【リネンコンフォート ヘリンボーンシリー...(リネンショップ テイセン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年01月21日10時00分〜2017年02月03日09時59分

5 2016-09-10

全部リネンシーツに替えたい
肌触りがざらざらで好み。ドラム式洗濯機のドライクリーニングモードで洗って外に干しているのだが、晴れの日なら1時間くらいでシワひとつなく乾く。外ではたくとほこりが結構出る。

• ひとゑさん
  • ひとゑさん

4 2014-09-07

送別品として利用しました。実際に使用していないので詳細は分かりませんが、喜んでいただけました。

• 山野花さん
  • 山野花さん

5 2012-08-07

しっかりしてる
蒸し暑い夏は麻100%のシーツに限りますね。このシーツで寝苦しい暑い夜でも、暑さで目が覚めてしまうこともなく熟睡できます。生地がしっかりしていて、ゴワゴワしていなく肌触りがとてもいいです。ブルーの色も写真よりももっと上品な色合いです。買ってよかった!

• 〜う〜さん
  • 〜う〜さん

4 2012-06-27

息子用に
土日を挟んでの注文でしたので、注文してから5日目に受取りました。
息子は麻のシーツが好きで、今までは麻生地を購入して端の処理をしないでシーツとして使用していましたが、今回、その生地よりも安い価格だったので(ポイントも10倍だったし)、試しに購入してみました。
色はさわやかな水色でした。
洗濯してみましたが、ハリがあり良さそうです。
使って行くうちに段々と柔なくなりながらも、麻特有のヒンヤリ感を味わうことができると思います。息子はこのヒンヤリ感がお気に入りです。
1年中麻のシーツ派の息子のお気に入りの一枚になると思いました。

5 2010-08-29

とてもしっかりした、張りのあるシーツでした。ヘリンボーンの織りが美しいですね。重さのわりに乾くのが早いのが驚きです。末永く使えるものをいただけて幸せです。

• sei3a58さん
  • sei3a58さん

5 2014-11-02

凄く良いです!
初めて買ったリネンシーツ。
良いとは聞いていましたが高いので手が出せなかったのですが、この価格ならと思い切って買いました。
凄く良いです!
夏中使っていましたが、とにかく気持ち良い。
ヒンヤリはいまいちわかりませんが肌触りが気持ちいい!
寝苦しさはなかったですね。
そしてすぐに乾く!驚くほど乾きがいいです。
買ってよかった〜。
仕舞うときもかさばらないのでスッキリ収納できます。
少しずつリネンに変えていきたいです。