5 2007-12-15

洗髪に
以前からマルセイユ石鹸が気になっていました。初めて買いましたが、香りが独特ですが洗い心地はサッパリしているけど、肌はカサカサしません一番分かるのが頭を洗った時でしょうか…
このお店は5250円以上買い物すれば、総量、大備器量無料なので助かりました。さらにレターセットまでつけていただいて嬉しいおまけでした。
保管する箱は取っ手がついていて持ち運びも楽にできます
(追記)
その後、使い続けた所、手があれます。
油をとりすぎてしまうようです。
指ガさかむけになりました。
洗髪に使っていましたが頭の油分は多いほうなので丁度いいのですが…
手ガあれます。
感想肌の方は洗浄力が、きついかも…

5 2015-01-25

家族もお気に入り
香り付きやビッグキューブなどもひと通り試してきましたけど、ここ数年はこちらで落ち着いています。私は髪も身体も顔も洗濯も全てこちらを使っています。家族も洗髪に使っているようです。薄毛の悩みがなくなったと本人は言っていますが、私にはよく分かりません(笑)旅行にもジムにも持参して何にでも使います。たまにハミガキにも使います。箱なしワイヤーなしの廉価版を取り扱って欲しいです。ワイヤーより包丁の方がサイズも形もきれいに切れます。

• 光_s_3_2さん
  • 光_s_3_2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 50

5 2013-12-18

使い続けたい
2本目の購入です、純粋に安心して使用出来る石鹸だと思います。
香りに拘る方には好き嫌いがありますので万人向きとは言えない油の香りがします、目に入ると痛いですオリーブオイルと塩が少々の化学香料やその他添加物を使用しない証だとおもいます。
落ち難い洗濯物のしみや汚れが、簡単にきれいに気持ちよく落とせます、これは本当に驚きです。手荒れの心配もなく、これからも使い続けてゆく積りです。

5 2010-04-04

すぐ届きました
到着後早速切り分け…楽しい!するっするっとワイヤーが入り、自然なオリーブの香りが。中は指で押せるほど柔らかい部分もあり、状態も満足。
肝心の使い心地ですが、ラプラネットより更に泡がきめ細かい印象です。初日は頭・顔・体を洗いましたが、泡切れもよく、しと・つる具合も完璧。ただ、一人暮らしで石鹸ストックも多い私。使い切るまで何年かかるのだろうか…(笑)ちなみに、配達日指定せずで中一日で着。何と自分の誕生日にきました、偶然ですが嬉しかったです。

4 2013-12-07

この石鹸は良い!
使い始めてからもう手放せない石鹸です。
皮膚疾患のあるうちのわんこにも使ってます。個体差があるのでどのこにもとはいかないとはおもいますが、うちのワンコはカイカイも弱まり毛がしっかりして量がふえました。
それに意外に減らないんです。私的にはやはりオリーブがオススメです。
スパスパ切れました。当分持ちそうですね。
石鹸にクラックが5cmほど入っていたので今回は☆4つですが、このお値段で送料無料はお得だと思います。オススメ!

5 2008-09-30

湿疹に効くのかも
家族に背中などにかゆい湿疹が出ていた者がいたので、噂に聞いてこの石鹸を使用しはじめたところ、オリーブの効力なのか、いまでは嘘みたいにツルツルに。ちょうど1本めが切れてしまって買いつなぐ間、市販の無添加石鹸を使っていたらまた湿疹が出はじめてしまったので、(無添加でもだめらしく)、すぐにこちらを買い使用しはじめたら、また直ってきました。

5 2015-06-10

切りやすかったです。
洗髪、洗顔に使っています。
はじめは髪がきしきししていましたが
しばらく使い続けていたら
髪の地肌の痒みも少なくなり髪も元気になってきた気がします。

4 2011-01-17

硬くなった踵のひび割れがこの石鹸で解消されました。
香料が入っていないので、かなりオリーブの油っぽいにおいがします。
使う方の肌質によると思いますが、洗顔に使用するには油分が残る感じが強いです。
乾燥肌の方にはいいのかな。
ビッグバーは自分で使いやすいサイズに切れるのが嬉しいですね。

• Markarさん
  • Markarさん

5 2014-01-31

ビッグキューブとの違いは
ビッグキューブを二箱使い終わって、こちらを試したく、購入しました。100gあたりの値段はビッグキューブより高いです。堅くなる前にカットしておかないと、切れなくなりそうですね。
成分の違いかまだ柔らかいからかはわかりませんが、泡のキメはこちらが細かいと思います。
泡立ちはこちらが弱いかな?
髪の洗い上がりはこちらがしっとりする気がしますね。

• savvy?さん
  • savvy?さん
    女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2009-02-07

洗顔用に最適
このお店では初めてですが、この石鹸を買うのは3度目で、我が家ではストックを切らしません!
家族で洗顔用として使ってますが、肌トラブルは一度もなく、優しい使い心地がお気に入りです。
固くて溶けにくくとても長持ちしますね。
届いてすぐに切り分けるのも楽しいO(≧∇≦)o
自宅用と旅行用に切ってストックしたり、友達にあげて喜ばれたり、万人受けするクオリティもいいです。

5 2017-05-01

置くだけでも素敵です
前回とてもよかったので、また買いました。自分で好きな大きさに切って使えるだけでも楽しいのに、箱に入れたままでも充分見て楽しいです。次のを出す時には、色が変わっているのも面白いし、古くなってもそれなりに趣があるので、見えるところに残りを箱ごと置いておいても楽しいです。

• NA naさん
  • NA naさん

5 2016-05-11

家族全員で愛用してます。肌が弱いのですがトラブルはないので助かります

5 2015-07-15

洗い心地もよく、これ以外の石鹸では満足できない感じです。

5 2015-06-14

切るのが楽しかったです
お風呂用に3センチくらいに切りました。好きな厚さに切れるのがうれしいですし、楽しかったです。このまま木箱で期限なく、年月が経っても使える、というのにも魅力を感じました。実際に使って、余計な香りがなくてほっとします。

5 2014-12-19

色々石鹸、ボディソープを試しましたが、
やはりこれが一番肌にしっくりきます。
一本あれば、家族全員が使っても1年近くは持ちますので、
コストパフォーマンスも悪くありません。