3.66 (1,186件)
1件~15件 (全 1,217件)次のページへ
  • doramon8さん
  • doramon8さん

5 2008-10-28

やっと届きました…。約2ヶ月ほど待ったと思います。
早速使ってみましたが、まだ慣れないせいもあって滑らす時にガクガクとスムーズに滑らせることが出来ませんでした…。
動画を観てみると上手にスムーズに動かしているので、アイロンのせいじゃなくて、私の技術の問題かな?と。
これから徐々に練習してガクガクならないように、綺麗なカール目指して頑張ります。
画像は、30mmと50mmでカールを作ってみました。(ちなみに髪は矯正縮毛かけています)温度は両方160度でやりました。
当たり前ですが、髪を少なめにとると強いカールが出て、多めにとるとゆる巻きになります。
また、数十秒でアイロンが温まるので急いでいる時なんかは良さそうです。
普通のコテアイロンと比べると、確かに安全で使いやすいですね。
ショップとしては、納期を過ぎても連絡がなかったことと、発送メールなしで急に届いたことなどを含めて★2つくらいなのですが、商品としてはとても良いものなので★5つにしました。

4 2011-01-17

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
友達と一緒に買い、先に友達のが壊れ、ついに私のも壊れ、保証期間がすぎていたので、放置していたが、二台とも壊れ、頭にきてしまい苦情の電話をしましたがつながらず、違う番号を調べ電話しました!保証期間がすぎているの一点張りであきらめるしかないそうです!普通より高い買い物なのに何年ももたないなんて残念です!いきなり電源が入らなくなるんですが、一年以内ならそうゆう不具合に対応して代替えなど行っていたそうです!私だけではなく、あったそうです!同じような症状がでるんならば売った人のを全部回収して交換するべきではなかったのではないでしょうか!症状なんていつでるかわからないし!本当に残念です!商品自体はよかったのですが、このプライムの会社の対応にがっかりです!壊れるようなもの売らないでほしいです!せめて原因を確かめるため、こわれた商品を送ってくれとかの言葉がききたかったです!捨てるだけの商品を二本もかかえ、腹が立ちます!そうゆう言葉があれば、少しは納得できたかもしれませんね。保証期間すぎたら、一切知りませんとゆう態度にものすごく感じ悪かったです!有償なら修理します!ってあたりまえじゃないですか!送料もかかるって・・こんな大きな会社でも大した社員がいないんですね!

• 紫音!さん
  • 紫音!さん

5 2009-01-27

レビュー遅くなりました!カールの勉強中でした(笑)
ストレートはすぐに試して感動しました!!
ツヤが出るし落ち着いた髪になるし満足です!
カールのやり方が いまいち分からず毛先から巻いてたんですがそうすると毛先がカクッとなって("・ω・゙)
深夜テレビでツヤグラしててカールのやり方勉強しました!
上から巻いていくんですね!
ちゃんと見てなかった私が悪かったです(汗)
カールがうまくいかない人はムービー見ると
よく分かると思います♪
私は普段パーマ少しかかってます。
ストレートにしたのとカールにしたの良かったら
画像見て下さい♪一番右のショートのは友達です!

• jijilu396さん
  • jijilu396さん

4 2008-09-28

当初の予定より3週間遅れてやっと届きました〜!遅延は問い合わせないと教えてくれませんよ。あと、突然届きます。発送のメールも無し。こちらは待ちわびているのですから発送のメール位した方がいいですよ。。。会社の対応は最悪ですが商品はなかなかです。使用の前日までランキングで争っているSNKのヘアアイロンを長年使用していましたがツヤグラアイロンの方がサラサラになる気がします。同じ値段でカールも出来るのでお得感もあります。私はボブなのでまだいまいち使いこなせてませんがもう少し伸びればかなり使えそうです。

