトからパッドが外れやすくホックが甘い気がします。ということは通電も甘いのか?
ベルトの上から強く手で押さえると、ちゃんと筋肉は動くのですが・・・。
以前使っていたスレンダー○○○の方が腹筋に対しては効いた気がします(現在は妻が使用中)。
ベルト長、パッド位置など調整箇所が多いだけに、位置決めが面倒。ついでに背筋も、と欲張ったのがまずかったか。
この手のものは、動きさえすれば効果があるのは分かっているし、まったく使えないわけではないので、ジェルシートを追加注文して、もうしばらく使ってみます。

• srjnw707さん
  • srjnw707さん

5 2010-05-01

健康管理
未だ、使い始めたところですので、効果は見られませんが、装着作動中は、身体が熱くなり、使い続ければ効果は表れると思います。また、腰痛にも効果があるような気がします。

• zestmanさん
  • zestmanさん

4 2010-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最初、とまどう?!
かなりコンパクトでビックリしました。ベルトのサイズ変更の仕方の説明書が少し分かりにくい気がしました。効果の程は、長い目でみないと分からないですね(^^ゞでも、妻は、「なんだか効きそうな気がする。」と言っていました。