• katyamさん
  • katyamさん

4 2010-07-02

はまっています!
似た様な商品が高価な物では数万円以上で、安い物では評判が悪く、買うのを躊躇していましたが、楽天メールで一万円一寸だったので試しに買ってみました。1:筋肉のある方には良い収縮を起こしますが、ない方にはただ「ピリピリ」と感じるだけです(考えてみて下さい。筋肉が無いのに何処が収縮するんですか?)。私は背筋群はあるのでBackのパッドは外して使っています。筋肉の無い方は筋トレ等との併用が有用だと思います。2:いきなり強さを「5」にしたら腹筋群を繋ぐ「白線」部分に強烈な痛みが走りました。少しずつ試した方が良いです。今はモードによっては「10(Max)」でやっています。3:ジェルに関してはそのままでは確かに何回ももちません。使う前に電極を濡らさない様に気を付けながら水道水に晒してから装着しています。保存時には付属のシートかクリアファイルを切り取ったもので覆っています。4:効果に関してはきちんと使えばほぼ間違いありません。既に一週間使用で縦筋が出現しています(但しもともと腹筋を鍛えていたという事実があります)。更に気に入ったので最大数時間もやっています。筋トレ初心者にはお勧め出来ません。5:電池はあっという間になくなります。充電池では不十分です。何とかしてもらいたいところです。6:通常の腹筋筋トレでは下腹部が鍛えられません。それがこれでは出来ます。それだけでも有用です。
以上簡単にレポートしてみました。

4 2011-04-06

無酸素運動効果
待って待って、やっと届きました。

まず…
ダイエットは余分な脂肪を落とす事です。
その脂肪は、筋肉をつけなければ燃えません。
筋肉がつけば代謝が上がり、筋肉の無い人よりも自然に脂肪が燃えます。
なので、ダイエットを目的としている方は、まず無酸素運動で筋肉をつけてから、有酸素運動で脂肪を燃ほうが効率が良いらしいです。

ハッキリ言って、この商品で脂肪を燃やす事は出来ないと思います。
ただ、筋肉をつけるのには役立つかと。
脂肪を燃やす(有酸素運動)前の筋肉増強(無酸素運動)効果はあります。

ですので、これだけでは脂肪は燃えません。
ダイエットをしたいならこの商品の使用と、有酸素運動を行いうことをお奨めします。

筋肉増強目的の方なら良いですが、この商品だけで痩せると思っていると、高い買い物になるかと。

私はウエストよりも絞りにくい、二の腕&前・横太もも用に購入しました。

使用するにはパッドと本体をスナップで繋げるのですが、二の腕などの細い(カーブのキツイ)部分だとスナップが外れやすく、使いづらいです。

また、ジェルシートは毎回使用前に濡れたティッシュや布で拭かないと電気が通りにくいです。

電池は単四電池を使いますが、かなり消費が激しい…。
本体以外にも、結構お金がかかる(電池代)のを覚悟して下さい。

4 2010-01-11

ダイエットのお供に★
テレビで見てポイント10倍だったのでネットで購入★
人気があってか、2週間くらいかかるとのことでしたが、10日で届きました。
付属の電池は直ぐ(3日目くらい?)に切れます。
新しい電池にしたら、最初の電池より強く効きが強いです。
(最初の電池で最高の10レベルが、新品に換えたら5〜6レベルまでしか上げられませんでした。)
パッドが大きい方が前にすると書いてありますが、届いた時はフロント・バックのパッドが逆に付いていたので、よく見て使用して下さいね〜♪

4 2011-05-17

予想していたものよりコンパクトなので驚きつつセット内容を確かめたら電池が入っていませんでした。説明書に初期動作の確認用なので確認後は新しいものと交換するよう書いてあったし皆さんのレビューで直ぐになくなると書いてあっても入っていないと寂しいもんです。
気分を改め使い心地を確かめるため早速ふくらはぎで実験。レベル4でやって結構ピクピクしました。痛みはありませんでした。
ジェルシートはベトベトして袋から取り出すときや他のシートから剥がすのに苦労します。でも装着するとズレないし指のベタつきもベルトの装着やらしているうちに取れているので余り気になりませんでした。
コントロールユニットが取れやすいのが難点でしょうか。腕足ベルトを付け替える時に指が引っ掛かると簡単に取れてしまい警報音が鳴るのが厄介。特に腕足ベルトはユニットの真裏がジェルシートなので装着する際グニャグニャして苦労します。
本体ベルトの調整は結構手間が掛かります。前後の通電パットの位置を確かめつつマジックテープを調整するのは意外と労力を使いました。
コントロールユニットの使い方が分かりにくい。取り合えず説明書通りに操作して半信半疑のまま足に取り付けたらピクピクと動き出したので安心しました。

• runrun21さん
  • runrun21さん

5 2010-03-14

感触は大好きです。
主人が楽してお腹をへこませようなんて考えで購入しました。便乗して私も使用していますが、選択できる4番のプログラムが一番好きです。使い始めの強さは3でしたが今は4に変えました。結構腹筋に効いてる感があり、使用後はお腹にだるさも感じます。サイズ調整が手間なのが短所。ジェルシートは思いのほか回数は持たない気がします。20〜30回使用しましたが粘着が落ちています。

