【爽快&快眠仕様!】【リネンシーツ】麻10...(リネンショップ テイセン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-05
  • 緑が少なくヒートアイランド現象のお陰で毎晩とてつもなく暑く寝苦しい大阪です。エアコンを使えば快適なのでしょうが使った翌日は体がだるくなるので使えません。そこで少しでも寝苦しさを軽減する為買ってみました。部屋の温度が高いせいかシーツのひんやり感は実感できませんがこもるようなはり付くような不快感はなくサラッとした肌触りでシーツ一枚でこんなに違うのかとびっくりしました。ゴムは縫い付けタイプではないので伸びたら入れ替えて使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-07
  • リネン⇒リネンへ買い換えました。
  • リネンコンフォートタグのシーツが薄破れしたので、買い換えました。ちょうど3年使用しました。少し前に同企画の掛け布団カバーを購入していたので、肌触りは確認済みです。厚みがあってザラザラしているので、丈夫さの安心感はあると思いますが、最初は肌が少し痛いと感じるかもしれません。最初からトロトロ感を求めるなら、もう少し予算が必要ですね。好みの問題ですけど。今は夏なのもあって、非常にサッ ・・・(続きを読む
  • 風鈴♪さん

5 2016-09-20

麻の肌触りが最高です!
今まで綿100%のシーツを愛用していましたが、麻100%は格段に寝心地良くビックリしました。しかも丈夫で毎日洗濯しても傷みません。半額で購入できて良かったです。またリピートします。

5 2016-09-19

さらっとしています
もう3回目の購入。以前は綿のシーツでしたがこちらを知ってからは365日、麻のシーツです。洗っても乾きが早いので助かります。使うほどに柔らかく馴染んでいく味わいもよいですね。

5 2015-12-13

何回かリピートしています。安心して購入できます。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2015-08-01

暑がりの息子に
お試しでフラットシーツを購入して結構良かったので暑がりの息子用にオートミールを購入しました。
グレージュのような天然の麻のいい色です。
ゴム部分は多少時間がかかりますが洗濯後の乾きも早く、毛羽立ちもだんだん落ち着いてきています。
厚手でしっかりしているので丈夫そうだし、ゴムもしっかりしていてぐるっと一周付ているので、寝相が悪くて暴れてもくしゃくしゃにならず、少々粗めで硬い肌触りですが、チクチクせずしゃりっとして涼しいそうです。

5 2015-06-12

おすすめです。
パットシーツと併用して使っています。
色、素材、お値段、とても良かったです。
リネンのシーツは、乾きやすいし、おすすめです。

5 2015-08-26

すごくいい!
真夏の寝苦しい夜を何とかしたくて購入しました。リネンシーツは初めてですが、こんなにヒンヤリして、肌触りがいいのかとビックリ。私には高級な物なので迷ってましたが、もっと早く買えばよかったです。
これからは綿素材より麻を揃えようと思います。

5 2015-07-07

もっと早くリネンシーツにすればよかった
じめじめとしている梅雨のこの季節、リネンシーツは今までの綿のジトっとしているのと違いさらりと快適です!
こんなに気持ちいいものになぜもっと早くしなかったのだろうと思うくらい。
子どもが小さいのでお漏らしもたまにあるのですが、洗濯してもすぐに乾くのでその点もとても良い。
家族分購入しました。

5 2015-06-08

他店で購入したリネンのフラットシーツが破れたので、今度はBOXタイプにしてみようと思い購入しました。
BOXタイプ、いいです♪
どんなに寝相が悪くてもずれません。

5 2015-06-05

主人と私の布団に
フラットシーツの方が洗濯もしやすいのですが、主人の寝返りがひどいときにはくしゃくしゃになってしまうので、ボックス式を購入。中国で作っていますが、テイセンさんを信頼して購入。気持ちよく眠っています。

5 2015-05-08

しっかりした生地で丈夫そうです。他の方のレビューで指摘があったので多少の粗さは覚悟していたのですが、チクチクすることもなく大丈夫でした。ただ、同時購入したクラブハードマンのリネン100%ノンパイルタオルの肌ざわりが半端無い滑らかさで違いが歴然でしたので、リネンの質の違いを実感しました。こちらのリネンでも十分ですが、いつかクラブハードマンのリネンシーツを使ってみたいなと思いました。

• pirokyoさん
  • pirokyoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,077

4 2007-10-05

安かったので買ってみました。
これと何万もするリネンの差はどんなものなのでしょうか?
このリネンは、普段使っているラミー麻と比較して
薄く柔らかく控えめにひんやりしています。
カバー類や涼しい時期の寝具にはリネンがいいと思いますが、
夏場のシーツにはラミーの方がバリッとして冷たくて
気持ちいいと思います。
ベッドも大きくはなく、マットが10cmで薄いので
縦横とも余りましたが、裏側によく押し込めば大丈夫でした。

4 2008-03-12

自宅用
思ったよりリネンが重いので驚きました。
生地はとてもしっかりしていて縫製も良いですが、
思っていたより生地がごわごわしています。
パリッとした感じがお好きな方には良いかも?

5 2008-03-11

うっとり快眠
麻って、こんなに気持ち良いんですね〜。
夏でも、冬でも、気持ち良いです。
肌触りが、しゃきっとしていて、よく眠れます。
ただ、やはり中国縫製、ちょっと雑なところもあったかな。
でも、値段が値段だし、しょうがないかなと。

4 2009-04-28

リネンの肌触り♪
厚めのムアツふとん用に買いました。
リネンのしゃりしゃり感がとても気持ちよいです。
白を選んだのですが、ちょっと病院チックだったかも。

4 2009-06-19

オートミール購入。他社のリネンシーツを使っていてこちらも気になり試しに購入しましたが他社に比べちょっと薄いです。耐久性が少々気になりますがサラッとしていて夏にはやっぱりリネンが良いです。