• to2046さん
  • to2046さん

5 2008-06-09

同じタイプのホワイトと比べると、見た目も触った感じも、少しごわごわとして秋〜冬向きです。

4 2008-02-10

以前無○でリネンのシーツを愛用していましたが、
かなり薄くすぐ裂けてしまったんです。
安いリネンはやはり駄目かと諦めていましたが
こちらのリネンはすごいしっかりしてました。白じゃないからでしょうか?
やはり元々はお高いリネンなんだろうなって感じました。
沢山洗って早く味を出したいです。リネンだからこそ長持ちさせたいので今までの安いリネンとは一線を画してほしいです♪

5 2009-05-25

夏に向けて
はじめてリネンシーツを購入しようと検索してこちらのお店にたどり着きました。
ナチュラルな色目が気に入って「オートミール」を注文。
届いた品は予想通りの淡い色合いで、部屋にもピッタリ!
手触りは少し硬めですが、縫製や生地がしっかりしているので日常使いにも耐えられそう。 これから使用していくうちに風合いが出てくるのが今から楽しみです。
気に入ったので、おそろいで掛けカバーも揃えたいなぁ〜と思いました。
満足感のある商品です。

4 2007-09-10

サラサラ
お高いリネンのシーツを格安で提供してくださり感謝です。
すぐ乾くのですが、洗い替え用に色違いでもう1枚購入しました。さっそく使ってますが、本当にサラサラです。蒸し暑い地域に住んでいるので、助かります。ただ、サイズが微妙に大きくてピシっとならないので、★は4つにしました。
でもこのお値段なら、また買いたいです!

4 2008-03-11

リネンの心地よさ
自宅用に購入しました。多少シワになりやすいものの、それもナチュラルな風合いとして楽しめます。さらっとした心地よさは寝具に最適。オートミールの色を選びましたが、画面で見るより落ち着いた色で気に入ってます。

• Amy-Gさん
  • Amy-Gさん

5 2011-09-30

やっぱり気持ちいい。。
本当は夏の暑い時期までに買えればよかったのでしょうが、今回おてごろ価格になっているのを発見して購入しました〜!一度、ネットに入れて洗い、レビューにホコリの話がありましたので、乾いたあとに外でパンパンと何度もはたいてホコリをなるべく落とすようにしましたら、それほどひどいホコリはまだ出ていないようです。
さらっとした自然な寝心地で、冬にもそんなに冷やっとするほどでもなさそうな感じだと思います。適度な保温感や通気性がありそうで、ほんと気持ちいいです。身の回りのもの、すべてリネンで揃えたくなりました〜。お財布と相談しながら、のんびりとやっていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2010-11-09

色々な通販サイトでリネンのシーツを探していましたが、レビューを読んでこちらの商品が一番良さそうだったので半額の時に購入しました。
寝室が北側であまり明るくないのでホワイトの方を選択。
とても肌触りが良く、しかも涼しくて他の涼感仕上げの綿のシーツよりもさっぱりとしてよく眠れました。
真冬はちょっと寒いかなぁという気がするのでたぶんあったか素材のシーツに替えると思いますが、大変満足しています。
そのうち洗い替え用にもう一枚購入したいと思います。

4 2014-09-16

しっかりした生地
まだ使い始めですので少しチクチク感は否めませんが、
無印のリネンシーツとの違いは一目瞭然です。これからが楽しみ

5 2014-01-02

リーズナブル且つ希少なサイズ感
7.5インチのマットなので購入の際に圧倒的に選択肢が少ないのですが、珍しくこれは7.5インチ対応でした。
肌触りもよいし、このお値段にしてはしっかりした織りで同じ価格帯のMUJIより質がいいですね。
こちらの店舗は以前もベッドリネンや部屋着を購入したことがありますがどれも麻の質が良いと思います。

• ecd32さん
  • ecd32さん

4 2007-09-05

生地は思っていたよりしっかりしていましたが、家のベッドより大きくてダブつきがあります。シーツってぴんと張ってこそ気持ちいいと思うのでちょっと残念です。

5 2008-02-17

快適な睡眠
以前買いそびれましたので、思い切って購入。
春以降に使用し、感じがよければリピート予定。
皆さんのコメントを読むと、少し大き目のようですが、ウチの場合BEDマットレスに低反発マットレスを重ねているので、逆にピッタリになるかしら!と期待しています。

• ana*さん
  • ana*さん

5 2009-04-22

念願の麻のシーツ
半額の時に購入できたのでお買い得でした。以前に麻混のベッドリネンを1度購入したことがあるのですが(このお店ではなく)安かろう悪かろうで、チクチクして肌触りが痛く、すぐほつれてしまったので、今度はちゃんとした製品を買いたいと思っていました。やっと念願かなって嬉しいです。皆さんが大きめと書いていらっしゃるのでちょっと心配しましたが、うちのベッドではあまり気になりませんでした。急に暑くなってきたので、サリッとした肌触りが気持ちよく、夏に期待できそうです。替えのシーツや、コンフォーターカバーも欲しくなりました。

5 2016-04-26

リネン(麻)のシーツが良いと聞きながら、数年前に購入した無印がイマイチ良さがわからず(夏はひんやりして良かったのですがね)。
こちらを知って、でも少し高いよね、と躊躇していたら、急に半額になっていて!良かった、定額で購入しなくて!
ナチュラルなお色を購入させていただきました。ディノスでフリル付きのピローケースを購入していて、そちらとお色がそんなに変わらなく、それも良かった。
無印に比べて、シーツがマットレスにしっかりフィット。少し分厚くて頼もしくもあります。確かに冬は冬でひんやりもしないと思います。
レビューで不安だった、洗濯後のカス?のようなものは気になりませんでした。
すごく寝心地は良い。でも、私にはシンプル過ぎて。少しフリルなどの装飾があっても良いように感じます。そんなシリーズを出していただけたらすごくうれしいです。

• ferrari7さん
  • ferrari7さん

5 2009-08-14

以前からリネンシーツを使ってみたいと思っていてこちらにたどり着きました。
レビューもいいし、セール中だったので迷わずポチしました^^
しっかりハリがあるサラサラの生地で、かなり寝心地がいいです。
他の方のレビューどおり、ちょっとサイズが大きめですが、かなり重宝しています。

4 2008-10-13

快適なのですが・・・
交換用のリピートです。
皆さんのコメントにあるように、全体的に大きめです。
ウチは低反発マットをマットレスの上に敷いているので厚みは通常よりあるので最初はピシッと決まるのですが、朝起きると、微妙に「ふがふが」してたるんでおり、毎日それを直すのが日課となっています、よって☆マイナス1。
アッパーシーツもおそろいで使用しているのですが、秋に入ってからもひんやりするどころか、ほんわかしており、非常に快適で幸せな気分です。