累計170万台販売のEMSアブトロニックがアブ...(CJプライムショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-17
  • 予想していたものよりコンパクトなので驚きつつセット内容を確かめたら電池が入っていませんでした。説明書に初期動作の確認用なので確認後は新しいものと交換するよう書いてあったし皆さんのレビューで直ぐになくなると書いてあっても入っていないと寂しいもんです。気分を改め使い心地を確かめるため早速ふくらはぎで実験。レベル4でやって結構ピクピクしました。痛みはありませんでした。ジェルシートはベトベトして袋から取り出すときや他のシートから剥がす ・・・(続きを読む
  • やつはしRXさん
  • 3 2011-12-05
  • EMSに嘘は無い。
  • 最初から飛ばして使い始めました。強さを最強(10段階の10)、パターンを燃焼かボディビルダー用って感じです。3日目くらいから効果は表れました。力を入れていなくても、上腹部にクイッって感じのくぼみができ始めました。力入れると確かに「腹筋ついてきたなぁ」と実感できました。1週間もすると見た目にも腹筋ついてきたねぇ〜って感じになります。腹筋はね。確かにおなか周りはしまってきますが、脂肪(い ・・・(続きを読む

4 2015-12-27

使いやすい
思ってた以上に使いやすい!商品も直ぐに届いてかなり満足!ただ、まだ使い初めたばかりで効いてるか分からないから☆4つ

• AAA023さん
  • AAA023さん

4 2015-05-05

期待
まだ届いてからあまりたっていないので効果はわかりませんが
振動は結構強そうなので期待しています!

4 2014-12-22

すごい♪
値段が安いので購入しました。
コンパクトで使いやすいです。まだ効果がみられませんが、継続して使えば効果あると思います。

• mayotetuさん
  • mayotetuさん

5 2015-09-09

興味を持っていた商品が購入できてよかったです。
品質も問題なく満足しています。

4 2015-08-28

2児の母
対応が早く、商品が届くまでがはやかったです。

• aa3681さん
  • aa3681さん

5 2015-08-02

いいものです。
好きなためリピートです。
到着も早かったです。

4 2015-07-21

使いはじめて一週間。
最初は慣らすのをしていたら、いい感じに筋肉の疲れを感じています。
少し太ももが細くなった気がします。

4 2014-12-09

まだ二回しか使っていませんが、効果はかなり期待です。
ジェルパットは、思ったより使うのでもう少し買おうかなと思います。

5 2014-12-08

説明書もわかりやすくて、簡単なので毎日やっています。効いてる気がします。

5 2014-10-31

いい!
引き締まるー!買って大正解でした。家族で使ってます

4 2014-10-24

使い心地が良かったです。こんなんじゃ痩せないだろうと思ってましたが腹筋が鍛えられ使い始めて一ヶ月でだいぶお腹周りが引き締まってきて周りからどうやってお腹周りが痩せられるの?と言われるようになりました。
アブトロニックさまさまですね!

• katyamさん
  • katyamさん

4 2010-07-02

はまっています!
似た様な商品が高価な物では数万円以上で、安い物では評判が悪く、買うのを躊躇していましたが、楽天メールで一万円一寸だったので試しに買ってみました。1:筋肉のある方には良い収縮を起こしますが、ない方にはただ「ピリピリ」と感じるだけです(考えてみて下さい。筋肉が無いのに何処が収縮するんですか?)。私は背筋群はあるのでBackのパッドは外して使っています。筋肉の無い方は筋トレ等との併用が有用だと思います。2:いきなり強さを「5」にしたら腹筋群を繋ぐ「白線」部分に強烈な痛みが走りました。少しずつ試した方が良いです。今はモードによっては「10(Max)」でやっています。3:ジェルに関してはそのままでは確かに何回ももちません。使う前に電極を濡らさない様に気を付けながら水道水に晒してから装着しています。保存時には付属のシートかクリアファイルを切り取ったもので覆っています。4:効果に関してはきちんと使えばほぼ間違いありません。既に一週間使用で縦筋が出現しています(但しもともと腹筋を鍛えていたという事実があります)。更に気に入ったので最大数時間もやっています。筋トレ初心者にはお勧め出来ません。5:電池はあっという間になくなります。充電池では不十分です。何とかしてもらいたいところです。6:通常の腹筋筋トレでは下腹部が鍛えられません。それがこれでは出来ます。それだけでも有用です。
以上簡単にレポートしてみました。

4 2011-04-06

無酸素運動効果
待って待って、やっと届きました。

まず…
ダイエットは余分な脂肪を落とす事です。
その脂肪は、筋肉をつけなければ燃えません。
筋肉がつけば代謝が上がり、筋肉の無い人よりも自然に脂肪が燃えます。
なので、ダイエットを目的としている方は、まず無酸素運動で筋肉をつけてから、有酸素運動で脂肪を燃ほうが効率が良いらしいです。

ハッキリ言って、この商品で脂肪を燃やす事は出来ないと思います。
ただ、筋肉をつけるのには役立つかと。
脂肪を燃やす(有酸素運動)前の筋肉増強(無酸素運動)効果はあります。

ですので、これだけでは脂肪は燃えません。
ダイエットをしたいならこの商品の使用と、有酸素運動を行いうことをお奨めします。

筋肉増強目的の方なら良いですが、この商品だけで痩せると思っていると、高い買い物になるかと。

私はウエストよりも絞りにくい、二の腕&前・横太もも用に購入しました。

使用するにはパッドと本体をスナップで繋げるのですが、二の腕などの細い(カーブのキツイ)部分だとスナップが外れやすく、使いづらいです。

また、ジェルシートは毎回使用前に濡れたティッシュや布で拭かないと電気が通りにくいです。

電池は単四電池を使いますが、かなり消費が激しい…。
本体以外にも、結構お金がかかる(電池代)のを覚悟して下さい。

4 2010-01-11

ダイエットのお供に★
テレビで見てポイント10倍だったのでネットで購入★
人気があってか、2週間くらいかかるとのことでしたが、10日で届きました。
付属の電池は直ぐ(3日目くらい?)に切れます。
新しい電池にしたら、最初の電池より強く効きが強いです。
(最初の電池で最高の10レベルが、新品に換えたら5〜6レベルまでしか上げられませんでした。)
パッドが大きい方が前にすると書いてありますが、届いた時はフロント・バックのパッドが逆に付いていたので、よく見て使用して下さいね〜♪

4 2011-05-17

ジェルシートはベトベトして袋から取り出すときや他のシートから剥がすのに苦労します。でも装着するとズレないし指のベタつきもベルトの装着やらしているうちに取れているので余り気になりませんでした。
コントロールユニットが取れやすいのが難点でしょうか。腕足ベルトを付け替える時に指が引っ掛かると簡単に取れてしまい警報音が鳴るのが厄介。特に腕足ベルトはユニットの真裏がジェルシートなので装着する際グニャグニャして苦労します。
本体ベルトの調整は結構手間が掛かります。前後の通電パットの位置を確かめつつマジックテープを調整するのは意外と労力を使いました。
コントロールユニットの使い方が分かりにくい。取り合えず説明書通りに操作して半信半疑のまま足に取り付けたらピクピクと動き出したので安心しました。