4 2009-01-31

美容師が確認してみました!
美容師をしていますが、お客様からどうなの?とよく質問されていたので自ら使ってみたくて購入しました。
一見、正直安っぽいなと感じましたが(業務用に比べると仕方ないです・・)、軽くて女性に使いやすいですね。
温度もデジタル表示管理されていて、立ち上がりも早いですし操作上で触れない場所にボタンもあるので、今までのコテやアイロンのように、施術最中に電源がOFFになったり温度が勝手に変わることは絶対に無いのはかなりいいですね。
アイロンコテの箇所はカールをつけるには初めはなれないかもしれませんがCM通りあいている手で抑えても熱いことはないので誰にでもすぐ使えるレベルだとおもいますので私はおススメしたいですね(^^)

4 2008-09-02

使いやすいです。
癖が付きにくい髪質なのですが、従来のヘアアイロンと違い時間をかけず使えました。
根本の癖は付きにくいですが、毛先のカールはかなりしっかり付くと思います。
ショップさんの対応も非常に良かったです。
もう少しアイロン部分が大きかったらというのと、しまっておく時閉じたまま固定できたらいいのにと思ったので☆4にしました。

• mimiasu.mさん
  • mimiasu.mさん

4 2009-04-09

妹のマネして購入です。
ランキングでも上位に入ってる他社のストレートアイロンが3年使って接触が悪くなったので、乗り換えてみました。以前使ってたのと比べると、表示上はツヤグラのが温度低いみたいでしたが、実際使ってみるとツヤグラのが高温になってるように感じます。最高温度220でやると髪が熱くなりすぎて触れない(笑)
ストレートに関しては★5つもんです。サラサラストレートになります!
カールは・・・長い髪の人は良いのカモ。。アタシはセミロングくらいですが毛先をカールしようとするとたまに“の”の字に折れてしまいマス(^^;)慣れれば平気♪
カール機能はおまけ程度なつもりでなら、購入を是非おすすめします。アタシも、気合いの日は、カール用アイロンを使いますが、普段や携帯するには一台二役はホントありがたいです!!

4 2008-12-07

話題のツヤグラです。
2か月待って、発送連絡なしで届いた。新品のはずが、作りが荒い、薄い傷や、かちっとはまらなかったり、コードが長すぎると、細かい部分での不満はありますが、ストレートは本当にきれいに作れました。カールは、カっクンとなる場合が多く、練習が必要かと。。。。ポイント10倍は大きいけど、楽天購入歴かなり長いが、ここまで対応のお粗末なショップは初めてで驚きました。

4 2009-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつまでも綺麗でいてね!!!
<ショップレビュー>
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
意図してかショップレビューが商品からみえませんので
こちらにも記載します。>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
カード決済での注文が終わって、ショップよりメールがきました。
”在庫切れです”
お届けには・・・・・・
えぇぇぇ!!! は?ありえないでしょ。。。。
です。
誕生日にあわせて購入したつもりなのに、がっかりでした。
注文を受ける前に在庫切れで、入荷までどの程度かかるのかお届けにどの程度かかるのか明記しておくべきです。
一万歩譲って、在庫切れにかかわらず、注文をうけたのはよしとしても、、、
商品入荷したら連絡してもよくありませんか?
発送したなら連絡してくれてもよくないですか?
いつごろ届くか連絡くれてもよくありませんか?
商品の中にお詫びとかあってもよくないですか?
企業の姿勢を疑います。
またこちらで、購入することがあるかわかりませんが、そのときは気持ちよく購入できるようになっていることを願います。
私と同じような不快感、不信感をもたれるかたがいなくなることを願います。
###
商品が届かず、納期も不明な状態のとき街のコスメ店で山 積みになっているのをみて、怒りを覚えました。
<商品レビュー>
30も半ばをすぎた妻の誕生日に購入しました。
プレゼントをあげても気に入らないとまったく使わない妻が毎日使っています。
商品はよいものなのだと思います。
ウェーブとストレートの両方を使いたいかたにはお勧めですね。
ただ、某一流メーカーから単機能であれば半額程度で購入できます、それを考えると高くないかなぁ!!と思います。
作りも立派です、本製品が安っぽくみえます。
¥9800くらいなら迷わずお買い得かな。
商品の難点をいうと、コードがクルクル絡まります。
あと、やはり使用直後熱い状態で安心して収納できるような付属品が必要ですね。
いつ、どのような使われ方をするのかを考えればわかると思います。 別売りにするようなものでもないと思いますし。。。。
朝の忙しい時間に使うものですよねぇ。。。。

