• yuuta4457さん
  • yuuta4457さん

4 2014-06-04

ケットに満足です。
色合いも優しい織りで素敵です。肌触りも最高。テンションあがります。
確かに少し毛玉とか出るのですが、そんなに気になりません。
麻なので多少は仕方ないかなと・・・。
ですが、ケットというものをわかってなかったのですが、
身体にまとわりついてちょっと暑いかも。。
あとボリュームが無いので、抱きかかえて眠りたい場合は物足りないです。
抱きかかえたかったので、麻の肌布団を買ってしまいました。
やはりケットより麻の肌布団のほうが身体にまとわりつかないので
動きやすく心地よく感じたりします。

• LaSireneさん
  • LaSireneさん

5 2013-10-19

日本製・リネン3重ガーゼケット
スイス在住ですが、リネンの本場・ヨーロッパでも、「3重ガーゼ」のケットは無いはず。海外にいても上質な日本製品を使いたい&ガーゼ製品が大好き!なので、リネン100%の日本製「3重ガーゼ」ケットがあるのを知って2枚購入。4重の方は既に完売でしたが、軽い方が好きなので3重が残っていて幸いでした。★使用6ヶ月後→軽くてさらさらで肌触りが気持ち良く、熱や湿気がこもりません。最初から柔らかかったのですが、洗うたびに一層柔らかくなり肌に馴染んできました。洗濯するときは他のものとは別にネットに入れて30℃の弱流で洗っていますが、毛羽落ちもほとんどなく、乾くのもあっという間です。暑い夜でもこのケットのおかげで快適な睡眠がとれるので、とても満足しています!
※画像(1)クイーンサイズのベッドにリネン3重ガーゼケット(シングルサイズ)を2枚掛けたときの様子。
※画像(2)光に向けてかざすとガーゼの網目から光が漏れてきます。同じリネンでも光の当たり方によって色の見え方が変わります(2014年6月)。

5 2013-01-06

夏だけではなく冬場でも
猛暑だった昨年の夏に非常に重宝しました。
綿のタオルケットでは自分の体温が籠ってしまい、何度か起きるはめになっていたのですが、このガーゼケットは良い感じに体温と湿気を逃がしてくれるみたいで。
冬場は流石に使えないかな、と思ったのですが、試しに羽根布団の上にかけてみたら今度は反対に熱を逃がさなく、快適に使えています。
少しお高い物だったのでどうだろうと思いましたが、良い買い物をしました。

• tamae78さん
  • tamae78さん

5 2013-07-21

涼しい&軽いです
リネン製品は丈夫で長持ちするようだし、レビューを書いて下さっている方も「良かった」という感想でしたので値段が高いなと思いつつも使ってみたくなり買ってみました。
商品説明に書いてある通り夏に最適で「涼しい」「軽い」です。
届いた最初から柔らかくて気にいってます。
色も自然なベージュで私は好きです。
何度か洗濯しましたが乾きの速さに驚きました。
あと汚れがつきにくいのは本当だなと実感しました。
使い心地は大満足です。
少なくとも10年以上使いたいと思ってます(笑)

5 2016-03-06

さらさらして気持ちがいい
以前、こちらでリネンと綿のガーゼケットを購入して使っていました。肌触りが良くて、オールシーズン使っていましたが、5年くらいで綿の部分が弱くなり繊維が切れてしまいました。今回は、リネン100%にしました。3重か4重で迷いましたが、軽さで3重を注文しました。届いてから水さらしをして使いました。さらさらとした感触がとても気持ちよくて、ぐっすり眠れました。冬でも保温性が高く、羽毛布団とガーゼケットで暖かく眠れます。(住まいは関東です。)リネンは、夏はさらっとして、熱を逃がしてくれるので、1年中使っています。クラブハードマンのシーツも使っていますが、リネンの質が良いのか洗濯する度に手触りが良くなり、くたくたした感じが何とも言えません。このリネンのガーゼケットも使っているうちにもっと柔らかくなるのかと楽しみにしています。お値段もいいので、ちょっと悩みましたが、購入して良かったと思います。とても満足しています。

5 2015-07-31

クラブハードマンのリネン4重ケットを使っていてとても良かったため、私より少し暑がりの夫へは本人希望もあり3重の方にしました。購入時期がほとんど差がなかったこともあり、見た目の色などは同じです。パッと見ではリネンのトロンとした質感に差はありませんが、4重の方が厚みや重みがあります。3重でも4重でもとても使い心地よく、1年以上かけて4シーズン使ってみましたがどの季節もずっとベッドにあります。冬は肌の上に3重ケットにしていますが、布団に入った瞬間のヒンヤリ感はすぐになくなり、熱がこもり過ぎず快適に過ごせました。暑い時期でも足もとが出てると不安なので今まではタオルケットを使ってましたが、リネンに替えてからはもう綿には戻れません!

5 2014-04-29

以前からこのシリーズの布団カバーを使用してました。気温差のあるこの時期でも最適です!ガーゼケットは色は写真より濃いめでした。
真夏はエアコン無しでは寝れない環境です、なので3重だと薄いのか、4重は高いし。
結果使用してみて、3重でも充分でした。タオルケットの用な湿気を含んだ重さもなく快適です。買って良かったです。皆さんのレビューに書いてある毛羽は気にならなかったです。

4 2014-05-06

良いものを求めて
暖かいし、変に湿気がこもらないし、いいです。生地も何日か使ううちに柔らかくなりました。乾くのも速いし、使いやすいです。
ただ一つ、毛羽が…。4回くらい洗濯して、なおかつ毎日ベランダでバフバフしていますが、落ち着いた感じはまだしないです。逆にやり過ぎて繊維が荒れてしまってるのかなーとも思いますが、やらないで部屋に毛羽が散ってもいやなので。ケットが擦りきれて出るものもないくらいになるまでこの毛羽が続くのでは?と不安になっていますが、しばらく様子を見てみることにします。

5 2013-10-17

ほんとに気持ちいいです
他の方も書かれていますが、綿が保温と同時に湿気を溜め込んでしまうのに対し、リネンは湿気がこもらないのでどんなシーズンでも快適に使えてます。
高いのでずいぶん悩みましたが、手放せなくなりました。
リネンははまると抜けられないです。
麻もピンキリで廉価に入手できるものはそれなりなので、こちらのお店ならまちがいないかと購入しました。
軽くやわらかく、すぐに乾くので洗濯も楽です。

5 2016-06-19

真夏の熱帯夜にはコレ
去年ここのニットリネンケットを買いましたが、丈が短いので具合が悪くコレを買い直しました。
綿では味わえないリネン100%の良さを知ったからです。
洗濯後乾くのが速いので洗い替えは要りません。だからかえってお安いかも。

5 2015-06-07

贅沢かな、と思うけどこの価格で最高のものが買えるのだから洋服などに比べたらこの満足度はコスパがいいなぁと思いました。
洗濯はエマールでネットに入れておしゃれ着洗いで、ほこり?のようなものは全く出ません。

5 2013-12-30

冬でもOK
4重ガーゼが手に入らず、こちらを購入。
汗を吸い取ってもベタつかず、軽く、さらさらして肌触りがよく快適です。
乾きやすいのも嬉しい。現在12月末ですが、使用可能。

• AKIKO105さん
  • AKIKO105さん

5 2013-08-18

快適です
寝心地さわやかで、夏には最高です。じゃぶじゃぶ洗えるところも気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット