【リネンシーツ】麻100%和布団用フラット...(リネンショップ テイセン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-01
  • 快適です
  • 憧れつつも高くて手が出せなかったリネンでしたが、いくらっきー0417様のレビューを見てお気に入りに入れていたところ、セールで半額になっていたので即行で購入しました。ナチュラルなグレージュで生地も厚手でしっかりしていて丈夫そうです。洗濯して甘めに脱水してもすぐに乾き、シワも生地の重みで伸びるのでノーアイロンで使えています。少し粗めの生地なのでざらっとした触感ですが、それがまたしゃ ・・・(続きを読む
  • kyon019さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018
  • 3 2013-04-05
  • きめ細かい麻袋っぽい
  • ホテルリネンクラスを望むなら其れ相応な価格が必要ですが、6000円のこちらの方は寝具というよりなんとなく麻袋に近いような生地です。届いてすぐに洗濯機を二回回して室内乾燥しておきました。今、寝具は枕カバーもシーツも質の異なるリネンを使用していて今回こちらも試そうとベッドに広げてみたところベッド周りの床に埃が多く目につき使用するには何回か洗濯機にかけた方が良さそうと思いました。呼吸器弱 ・・・(続きを読む

5 2016-05-21

4枚目購入
3年間に2枚購入、1枚を真冬以外はよく使っていて、ついに破れました。で、新たに1枚を使いはじめましたが、複数枚使いまわそうと今年さらに2枚購入。
リネンもあまり薄いと頼りない感じがイヤなのですが、こちらはちょうど良い厚みで、ガンガン洗ってもなかなか丈夫です。
リネンのサラリとした感触は大好きです。
定期的に半額セールをやってくださるので、今後も愛用していきたいです。

5 2016-09-28

何度もリピートしています。
夫が汗かき&ダニアレルギーなので、寝てて湿気がこもらず洗濯の際も乾きが早いこちらの商品は一年中愛用しています。
曇りの日でも2〜3時間ほどで乾いてくれるのは本当にありがたいです。
最初は生地が硬いというレビューを見かけますが、頻繁に洗濯をする我が家では2〜3週間ほどで柔らかくなるのであまり気になりません。

• take71917さん
  • take71917さん

5 2016-09-12

2014年6月に掛けカバー、枕カバーと同時購入。
マットレスには別のボックスシーツを掛け、その上に置いているベッドパッドをこのシーツで包んでいます。
一枚布なので干すのが楽で、とても乾きやすいです。
一度に4枚購入しましたが、ロットの違いか色や肌触りが同じではありませんでした。
品質に違いはないので我が家では問題ないです。
縫製も丁寧で、生地のヨレもなく、洗濯しても四隅がほとんどずれません。
お安いのでリメイクに使うのもいいかもしれません。

5 2016-06-04

よかった
リネンのシーツは高価なので、生地を買って縫う手段も考えましたが、当然リネン生地は価格高いし、1枚モノで縫える幅の生地なんて、売っていませんでした(←ごくごく一般的な店頭では、って意味ですが)。夏を乗り越えるために買いましたが、一年中使える素材なので、冬だけの置き場、なんて考えなくてもよいし、リネンにして良かった。長年使って風合いが変わっていくのも楽しみです。

5 2016-05-14

生地がしっかり。
真冬以外は、リネンのフラットシーツで寝ています。
以前、別のお店で購入したものが、1年ほどで破けてしまったので、
少し値段がお高めの、テイセンさんをチェック。
お買い得になっていたので、即購入。
さすが、テイセンさんの商品は、生地が分厚くてしっかりしています。
色見はオートミールとあり、写真より茶色っぽいですが、
落ち着いていて、素敵です。
やはり、リネン商品は、テイセンさんがいいなぁと再確認した商品でした。

5 2015-10-30

毎日使いにリネンはすごく重宝します
寝汗をよく吸ってくれるので、肌に触れる面はいつでもさっぱり、感触もしゃりっとして心地よいです。シーツなどの大物は洗濯するにも天気次第なので、タイミングを逃す事も今まではあったけど、これはすぐ乾くので気兼ねなく交換できるし。リネンって高級品で手が出ないイメージだったのですが、こちらのは安くて品質しっかり、コスパ本当に良い品です!!

5 2015-10-18

肌ざわりも良かった!
麻100%製品を今まで使った事がなく、ゴワゴワするんじゃないのかな?と半信半疑だったのですが、なめらかな感触で気持ち良く寝られます。厚めの生地でしっかりしているから、毎日使ってもなかなかくたびれない。洗濯しても数時間で乾くので助かります。最初は夏だけ使おうと思ってましたが、オールシーズンいけそうなので最近2枚目を購入しました。

4 2016-09-19

始めてのリネンシーツです。
始めてのリネンシーツでしたがさっぱりと夏を過ごせました。丈夫で乾きやすく、普段使いにとても良いです。

5 2016-08-26

しゃりっとしていて気持ちが良い
無印良品のものを使用していましたが、1年持たずに破れるので、レビューの良いこちらを購入しました。
無印と比べて厚みがある!!ので破れそうにありません。
もちろんさらっとしていて、気持ちがいいです。
リピート決定です。

5 2016-08-07

リピート購入
お買い得価格になり、洗濯替え用にまた購入しました。

4 2016-07-11

初めて麻のシーツを使いましたが、サラッとしていて夏はとても良いです。生地もしっかりしていて丈夫そうなので長く使えそうです。

4 2016-06-25

お値打ち
6月にしてこの暑さに寝苦しさを感じてシーツを検索。
リネンは肌触りがよくて夏にもよいということで、お買い得なこちらを購入しました。
なめらかな感じではなくざらっとしてますがべたつかずに夏に向いてそうです。
安ければパジャマなどもリネンで揃えたいです。

5 2016-05-20

気持ちよいです
夏にとてもよい。 気持ちがよいです。

5 2016-05-15

シーツが古くなったので、買え変えに買いました。
価格も手軽なのが良かったです。

5 2016-01-31

リネンシーツは通常いいお値段なので、半額で購入できてラッキーでした。
さらさらした肌触りが気持ち良いです。
夏の寝苦しい時期、これ買って正解・・と実感できそうです。
縫製・生地もしっかりしたお買い得品です。