4 2011-05-03

腹を引っ込めるぞ!!
現在ダイエットに挑戦中。
使用して1週間になりますが、気持ち、腹筋が割れてきました。
時間があれば使用しています。

4 2011-04-24

使い始めて 一週間位ですが、少し効果が出始めたと…
おなか周りをやっていると、腕に使用できないので、
同時にできれば、もっと良いかも…

5 2011-09-14

2台目の購入です…
昨年夏に購入し、以来日課になってほぼ毎日利用してました。
さすがにボロボロになり、時折手洗いしてましたが臭ってきたので^^;、2台目の購入となりました。
腹を上中下と40分間ずつ使用し1年経過、ウエストは8cmダウン。
プラスして下腹がかなりへこんだのでジーンズのサイズを一つ落とせました。
(物によっては2サイズダウン)。これは本当に嬉しい。
ただし!アブトロニックだけでなく、ストレッチや軽い食事制限も始めたので総合的な影響があったと思われます。
腕足は時間が無かったりして継続してできていませんでしたが、
手首〜ひじまでが不思議と痩せました。でも肝心の二の腕はあまり変化なし。
ふくらはぎもあまり変化してません。
腕足は私には期待薄ですが、お腹はやめると戻りそうで怖いので、
これからも運動と併用してできる限り続けていこうと思ってます。

5 2011-03-30

新たしいバージョンへの期待
前回のアブトロニクスを購入して古くなっていたので新しいバージョンのものを購入しました
効果としては「1回1部位40分まで」というのを無視して60分連続でやっているためか次の日には筋肉痛になります
厚い脂肪の下で筋肉が出来始めているようで、たるんだおなかを引き締めてくれますが脂肪が減るわけではないので体重に変化はありません。もちろん使用説明書にある外人のようなムキムキにはなりません
ただウエストがスッキリするので、その点はお勧めですが全バージョンに比べて出力が弱いように感じます
またジェルではなくパットになったので交換がめんどくさいという部分とパットが高いのが非常にネックです

• feyEさん
  • feyEさん

5 2010-11-18

購入して2ヶ月ほどたちますが、ほぼ毎日こつこつと続け、効果がでてきています。
はじめの頃は装着のコツがつかめませんでしたが、しばらくしたら慣れました。暇があればやってます。
お腹回りは明らかに腹筋がついてきたのですっきりしてきました。
1日合計すると、1部位に一時間くらいかけてますね。お腹は上部下部で分けてます。洗い物とか洗濯ものを干しながらできるので、構えずできますよ。
腹部用ベルトを無理矢理な感じで脚にまいて使ったりしてますが、これもかなり疲労感があります。腕足用ベルトだとあまり筋肉の収縮がかんじられない方にはお勧めします。

5 2010-08-26

効果でてきました
初代アブトロをやってみて、全く効果なくて、こちらの品も眉唾でしたが、
パーフェクトセットを誕生日プレゼントに買ってもらっちゃいました(笑)
腹は上中下としっかり3回やって、さらに腕・足も毎日やること2週間…
ウエストは−2cm。さらにぽっこり下腹がスッキリしてきました。
明らかにくびれがでてきて感激(^O^)
下腹が減った分、きつかったジーンズをはけるようになり嬉しい限り。
私の場合普段運動は全くしないので、逆に効果あったのかな?
これからも頑張ります。
★マイナス1つは、腕・足の方は出力が弱く感じられるからです。
<追記>腕足用の出力が弱く感じると書きましたが、
ジェルシート交換したらものすごく強くブルブルしました!
ケチってたらやっぱりダメみたいです(^_^;)よって★5つにランクアップ!
腕周りって測りにくいから痩せたか分からないのですが、
なんと手首が細くなってきてます(腕時計のバンドがゆるくなった)。
俄然燃えてます!

4 2010-08-10

主人に頼まれて購入
テレビCMを見た主人から頼まれて購入しました!
買ってから1カ月と少し、毎日せっせとやっていますが、目に見えて効果があるようには思えません。。。
本人的には若干腹筋がついた、と言っていますが…。
もう少し長い目で見ないとダメなのかもしれませんね。
でも本人は楽しそうにやっているので、まぁよしとします!(笑)

4 2010-08-02

ダイエット
最初はうまく巻けていなっくて(ジェル部分が肌に密着していない時)は、皮膚がぴりぴりする程度で、こんなのものなのかな?と思っていましたが、ちゃんと巻けると、すごく収縮運動?が行われているのがわかり、すごいと思いました。
ジェル裏のスナップボタンが外れやすいので、巻くときに確認が必要です。
家事をしながら使えるので、よいと思います。

5 2011-05-10

ダイエット(腹部引き締め)
ウェストは1か月で10センチ近く減りました。(以前が肥っていたので;)でも凄いと思います。苦にならないし、朝晩だけですが習慣になってます。3か月目に入りましたが今でも朝晩やってます。体重もかなり落ちました。

• りな311さん
  • りな311さん

5 2011-04-08

誕生日プレゼント
パートナーへのプレゼントとして。頼んでから一週間くらいで届きました。思っていたよりコンパクトだったので渡すのにも持って帰ってもらうのも楽そうです。
以前スレンダートーンを使っていたのですが、効き目は感じたものの一ヶ月位で壊れてしまったので今回はアブトロニックを。飽きるとすぐに私に使わせてくれるので今回もそれを楽しみにしています。