5 2011-06-01

楽しくなる水やり
ガーデニングの必須アイテムとなりました。
活躍しまくり。10リットルの重さは感じません。じょうろの口の2種類使い分けられるし便利です。このジョウロを持つと気分が盛り上がります!!かっこいいですね〜。

5 2006-01-16

近所のおしゃれなガーデンショップで使われていて、前からとても気になってましたが、ついに手にいれました!デザインもあかぬけていて、シャワーとストレートの切替がすばやくできるので根元にかけたい植木と、全体にかけたい植木が入り混じっている我が家の庭では、水をあげるのが楽になりました。重さも苦になりません。ジョウロにしては値段が高いと思いますが、毎日の事だし大事に長く愛用したいと思います。

• nkjmkznrさん
  • nkjmkznrさん

5 2011-09-21

ジョウロを上向きでかなり出の太いストレート、下向きにすると真下方向へのシャワーとなります。特殊なハンドルのおかげで、10Lの割にかなり軽く感じられ、水道水も入れやすく、よく考えられた商品だと思います。

5 2015-06-19

デカっ!でも軽い!
皆さんのレビュー通りの商品でした。高くて躊躇しましたが、これから先の必需品ですし、何度も水運びするよりは・・・・と思い、思い切りましたが、購入して良かったです。箱を開けてびっくり!の、ほんとに大きいですが、重さを感じず、シャワーも優しい水量がスムーズに出てきて、薔薇やハイビスカスの水やりに大活用させたいと思います。

4 2007-09-17

10リットル入るだけあってものすごく大きく感じますが、ゾウさんのようなフォルムはとてもおしゃれで庭で飾って見せたくなるようなジョウロです。お値段の価値ありかな、と思います。
ややハス口が外れやすい気がしますが自分で接着も出来そうなので問題ないです。取っ手があるおかげで満タンにしても女性の力で運べますよ。

4 2006-08-23

ハサミ等とお揃いにはなったのですが、
水の入れ口が狭く、入れ易いとは言えないし、
取手の部分やコロンとしたフォルムが、
小柄の日本人には使い難い気がする。
デザインは嫌いじゃないんだけど、
やっぱり私は使い慣れたhawsの方が好きですね。
と書いたものの、じょうろの先部分を
簡単にシャワーと根元水やり用に
変えられる便利さを日々実感する様になり、
★を一個増やしました。
今はhawsより出番が多いです。

5 2011-04-27

ガーデニングの友
水流の切り替えが手元で出来、10リットルの容量がある点が気に入り購入しました。確かに、これひとつ持って庭をぐるぐる出来るので便利。満杯にしても、軽くはありませんが女性でも苦にならない重さで、楽しく水が遣れます。デザインもファンキーで、水栓の下に常駐させても絵になります。私の中では久々のヒットです。

5 2009-06-04

屋上への水やりの為に大きい物を探していました。重さを感じさせないと書いてある通りとても楽になりました。今のところ水漏れも無く快適です。ただ小さいプランターには向いてないようです。

5 2011-09-17

素敵なジョウロ
前から気になっていたジョウロです。
今回、ポイント10倍、お買いものマラソン10店舗で10倍、送料込なので購入を決めました。
10リットル水が入りますが、持ち手が2つあり1つが動くので思いの外、楽に持てます。
ノズルが回転してストレートとシャワーの水が出ます。外す必要はありません。何よりデザインが素敵です。 購入日は9月7日です。

4 2011-06-12

重くない!!
他の方のレビューを読んで購入しました。散水栓の所から花壇まで離れているので以前のジョウロだと何度も往復して大変だったのが、楽になりました。お勧めです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