• natu&haruさん
  • natu&haruさん

4 2009-01-18

色々な髪型を試したいので・・・♪
1/23 14:00頃再配達で届きました。ストレートは、簡単にキレイにできますがカールは慣れるまで難しいのと、髪が、やはり痛むので毎日は、むかない商品かなぁと思います・・・でも手元には置いときたい商品でもありますので、縮毛矯正は美容院でやって、ツヤグラした日はトリートメントパックで髪を休ませてあげたいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
TVの通販番組で気になって購入を決めました。商品の到着、どの位かかってしまうのでしょうね・・・。商品の使い道は、ロングなので縮毛矯正をかけてから時々、巻き髪を楽しみたいなぁって思っています♪下記にメールで連絡が来ましたが、今月中に商品が届くのか・・・という事で今のところ★2つ。
1/5 3:30頃注文→1/7 11:00頃ご注文ありがとうございましたメール(お届けまでに2〜3週間程お時間をいただいております・・・という内容でした)

• Vamolaさん
  • Vamolaさん

4 2009-01-31

普段使いとして
届くまでに時間はかかりましたが・・今は届いて愛用してます。ツヤグラアイロンっていう商品名だけど、使うとツヤがなくなり髪すぐ痛んできた気がするのは気のせいでしょうか??? でもまあ、悼まどんなの使用しても傷まないって事はないと思いますし、今まで色々なコテとかアイロン使ってきましたが、一番いいです。気に入ってます!! パーマかけるより自分の好きな時に好きな様に出来るので便利ですね。
1つ言えばば、コードがやたらとぐるぐる巻きにすぐなってしまいすごいことになります。。これちょっと商品的に今後工夫して改善してもらえたら嬉しいなと思います。充電式とかでコードレスと両方出来たりしたらすごく嬉しいです。

4 2008-11-04

ストレートなら。
注文からもうすぐ2ヶ月という時期にいきなり届きました。一応うちにはハガキが来ていたので、いつか届けばいいな〜くらいに思っていましたが、発送メールがなかったのは残念です。商品ですが、髪が肩くらいまでしかないので主にストレートに使用しています。ストレート用のスタイリング剤(ミストタイプ)をつけて伸ばすと長持ちします。縮毛矯正をかけていますが、日にちが経つと根元からゴワついてボリュームが出すぎて困っていました。でもこれで伸ばすとストンと落ち着くので助かっています。発送問題がなければ★5つの商品だと思います。ちょっと作りは雑な感じですが…

4 2009-02-01

母と姪っ子にプレゼント
1月13日に注文し、1月31日に届きました。注文してすぐに2〜3週間で届くとのメールが来ていましたので、だいたい予定通りですが、発送前にメールが無かったので、代引きのお金を準備していなくて、ちょっと焦りました。
使っているうちに慣れるとは思いますが、慣れるまでは難しいかも…。特に、母(60代)には難しいかも…。

5 2009-01-31

ストレートの感想。
ロングヘアです。
ほとんどストレートを使っています。
ガッツリ寝癖の時も慣れれば6〜7分で完璧なストレートになります。
温度がとても早く上がってくれるので忙しい朝はかなり助かります。
髪の傷みが気になる方は、市販のスタイリング剤でも全然いいので毛先に馴染ませてあげるとツヤと潤いがでてチリチリになりにくいと思います。

4 2008-09-27

注文殺到なのかしら・・・まだ届きません((+_+)) 早く届きますように。