5 2019-06-23

コストパフォーマンスが高い
カーポートの西日を遮るために設置。簡単な構造で軽く、風の強い日など必要な場合には容易に巻き上げ可能であるところが気に入った。普通車の範囲をカバーするためには3枚必要だったが、安価なので財布にもやさしい。車両の片面だけが直射日光にさらされることがなくなり、劣化を抑えられるのではないかと期待している。

5 2019-09-04

コスト・機能的に良い買い物でした
よしず・すだれを付けようと探し、雨水のかかることから合成繊維のものを探していたら偶然見つけました。ホームセンターでシートだけの価格が2千円〜3千円であることからコストは非常に良いです。
構造は、上が金属性の支柱のようなモノに平らな金属プレートが成型されており6か所の穴で固定するようです。下はポール状で、ブラインドの巻き上げの様な操作で巻き上げ出来、容易に収容できます。
本来はサッシに専用器具を付け、上のプレート部を固定するのですが、私は台風の時に簡単に外せ、雨戸を使用する為、2mの平板に6か所ビス止めし、平板の両端を百均のC型クリップで固定しました。

4 2020-08-23

日よけ・目隠しの為に居間の窓に取り付け、雨水のかかった時の乾きやすさから、テラスの目隠し用として購入しました。(隣家が写るので画像投稿できません)
上のプレート部をテラスの天井の桟に固定し、手すりまで下げて、目隠しとしました。
シェードが伸び切らず、本来のサンシェードとしての使い方ではないためか、少し手数がかかりました。
(シェードとしては窓に当たらないよう外巻きですが、仕切りとしては内巻きが好ましい。形状記憶の機能の為か、巻き方は変えれませんでした)

• K子4626さん
  • K子4626さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 842

5 2019-08-25

ハトメが付いたシートのようなのにするつもりで探していたら偶然見つけてラッキーでした。上が金属で、下もしっかりしたポール状なので、皺なくスッキリ使用できます。値段も安いし良い買い物でした。ただチョッと上の金属部が重いので、もう少し軽い素材で出来ていれば良いと感じました。

4 2019-09-08

納品が盆休みが入り、遅くなって購入後涼しくもなり設置してないが来年効果かあることを期待する

5 2019-08-08

使いやすく、素材も良く気に入りました
発送も迅速で、4本購入しても送料は1個分で助かりました。アウトレットと言ってもとっても良い商品で、両脇に巻き上げの紐がある為、バランスよく巻き上げれます。室内からもうっすら外の様子が見れて安心感もあります。昨年までは、すだれでしたが、ちょっと奮発して本当に良かったです。

5 2019-08-03

商品は、とても良い
商品は、とても良いです。サイズが我が家に合わなかったのが残念でした。サイズがピッタリの方は、絶対、お買い得商品です!

4 2019-07-06

期待していた以上に日よけ効果があり、室温かま下がったように思いました。

5 2019-06-17

しっかりとしたよいお品だと思います。
早速設置しようと思っています。

• mako丸さん
  • mako丸さん

4 2018-08-28

商品取付け完了。とっても訳あり品とは思えません。
とっても気に入っています。
現在リピート検討中です。
190601-20180729-00023711

5 2018-02-12

最高です。
早速 取り付けました。すごくぴったりで満足です。こちらの勘違いで配送の件で電話させていただきましたが とても親切でした。ありがとうございました。

4 2017-09-09

目隠しに
外からの目隠し用に購入しました。暗くなりすぎないベージュで、巻き上げも可能なので良かったです。

5 2017-08-01

とても快適
玄関の西日対策で購入しました。デザインも落ち着いていて良いのと、ロールの上下もスムーズで気に入っています。西日が和らいで非常に過ごし易いです。機会があれば、再購入したいです。

4 2014-12-26

バルコニーに取り付けました。直射日光に当たりながらの洗濯干しをしていましたが、楽になりました。

1 2019-09-12

取り外しが難しい!
シェードの取り付けましたが、取り付けたり、
外すのがやりにくい!。
鉄の棒の様に取り付けていたのには
想定外でした