• nuka1024さん
  • nuka1024さん

5 2023-06-05

取り付けて1週間が経過しましたが、取れそうな気配はありません。
長持ちしてくれることを期待しています。

2023-06-06
お気に召していただけて何よりでございます。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

5 2022-12-05

実家の日差しよけで買いました。
強力で突風が吹いても頑丈そうです。

2022-12-06
高評価をいただき誠にありがとうございます。
今後も青山ガーデンを何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-08-03

西日の壁に
接着後念のため1時間置きました。
凸凹の壁にしっかり接着されました。
良い商品に出会えました。

2022-08-04
ご満足いただけて大変光栄です。
弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますことを願っております。

5 2013-06-28

コンクリート付けてもとれない
でこぼこのコンクリートの壁に付けたので、取れないかと不安だったが取れなくてよかった。

5 2013-07-22

これは良かった!
これまでホームセンターで売っている、シャッターボックスにつける吸盤タイプのものや、ライターで粘着部を溶かして取り付けるものなど、幾つも試してきました。これらは風の強い日は幾度となく外れてしまい、その度に、照りつける日差しの下で蚊に刺されながら取り付け直すというストレスがありましたが、これは違いました!!1.8m×4.0mの大判シェードですら風が吹き上げても外れません。もちろん建物へのダメージもありません。現在3窓に設置しています。外れる事を前提に余分目に買いましたが、むしろその必要はなかったくらいの良品でした!

• mhahaさん
  • mhahaさん

4 2011-05-16

節電対策のため
ベランダの下にシェードを取り付けるために購入。
アルミに接着剤で付けましたが、乾くまではセロテープやマスキングテープ等で固定しておかないと、スススッーと金具が滑り落ちてきてしまいます。
付けた場所が茶褐色だったため、金具の色が目立ってしまうので、濃い色の物もあったら良かったです。

5 2014-08-08

リピートです。
以前は6階マンション塗装壁面に使いました。割りと大きなぼこぼこなので心配でしたが、強風にも飛ばされず半年以上がんばってます。
今回もこれでないと安心できないので購入しました。
接着剤をたっぷりつけて、1日以上置いてから、つるしてます。

5 2020-05-15

今まで色々試しましたが、風が強い日など金具が取れてしまい困ってました。
もう方法がないかな…と思ってた矢先こちらの商品をみつけ、レビューもよかったので買ってみたところ、取り付けてから何度か強風な日がありましたが、取れずにいます!
本当に買ってよかったと思います…が、2度目に購入した時の金額が1度目より1000円程高くてびっくりしました。
使用感には問題ないので思い切って買いました

5 2020-09-07

良品です
2年間使用しています。
ベランダのハーフバルコニー天井部分に取り付けていますが、いまのところまったく問題なく使用できています。

5 2014-08-13

とっても頑丈です!!!
台風が近づいてきてるときの風圧にもびくともしなかったので、頑丈だなあと思いました。
取り付けも簡単で、女性一人でも取り付けることができました。
ただ、ひもをつけるところがリングの為、ひもを取り外すのがめんどくさい。
台風のときに、ひもを切って外さなければならなかった。
リングをOリングフック?みたいなものにしてくれると、ひもを切らずに外せるので、改良してほしい。

• setoka777さん
  • setoka777さん

5 2012-07-03

リピートです!
他のものも使ってみたのですが、こちらはシンプルなデザインで、接着剤もビタッとくっついて安心です。 風鈴を下げるためにリピートしました。

• ricapyさん
  • ricapyさん

5 2013-07-25

強いです
2度目の購入です
前回取り付けたこの金具が海沿いの我が家のマンションの
壁に付けられてるにもかかわらず
強風におあられながらも踏ん張ってくれてます
接着して1日置いてオーニングを貼ってます
今日の気温は38度でしたが暑い西日の中取れてません

5 2012-11-09

最初は正直不安でした。粘着剤だけで強い風に耐えられるかと・・・。この夏、シェードを取り付ける(上部4ヵ所)ために購入しましたが、ひと夏過ぎてみて、綱は切れてもこのフックが外れることはありませんでした。さすがに台風の時はシェードもはずしたのですが、かなりの風にも耐えました。満足しています。

5 2012-10-08

強力についてます
オーニング横270×縦300をシャッターボックスに取り付けました。両端にひとつずつでかなりの強度で貼り付いています。磁石の取付器具だけのときは雨風で何度もはずれましたが、こちらの商品を併用することでその心配がなくなりました。

5 2013-06-11

評判通りの接着力
凹凸のある塗装壁面なので厚めに塗布して接着しました。遮光ネットを張るために購入です。おしむらくは台座が円状だったら少しの位置ずれが目立たないですね。