• R.MAKOTOさん
  • R.MAKOTOさん

4 2010-05-17

ダイエット&腹筋強化
歴代アブからの3年ぶりにアップグレードです。 前後に有るのはいいですね。
一か所20分(10分×2 モード2&6 強さ2〜3)を、下・中・上腹と毎日使用して2週間、うっすらだった腹筋がくっきり見えてきました。
ベルト穴が1つ縮まりました。
この手の商品が合う方にはお勧めですね。
ジェルパッドはそろそろ交換かな?と思いこれから注文します♪
夏までに細マッチョ目指します!

• line-driveさん
  • line-driveさん

4 2010-02-28

シェイプアップというよりマッサージ?
使い始めてまだ1週間なのでシェイプアップの効果はあまりわかりませんが、マッサージとしての効果はありです。
腰や背筋の方はよく効く感じがします。
ジェルがわりと早くへたるので、一緒に買うか、別のセットを買えばよかったなーと思います。

4 2010-01-29

後ろの部分が◎!
腰痛で苦しんだ経験があるので後ろの部分の電流が調度いい感じです。
使い方が自分にはややこしく感じましたが、慣れだけの問題でしょう。
長続きしそうです^^

• bens meさん
  • bens meさん

5 2010-01-18

腰の筋肉増強に
腰痛にいいかな?と思い購入。
意外といいかも!!

4 2010-02-03

体脂肪
商品の糸の解れた部分が目立ち細かい所まで確認したほうが良いと思います

5 2011-01-27

効果テキメン!
昨年の6月頃、某オークションでアメリカ正規品の安物を購入して使っていました。作りも日本正規品に比べて雑で、耐久性の面でも明らかに劣っている感じでした。ジェルシートも安物でしたし。
しかし、使用して6ヶ月超、効果は間違い無く出ていますよ。久しぶりに会う人皆さんにどうやってそんなに痩せたのか聞かれます。嬉しくなりますがアブトロニックを使ったとは恥ずかしくて言えません^^; ジーパンのウエストも、元々緩めではあったものの、ベルト無しだと足下までずり落ちるくらいまでブカブカになりましたし。特に運動を増やしたり食生活を変えたりはしていません。
効果が出ない方もいるようなので効果は人それぞれかもしれませんが、きちんと身体を電流に慣らしてから継続して使えば効果は表れると思います。少なくとも僕は上記のように効果がはっきりと表れたので個人的に「去年買って良かったと思う物ランキング」の1位でした。

4 2011-01-07

まずはじめに、当たり前の事ですが、説明書を良く読んでからレベルを決めてスタートしましょう。(苦笑)
自分の場合、説明書読まずにレベル適当にセットしてしまった為、筋肉が急激に収縮してお腹つりました(汗)
急に長時間使用すると、お腹の調子が悪くなります。
自分の適度なレベルで毎日2回ずつの使用をしていますが、
1ヶ月使用後、ウエスト5cm細くなりました。

5 2010-06-12

ポッコリお腹を鍛える
最近お腹のポッコリが気になりだし、ダイエットを始めたのですが・・・
なかなかお腹だけは難しく^^;
腹筋を鍛えたらへっこむかな?と思い買いました^^
商品が到着して早速つけてみました^^
レビューを見たら・・・
あまり効果がなとか運動効果を感じないと書いてあったけど・・・
一気に強さを上げたら・・・痛い><
レベル3〜4でも充分効きます^^;
取り付ける位置にも若干の違いがあるけれど、かなり効きますw
2・3日使ってみましたが、筋肉痛になるようなことはなかったです。(レベルを低くしてるからかな?)
でも使用中はギュウ〜ギュウ〜ってめっちゃ腹筋してますw
背筋の方はあまり感じないと言うかビリビリビリって感じです^^;
でも、後ろを強くすると前の方まで強くなるのでちょっと注意です^^;(電気が前まできちゃうのかな?)
ジェルパットは、きちんと始めに付いているフィルムを使い終わったら戻すようにすれば、結構長持ちしそうです。
何でも大事に使えば長持ちすると言うことですよねw
これからも、使っていきたいと思います。

• beetomoさん
  • beetomoさん

5 2010-02-05

ダイエット
主人が番組を見て欲しいと言ったので注文しました。
こちらの方が送料無料で期間限定でポイント10倍なのでお得だと思います

5 2013-09-16

サイズダウン
ながら作業というか
今こうしてレビュー書きながらでもできてます
効果も目に見てわかります
ちなみにお腹に巻いているだけですが
3週間ほどで体重が-6K食事制限しているわけでもなく
段々やる気がでてきました

4 2011-02-22

毎日使える環境に有りますか。
当然ですが、毎日継続して使って初めて効果が出る商品だと思いました。

• T.1880さん
  • T.1880さん

4 2009-12-31

試しに!
ダイエットの為に、試しに購入してみました。注文時、売り手側からの連絡ミスがあり発送がかなり遅れましたが、問い合わせた時の電話対応とてもよかったです。連絡ミスの原因解明よろしくお願いします。

4 2012-03-28

腹筋引締め
最近腹部の緩みを感じトライ。継続し易い事は事実なので継続経過観察してみます。注文後3日(本日)で届き早速使用を始めました。電源ユニットはリモコンと思いましたがベルトに装着しないと作動しません。なお、最初は取説を読んでも理解しにくかったですが、実際装着してパルスを感じてからは簡単に操作できました。何事も最初の理解は難解ですね。
ジェルシートの使用後の保護は面倒(再度保護シールを貼れと書いてあるのでそうしますが)ですが、毎日の習慣となれば大した問題でもないでしょう。
とにかくジェルシートは即買い増そうと思っています。ジェルシート価格は本体付属のキャンペーン価格より楽天さんの方が買い得です。
当初は強度4で10分からと有りますが、強めの長めで使用しています。

• kkyyss917さん
  • kkyyss917さん

5 2015-01-23

これで頑張ると・・・
あこがれの綺麗で細いmamaさんからのおすすめで
アブトロニックずっと悩んでましたが4枚増量ポイント10倍送料無料だし
ついに購入!
がんばろうと思ってましたが
最初は続いていたのですが三日坊主的な私には
一ヶ月つづけれず放置してます(*´;ェ;`*)
製品はとてもいいと思います。
家事の合間にも使えます。
腹筋が痛くなります。(いい意味で)
はじめて使用して思ったことは胎動を思い出しました 笑
くすぐったいようなへんな感覚 笑
懐かしくてよかったです♪
あとはこれをどれくらいやってこの機能を使うと
こうなります的なアドバイスとかあればいいな〜と思いました。

• ChainaColaさん
  • ChainaColaさん

4 2013-09-08

ちょっと弱め
以前買ったものよりちょっと弱めです。
これぐらいのほうがよいかもしれません。
30分2セットぐらいやっています。筋肉痛などあまり感じない程度です。
ベルトの長さ調整はやりにくいです。
注意しないと背中が左右対称にならず変な痛みが翌日来ます。
注意必要です。
パッドは昔からあまり進化していません。表裏の注意必要です。