4 2012-03-06

ナチュラル購入
半額セールの際にナチュラルを購入しました。
あくまでも当方の環境下(ディスプレイや照明光など)での話になりますが、ナチュラルのお色は掲載写真より少し濃かったです(購入・使用して1年以上経つ今は、掲載写真と同じようなお色になっています)。
ガーゼ地のためか、ノンパイルでガーゼ地ではないリネンタオルにふんわりしていて、リネンタオルに抵抗がある家族も使いやすいようです。
ただ、地の部分に比べて端の部分が大分厚く、乾きにくいのが難点です。

5 2010-10-14

初めてのガーゼバスタオル
ガーゼバスタオルに興味を持ち、いろいろ調べているうちにこの商品に辿りつきました。通常価格の半額ということでしたが、購入を決断するまでには勇気が必要でした。最後まで迷ったのが、原産国:中国の表示。結果的には良い買い物でした。ガーゼは初めてですが、普通のタオルよりは薄めで透けそうなので、ナチュラル色を購入して正解でした。薄い割りには吸水もよく、洗濯後の乾きも良かったです。質感は全くをもってサラッとした布、そして独特の草っぽい匂いがあります。また単色なので本当にシンプル、自然の色そのものって感じです。耐久性が気になりますが、大事に使おうと思ってます。最後に個人的な注意点ですが、普通のタオルとは違います。タオルはこういう物という固定観念がある場合は買わない方が無難です。届いた商品を使用してみて、実用性を考えて質感に納得できそうならトライしてほしい商品です。

4 2014-06-17

薄くてかさばらない
これまで使っていたバスタオルが厚手でフカフカなのはよいのですが、すっきり乾きにくく変な匂いがするので、薄手のこちらを注文してみました。
だいぶ薄いです。
いつもドラム式で乾燥までしますが、心配した縮みもたいしたことなく、かさばらないのがよいです。
ただホコリがやたらと多いです。
毎日洗いますが、減ってきているものの、ホコリがなくなったりはしていません。
乾燥機を掛けるためかもしれませんが。
まだ吸水もよくない状態です。
使い込んでクタクタになるのを期待して、使ってみたいと思います。

• Spinachさん
  • Spinachさん

5 2013-09-29

はじめて満足
リネンのタオルがほしくて、生地を購入して作ったことがありますが1枚につき、5千円以上はかかります。おまけに意外と吸水性が悪く、あまり使っておりません。
ところがこちらのフェイスタオルは使用して2〜3年たっても丈夫で、吸水性もあり、乾きも早いので、思い切ってバスタオルも8枚購入してみました。サイズは多いきめで、でも大きすぎずたっぷりありますが、薄いので洗いやすく渇きが早く、しまってもかさばりません。お風呂上りに体を包んでくれる感じはこれまで使っていたタオルの中えも最高です。
白と生成りでは感触が違います。
白は生成りより柔らかく、生成りは白よりしゃんとしています、生成りのほうが長持ちするかもしれません。どちらも気にっています。

5 2013-12-04

ガーゼリネンのバスタオルを今回初めて使いましたが、想像以上の使いやすさにビックリです♪
今までは普通の綿バスタオルを使用していましたが、繊維がよく抜けるし洗濯しても乾きにくいしで困っていたところ、こちらの商品を見つけて試してみることにしました。綿タオルに比べると薄いので吸水力に不安がありましたが、使ってみるとすごく水を吸うし洗濯する毎にふんわりしてさらに吸水力が上がったような気がします。
リネンなので洗濯しても比較的すぐ乾くし、使って本当に良かったです★
最初は使用感に不安げだった家族も今ではすっかりこのバスタオルが好きになったみたいです♪

5 2014-06-04

両色購入
最近麻の寝具に凝っていてたまたまセールだったので購入。
部屋のインテリアが茶系なのでベージュが本命でしたが、届いたらホワイトが可愛かったです。
病院のシーツみたいなのを想像していましたが、濃い白(牛乳みたいな)で織り目もアクセントになっていい感じ。
洗う前に急きょ使う事になりましたが吸水性バッチリでした!

5 2014-08-31

すごく良かった
あまり期待は大きくなかったのですが、これは本当にいいです。軽いし、水をすぐ吸うので、ロングヘアなのですが、今までのバスタオルより使い手が本当にいいです。優れもの!

• tomo0919さん
  • tomo0919さん

4 2012-02-22

薄くて乾きが早いタオルがほしくて購入しました。身体を拭くには充分ですが、髪の水分をぬぐうときは予想通り物足りないので、使い分けしようと思います。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2015-10-26

一緒に購入したフェイスタオルと同様の感想です。案内通り、リネンと綿のいいとこ取りだとおもいます。肌触りはさらりとでもほんのり優しい感じです。乾きもよく、厚さも薄すぎず厚すぎず。普通のバスタオルより大きめですが軽いのであまり気になりません。逆に身体に巻くときのたっぷり感が優雅な気分になります。タオル掛けは少々場所をとりますが。。こちらのタオルシリーズはフリンジがないので抜けも心配ありません。もっと使えばより肌馴染みがよくなるのを期待しています。
追記
冬になり、お風呂あがりに身体に巻きつけると少しひんやり感があります。暖かい脱衣室なら気にならないかもしれません。とはいえ、やはり麻の影響か湿らず良く乾く点は秀でているとおもいます。夫はガーゼとパイルの組み合わせのタオルより、さっぱりしていいと気に入ってます。

5 2013-05-27

生まれてから、今まで使ったタオルの中で、コレが一番好き!・・というくらい気に入りました。サイズを確認しなかったので、思ったよりも大きく、生地が薄いのでビックリしましたが、その吸水力は凄いです。お風呂上がりに、軽く羽織るだけで体中の水分がキレイに拭き取れます。カラーバリエーションが増えれば、文句なしの★×10です。

• kenjimiuさん
  • kenjimiuさん

5 2012-04-16

家族用にナチュラルを5枚購入。
代金引換で翌々日到着でした。
普通のパイルタオルとは全く別物ですが、我が家ではこれを求めていたので大満足です。
色も自然な風合いでとてもよい雰囲気です。
当初は中国製という点が気になりましたが、この品質でこの価格であれば合格点ではないでしょうか?
リネン製品は通常高価なものですが、今回のように気軽に試せる価格で提供していただけることは大変ありがたいと思います。

• haru-uraさん
  • haru-uraさん

5 2011-05-24

即、追加しました!
先日、実家に送るつもりで購入しましたが、ちょっと自分で使ってみたら、想像以上に良かったので追加注文です。妹も欲しがったのでまとめ買い。ガーゼだけや、パイルとガーゼのタオルはコシがなくケバ立つので、ハリ感・吸水がよいこちらは大変使いやすいです。パイルのバスタオルより確かに乾きにくいですが、年中乾燥している我が家では意外と早く乾きます。追加直前に百貨店でこれ以上の麻のタオルを探しに行きましたが、やはりコスト面でこちらに勝るものはなかったです・・・。いいもの見つけました。

5 2010-10-04

柔らかいです
リネンの平織りバスタオルは使い心地抜群で我が家の定番ですが、秋冬にはやや冷たく感じます。
こちらはコットンと混紡でガーゼなので冬もひんやりしないで使えそうです。

5 2016-03-03

オススメ!
もともと綿麻のバスタオルを使っていましたので新しいものをさがしていました。予想以上に良質で、使いやすいです。買ってそんなしです!

• taninhaさん
  • taninhaさん

5 2015-05-22

リピート
吸水力、速乾性、肌触り どれをとっても満点です。
好みによると思いますが、私はこちらのほうがタオル地よりも好きです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル