4 2012-02-27

リネン100%のシーツ、ずっと欲しかったので、半額というのに飛びつきました。
品質は良いと思います。 でもサイズを間違えて購入してしまいました。
私のベッドはセミダブルだった・・・(涙)

5 2012-01-22

初リネンシーツです。
爽やかな肌触りで、去年の夏は大活躍しました。
早く乾くのが何よりありがたいです。
ずっと愛用していきたいと思います。

5 2011-08-10

半額なら申し分なし
シングル敷き布団に掛けるには、もうちょっとだけ長さがあって欲しいと思いますが、ペラペラ透け透けなんかじゃなく、しっかりしたシーツで品質にはとても満足しています。半額セールの時に洗い替え用として買い足しました。この品質が3000円で買えてしまって大満足です。

5 2011-08-04

洗濯後、すぐに乾くので楽です。へたりが出たら、ふきんなどに使いまわそうと思います。

• YPIENさん
  • YPIENさん

5 2011-07-31

今年の初夏はとても暑くガーゼ敷パッドを使用してたのですが、どうも蒸れて寝苦しくこちらのリネンシーツを購入。リネンは体にまとわりつくことなくサラッとしているので蒸れることなく満足です。肌に触れる部分がとても気持ち良く買って正解でした。

5 2011-06-12

リピです。
昨年4枚購入し、義母&母に1枚ずつプレゼントしました。このお値段で購入したとはつゆ知らず、大変感謝されちゃいました。
我が家用にも2枚購入済みで、さらっとした感触はこの夏大活躍すると思います。
洗濯してもすぐに乾くし、使い込むほどになじんでいくので、このお値段ではかなりお買い得だと思います。

5 2010-10-20

熟睡できるシーツ
リネンシーツは汗をかいてもべたつかず、肌触りはいつもサラサラ。汗かきさんにおススメです。
リネンシーツが3000円で買えてラッキーです。リネンシーツのおかげで、寝汗のグッショリ感から開放されて熟睡できるようになりました。ありがとうございます。
洗濯後の乾燥も早いですよ。

5 2010-07-26

寝苦しい夜に
リネンのシーツを購入したのは初めてですが、とっても寝心地がいいです。使用する前に1度お洗濯をしたほうがいいと思います。追加同梱のご手配本当にありがとうございました。ショップの方の柔軟な対応に感謝いたします。また、リピしたいと思います。

5 2015-07-19

使い勝手よし
リネンのシーツはこれが初めてですが、使用感は良いです。
また洗うとすぐ乾くので助かります。
今回2枚購入したのでしばらくはリピートはないですが、また機会があればぜひよろしくお願いします。

• honey8132さん
  • honey8132さん

4 2013-03-29

ひんやり涼しいです
これから暑くなる季節用に購入しました。まだ実際には使っていませんが、洗濯後試しに敷いてみたところ、ひんやりして夏にぴったりだと思いました。
体は気になりませんが、顔が少しチクチクしました。値段的にはお買い得だと思います。

5 2017-12-10

お気に入りです
二年半使用しました。1-2週間に1回の普通の洗濯で大分白くなってしまいましたが未だ使い心地よくとてもお気に入りです。シーツと言っても敷くのではなく体に掛けての使用です。夏はタオルケットをやめてこれ1枚をかけ、冬は毛布と羽毛布団の下に敷いて、首やあごが当たる部分から上に折り返して使っています。毛布を洗わなくてもシーツを洗えば気持ちよく寝ることができます。まだまだ現役ですが閉店してしまうということなので注文しました。これからもこちらの麻で眠りたいです。またいつかお店の再開を願っています。大変良い商品をありがとうございました。

5 2017-11-23

初めて買ったリネンシーツ
初めてショップを利用し初めてのリネンシーツを購入致しました。
購入して良かったです。中国製がちょつと気になっておりましたが”リネンの帝国繊維として、素材選びから加工に至るまで品質にも心を配った商品です。”とあり注文いたしました。商品が届き手にしてみて、リネンのシャリ感がちゃんとあり触ってみて気持ちいいなと思いました。肌ざわりも特に問題はないと思います。今度の夏に使用するのが楽しみです。リネンのオートミール色は写真と同じ様な色となります。今回セール価格でお安く買えましたが、せっかく知ったショップが閉店でもう買えなくなってしまうのはとても残念です。

5 2015-09-17

夏を快適に過ごせました
乾きやすいフラットシーツで麻色のものを探していた時、こちらの商品と出会いました。夏場の肌に当たった時のひんやり感と汗の乾きやすさ、ベタつかなさは、冷感系の敷きパット(ジェルタイプではないもの)よりも効果が高いような気がします。なにより肌触りはこちらの方が断然好みでした。匂いと毛羽立ちが気になるという投稿もありますが、まず匂いについては麻の香りが好きか嫌いかという程度のものだと思います。それも3、4回洗濯すれば消えてしまいます。毛羽立ちは、使用前に一度、ネットに入れて洗濯機で回したらあとは気になることはありませんでした。

5 2014-10-18

暑さにも寒さにも、快適に使えます!
汗っかきで暑がりなのに寒がりだった私。特にここ数年、夏は暑さで寝付けず夜中にも暑くて起きたり、寒くなってくると寒さで良く眠れないで寝不足になる事が増えてきました。
夏はリネンがいいというのは聞いたことがありましたが、寒くなってもヒヤリとした感覚がなくて足が冷たくならないという感想をチラチラと見つけて、私のような体温調節が上手くいかない人にはリネンがいいのではないかと思って、セールになった時思い切って購入を決めました。今のところ、買って正解です!
9月の半ばを過ぎてから使っていますが、暑かった時期も快適だったけど、急に冷え込んできた時も問題なく眠れました!
冬になったらどうなのか、これから様子を見て使って行きたいと思います。
洗濯しても乾くのが早いですが室内干しなので、気温が低くなってくると洗い替えがないと辛いと思います。セールで3枚買ってあったので良かったです☆

5 2014-10-17

マットレスを使用しています。ゴムで四隅をとめるパッドシーツやゴムが入ってかぶせるようなタイプを使っていました。
夏の暑さにリネンのシーツが良いと聞き、いろいろ探しました。こちらのシーツは値段も高いですが、評価も高く、思い切って安くなったときに購入。
それでもシーツと考えたら高いと思います。
ただ品質は良いです!チクチクしないし、気持ちいいです。夏に関しては、冷感シーツのたぐいも試しましたが、やはりリネンの気持ち良さは比べものになりません。
冬でも大丈夫とのことだったので、そのまま使い続けましたが、全く問題なく冬を越し(但し、広島です)手放せません。
洗濯しても、シンプルな形なので乾きやすく助かります。
洗い替えも購入しフル回転です。