• mackclaraさん
  • mackclaraさん

5 2013-06-23

優雅で〜す!
三層式ですから少々の風でも傘がぶれないですね。
風格があって上品ですね。

5 2020-05-24

可愛いです♪
コロナで家に籠ってる高齢の母に頼まれて購入。
茶色い方とかなり迷ったのですが、真下で見ると都市部の小さい中庭にはかなり圧があるので白で良かったんだと思ってます。ちょうどい良い感じに日陰になります。母も大喜びで庭にいます。
テーブルの穴が小さくてコンクリートベース合わせて2万超えたけど安物買いの銭失いになりたくなかったのでこれにらしました。しっかりした防水ギャバジンぽい生地だけど防水じゃないので雨の日どうするかと何年持つかですね。

4 2014-03-21

ルーフバルコニーで使用
普通のパラソルでは風を含んで不安定で危険と諦めていましたが、3層で風が抜けるので収まりが良さそうです。
畳んだ時に骨組み毎に生地が重なるのでゴワツキ感があるのとパラソルをすぼめる度に生地先の被せが外れるのでボンドかマジックテープか何かでどうにか出来るか思案中です。
雨天の為まだ室内で広げただけですが、重宝しそうです。
数ヵ月使ってみても汚れが定着しないと嬉しいのですが、まだ分からないです。

5 2018-07-12

見た目も機能的にも満足
風が強く吹く際のことを想定して購入しました。
3層になっていて風が抜け立てていても安心です。
このパラソルがあるだけで芝庭が映えます。
この3層式のアイボリーカラー、ウーッドポールと使用されている金色の金属が上品。
高さの調整ができるとなおいいですがそんなパラソル見ませんね。
夏の朝には高さがちょっと高すぎて日影が・・・
1年を通して使ってみてポールをすこし短く切断するかもしれません。
オススメのカバーもセット販売があるとなおいいかも。

5 2016-09-01

素敵です
木製でオシャレな安っぽくないものを探していました。
屋上利用のため風の影響を恐れていたので
3層式による空気の逃げに期待してこの商品にしました。
結果これが良かったです。
空気が抜けないと、屋上利用では少し危なかったかもしれません。
但し、構造的にしょうがないのですが、3段とも布をひっかけるフックが
パラソルを閉じる度に数か所外れてイライラ。
ずーっと開いておくには良いのでしょうが
我が家の場合には屋上で危ないので毎回収納しているため
面倒です。
その部分を外れないようにとめてしまおうかとも思いましたが
万が一のときに洗えなくなってしまうためこのまま利用しています。
毎回収納するにはかなりの重さもあり、大変ですが
開いたときの存在感やオシャレさは満足なので
これにして良かったです。

4 2021-04-22

グリーンかグレーがが欲しかったのですが、アイボリーで妥協しました。庭が明るくなったように感じますが汚れが目立ちます。パラソルが3つのパーツに分かれていて、風の抵抗は少ないですが、幌の部分がパラソルの骨から外れやすいです。

5 2015-01-05

ベージュ色を5月に購入後
半年間、週末は必ず広げてガーデン焼肉を毎週の様にしました。
風にも強いし、焼肉の煙も良く抜けるし、雨避けにもなり、非常にお勧めです。
ただ、雨の日は水が溜まりますので閉じる時に多少水を被る事になりますが‥(^o^;

5 2014-08-26

購入して良かった
色々な方のレビュー読んで決め 風当りが強い家だから無理かなと最初心配したけど 少しぐらいの風では揺れない。ホント 買って良かったです。娘もフリルがかわいいと気に入ってくれてます。

• クミ7010さん
  • クミ7010さん

5 2012-09-21

パラソル
さっそく、パラソルを庭に設置しました。
3層式になってるので、風も抜けて倒れにくくなっており、
とってもいいです。南の窓の前に、置いたので、部屋の中もとても、
すずしいです。来年の夏は、この下で、子供の水遊びが、できそうです。

4 2012-07-15

おしゃれ
3層のデザインがとてもオシャレです。
そのぶんたたんだ状態はあまり収まりがいいとは言えず、
あちこちのツナギ目が外れまくります。
(元に戻すのはカンタンですがいちいち面倒でもある)
直径2.4メートルにしては高さがあるような気がして、ミタメが落ちつかないので15cmほどカットしました。

4 2015-05-14

満足です〜
素敵なパラソルが届きました
芯は木を使っているので、どっしり感があり、パラソルは三段の切り替えが、エレガントですよ

2 2023-08-22

2年経過せず壊れてしまった…。
残念です。

2023-08-23
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
耐久につきまして、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
長くお使いいただける商品をご提供できるよう、メーカーと共に改善に取り組んでまいります。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

2 2018-02-02

買って2年近くになりますが
一年ほどで布地の部分の劣化が目立ちます。洗濯などすると傷みは早くなります。
布地の金具部は錆つきやすい素材ですが、それでも2年経ってもまだ破損はありません。
青山ガーデンに布地部分だけ購入出来ないか、メーカーに問い合わせてほしいと要望を伝えましたが、即答で販売しておりませんとのことでした。
綺麗なまま使いたいのであれば耐用年数は一年と思った方が良いです。
汚れていてもかまわないのでしたら2年ですね。
破れていても良いのでしたら、それでも2年まででしょうか。

3 2016-08-02

メーカー改善策を
少し期待外れ
主軸の下部が少しそっていた
又 パラソル開閉時 三段布のフックが常時ネジ部から外れ大変
個人で分解後フック部のネジを全て調整した以後良くなったが
メーカーは改善策を。

1 2016-05-26

イマイチでした。
見かけは良かったのですが、細部を良く見ると雑な作りでした。
中国製ですが、もっと丁寧な仕事が出来ないものかとガッカリです。
ネジは抜けかかっているのが3ヶ所もあり、金具は錆びついている状態。
販売する店舗の方には利益を追求するだけではなく、もっと厳しい目で
商品を検品してから販売する姿勢が必要です。
そうすればリピーターも増えると思いますが!
お客様が喜べば利益は後からついてくるものです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパラソルパラソル本体