• pirokyoさん
  • pirokyoさん

4 2007-10-05

安かったので買ってみました。
これと何万もするリネンの差はどんなものなのでしょうか?
このリネンは、普段使っているラミー麻と比較して
薄く柔らかく控えめにひんやりしています。
カバー類や涼しい時期の寝具にはリネンがいいと思いますが、
夏場のシーツにはラミーの方がバリッとして冷たくて
気持ちいいと思います。
ベッドも大きくはなく、マットが10cmで薄いので
縦横とも余りましたが、裏側によく押し込めば大丈夫でした。

4 2008-03-12

自宅用
思ったよりリネンが重いので驚きました。
生地はとてもしっかりしていて縫製も良いですが、
思っていたより生地がごわごわしています。
パリッとした感じがお好きな方には良いかも?

4 2009-06-19

オートミール購入。他社のリネンシーツを使っていてこちらも気になり試しに購入しましたが他社に比べちょっと薄いです。耐久性が少々気になりますがサラッとしていて夏にはやっぱりリネンが良いです。

4 2009-04-28

リネンの肌触り♪
厚めのムアツふとん用に買いました。
リネンのしゃりしゃり感がとても気持ちよいです。
白を選んだのですが、ちょっと病院チックだったかも。

• hide7725さん
  • hide7725さん

4 2008-07-18

麻なのでごわつくかと思ってましたが柔かいです。思っていたより薄手ということかも…。やや大きめですがベットの下に挟み込めば問題ありません。

• a-mamiさん
  • a-mamiさん

4 2008-12-16

半額だった時に買いました。
半額でもシーツとしては高価ですが、リネンのシーツはいつか使ってみたいと思っていたので満足です。
また古いシーツがだめになったら、こちらで買おうと思います。

4 2007-11-12

麻の寝具は高いので、自分で縫ってたりしていたのですが、作るより安い価格だったので購入してみました。
ちょっと大きめなのがたまにキズ‥。でも気持ちいいですよ!

• tyoko1979さん
  • tyoko1979さん

4 2007-08-28

初めてリネンシーツを購入したのですが、
さらっとしていて、とても気持ちが良かったです。
ジメジメした今の時期にはオススメです!!
我が家のベットには、ちょっとサイズが大きかったようで、就寝中によれてしまうのが残念でした。

4 2017-05-19

ベッド用ボックスシーツ
ザックリした中厚地のシーツです。
セールの時に半額で購入しました。
全周にゴムが入っているので、はめ外しには便利ですが、お洗濯後の干す時にそのゴム部が乾きにくい気がします。
番手が厚物なので、お洗濯の時はかさばりますし、干すのも重いです。
ただし、麻ならではの乾きの早さはあります。全周ゴム部が乾きにくいという欠点を補って余りある利点です。
肌触りの滑らかさは、お値段なり( セールの元値から推察 ) ですが、使用時( 就寝 ) の問題は何も感じません。むしろ蒸し暑い季節には心地よいザラザラ感かもしれません。
掛け布団、掛け布団カバーは重さがとても影響しますが、敷物は問題ないですね。
シーツは毎日お洗濯する消耗品ですし、この価格でこの性能であれば十分だと思いました。
急ぎセール期間中に追加購入しました。

4 2013-01-05

リネン最高
オートミールを購入。何回か洗濯をしないと生地のわたくずがなくなりませんが、それでもリネンは最高です。夏はサラサラで冬はあたたか。丈夫で洗濯後の乾きもはやく、一度リネンを使うと、リネン以外に戻る気がしません。お値段はけっこう張りますが、毎日使うものの快適性のための投資ならば後悔はありません。オートミールも好きですが、ラベンダーとかグレーがかったピンクなどもあるといいなぁ。

4 2012-07-05

涼しいかも
リネンのシーツに憧れて色々みてるうちに何がいいのかわからなくなったので(笑)
とりあえずお値段控えめのこちらを購入しました。
布団に入った瞬間涼しい気がしました!!
2回洗ってもまだ毛羽立ちますが頑丈そうだし馴染んできそうな気がするので星4です。
オートミールにしましたが写真よりもう少し薄めな色かな…でも透けないし私てきには実物の方が涼しげで満足です。
予算が取れたら掛け布団と枕カバーも欲しいなぁ♪

4 2010-08-05

緑が少なくヒートアイランド現象のお陰で
毎晩とてつもなく暑く寝苦しい大阪です。
エアコンを使えば快適なのでしょうが
使った翌日は体がだるくなるので使えません。
そこで少しでも寝苦しさを軽減する為買ってみました。
部屋の温度が高いせいかシーツのひんやり感は実感できませんが
こもるようなはり付くような不快感はなくサラッとした肌触りで
シーツ一枚でこんなに違うのかとびっくりしました。
ゴムは縫い付けタイプではないので伸びたら入れ替えて使えそうです。

4 2017-03-20

リネンのシーツは気持ちいい
しっかりした麻100%のシーツは夏じゃなくても一年中気持ちが良く過ごせます。リピート買いしました。

4 2014-07-25

夏用^_^
夏なので涼しい素材のものが欲しく購入しました。ちょっとチクチクするけど涼しいので良かったです(≧∇≦)

4 2013-08-04

上質素材でオススメ◎
初めて購入しましたが、とても肌触りが良く気持ちよく使えます。
確かに乾きは早いかも。ベッド用シーツなので、ゴムのシャーリング部分だけ少し時間が要りますが気にならない程度です。
母親も喜びそうなのでいつかプレゼントしたいなぁ。
◆無機質・・というかとても事務的なニオイのする梱包だけが残念。
オシャレなページ作りでWebに載せているのに、ホンマ事務的な荷物が届くような。なんだかワクワク感が湧かない梱包で届いても味気なかったなぁと思いました。
もう少しなんとかなりませんか?商品の品質がとても良いだけに残念です