5 2010-05-20

大きめのパラソルでもしっかり包み込めるサイズです。
一緒に買った白色パラソルの汚れ防止のために購入したのですが、
使ってみて考えたら、パラソルってそんなに汚れるものでもないんですよね。
カバーは汚れ防止のためというより、雨よけとか、日焼けによる退色を避けたいとか、そういうためのものなのかなぁと。グリーン色など濃い色のパラソルには、色あせ防止のために必需だと思います。
また、風の強い時などカバーしておけばパラソル生地がパタパタとなびかずにすみます。
背の高いパラソルに取り付け&取り外しのしやすい、棒付きです。

5 2015-09-07

ニクイ作りです
取り扱い説明書を良く読まず、椅子に乗ってパラソルに被せなければならないのかな…と思っていたところ、芯になる金棒を持って床から手を伸ばせば簡単に被せることが判明!!しかもファスナーにはヒモが付いているので、これまた簡単に閉めることが出来る。。。
すばらしいです!!
雨続きなので、最初から超!お役立ちです♪

5 2010-09-10

ガーデン用品
クォリティの高い品物で大変満足しております。対応の迅速で親切に対応してくれるので安心してお取引が出来ました。少しずつガーデン用品を揃えようと思っているところ、いろいろ店舗を回りましたが、しっくりこなく「青山ガーデン」を探しあてて非常に良かったです。また、お世話になることと思いますので、これからもよろしくお願いします。この度は、ありがとうございました。

5 2009-06-07

長いパラソルを立てたまま上からどうやってカバーを掛けようか、商品が来る前に心配していましたが、3本の細い棒が同封されており、竿のようにねじ込み合わせて上から吊って被せるようになっていました。チャックには長い紐がついており、上からスルスルとチャックができる仕掛けになっています。色合いも白に近いベージュ色で、木製製品と上品にマッチしています。かなり良い。

• ooya0083さん
  • ooya0083さん

5 2018-06-26

素材がいいしとても使いやすくていい感じです。

5 2016-10-18

大変満足しています
商品が庭にマッチしてとても良いです。
今後もよろしくお願いいたします。

4 2015-06-19

いちいちパラソルを片づけていました。
重くてたいへんでしたがこちろを見つけてから
らくちんです。たっぷり大き目なので
どれにもあいます。
有難う御座いました。

4 2014-11-15

シーズンオフになってしまいましたが、倉庫への収納時の使用となりました。
2.7mのパラソルですが問題なく収納できました。下も紐で結んで固定できましたし
購入して良かったです。来シーズンは是非屋外での使用をしたいです。
(付属の棒も使用してみたいです。)

5 2014-04-22

なかなか良いです
色は薄いグレーベージュという感じで、写真ほど白くないのがかえって汚れが目立たなくていいと思います。 生地もしっかりしていて丈夫そうだし、雨をはじいてパラソルを守ってくれます。購入してよかったです。

• っはyさん
  • っはyさん

4 2013-07-10

便利
今まで、パラソルのカバーに困り、
使用後屋内にいれていたのですが、
かなり面倒で、こちらでカバーを見つけ即購入しました。

• gonta0117さん
  • gonta0117さん

4 2013-06-10

いい感じ。
少々早いですが、セールに乗って購入しました。まだ未装着ですがレビューもよさそうだし、価格も手頃です、商品評価は又、追記したいと思います

5 2012-10-01

買ってよかった
ベージュのパラソルにしたので、汚れを目立たせたくなかったので買ってよかったです。

4 2011-07-30

持っておくべきアイテムです
パラソル持ちの方は持っておくべきアイテムです。
生地は薄めですが、しっかり守ってくれます。

• symdさん
  • symdさん

4 2011-07-03

パラソルによっては窮屈です
直径2.5mの3層ウッドパラソル用に購入しましたが、カバーの内径が細くファスナーを閉じるのが窮屈です。パラソルを立てた状態ではファスナーを閉じるとができません。

5 2011-06-06

ガーデンパラソルと一緒に購入しました。まだ使用してませんがいい感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパラソルパラソル本体