5 2015-08-05

ハギの無いリネンシーツ
シングルを購入して良かったので、ダブルの再入荷を待っていました。
シングル同様、使う前にしっかり3時間洗濯機につけ込み
ソフト水流でゆっくりと洗い、脱水は1分にしたので
それほど毛羽立ちもなく使えています。
シングルとは違う生地のようで、よく見ると白っぽい織りムラのような部分がありますが
それほど気になりません。
生地を購入して自作しようと思い、随分探しましたが
リネン100でダブル幅、ハギの無い生地との条件に合う物は
見つかりませんでした。
ソーイング素材としてもかなり優秀だと思います。
好みもありますし、もっと金額をだせば良い物もあるでしょうが
コスパは最高でしょう。
ホリホリ大好きなわんこが2匹いるので、頻繁に洗濯しても惜しくない
こちらの商品に大変満足しています。

5 2014-03-11

ボックスシーツ自作
ボックスシーツはサイズが合わない可能性が高かったので、このフラットシーツから自作しました。メンズですがなんとか検索とミシンでいけました。洗濯すると縦横5センチ程縮みました(自分は2度洗濯してから製作しました)。

5 2014-06-09

素敵です
夏に向けてずっと麻のベッドシーツが欲しかったのですが、高かったので「お気に入り」に長らく入れたままになっていました。
今回楽天スーパーセールで半額になっていたので遂に購入を決意!
白かオートミールか、悩みに悩んでオートミールにしました。
思っていたよりも強くない色味なので、大きくないベッドルームでも圧迫感がなくて良いと思います。
次、また安くなることがあれば、替え用に白も購入したいです。
使用前のプレ洗いを昨日行いました。
みなさんの言う通り糸くずがかなり出ました。
2回目、3回目がどうなのかまだ分かりませんが、少なくなっていることを願っています。
寝心地はやはり良いですね。綿の寝汗でまとわりつく感じが皆無でさらっとしています。
ただ、分かっていましたがフラットタイプのダブルなので、めちゃくちゃ大きいです。
干すのが大変です・・・。

5 2013-07-22

お〜きい一枚布!
リネンの良さは重々承知。
毎年少しずつ買い足して、夏の時期には
ヘビロテ使用してます。
今回、使っていた麻のシーツがさすがにヘタッてきたので
「どこかにイイものないかなぁ〜」と、ググっていたところ
こちらの店舗に…。
ダブルでハギがないものって、高いんですよね〜。
届いた商品は、しっかりした生地でダブルには十分すぎる
大きさ。メーカー物なら万単位でしょう。
2枚色違いで購入して大正解!
ガンガン使います。ちなみに、シングル3枚と
枕カバー4枚も買いました(笑)。
次は薄掛け羽毛布団用に、リネンカバー予定しています。

5 2013-10-14

気持ちがいいです
今使っているベッドよりかなり大きかったのですが、とても気持ちがよくつかわせて頂いています。お布団や毛布で温かさを調整すれば冬でも使えそうなので、年中利用しようと思います。

5 2015-09-05

ずっと欲しかったリネンシーツ。
ゴワゴワしないか心配でしたが、大丈夫です。
しゃりっとしていていいですよ。

• nanats.さん
  • nanats.さん

5 2013-08-30

早く買えば良かった‼
ジメジメした夜もサラッとヒヤッとして、とてもいいです。洗ってもすぐ乾くので、昼寝する娘がいても、朝洗えます。悪天候で数日洗えなくても、ジメジメ感は全くなく、気持ち良く眠れます。ただ、シングルより生地が随分薄いです。半額だったから?

5 2015-09-22

ベッドのアッパーシーツとして使用
クイーンサイズのボックスシーツをこちらで購入し、あまりの良さにフラットシーツも買ってしまいました。トップシーツとして使っています。マットレスのサイズは153x195x30で、長さは十分ですが、幅がマットレスの下に折り込むにはちょっと短いかも。ですので折り込まないで使っています。麻の大きいシーツは本当に探すのが大変です。あったとしても高額だったり、ハギ目があったり。次回のセール時にはまたリピートします!!!

5 2014-06-05

はぎがないのが嬉しい
シングルを2台並べて使っているので(200×200)それに使えるサイズを探して乾きの早いフラットシーツを選びました。大判サイズになるとだいたい継ぎ目があるのですが、こちらははぎなしの1枚布です。シーツサイズは220×260なので、上下(または左右)の2か所だけ、ベットマットに折り込めます。短いほうはマットに折り込むことはできませんが、マットより長いのでちょうどいいくらいに垂れ下がります。4か所折り込むのも大変なので、2か所でよかったかも。うちにはベストなサイズです!最初は外で思いっきりはたいてから水洗いしました。ほこりがすごいです。最初にこのシーツを洗い、次に布団カバーを洗ってそれが洗い終わった頃には、シーツは乾いていました。乾きが早いので洗い替えも必要なさそうです。

5 2016-01-07

2年半位前にホワイトを購入しましたが、使い倒して傷んでしまったので。
今回はオートミールにしました。こちらの方が、少し生地が厚い様に思えます。サラサラで気持ちいです。
ダブルでもハギが無いのが決め手です。
期間限定でセール価格で良いお品をありがとうございました。

5 2015-12-10

さすが!な品質です。
きめ細かく、テロンとした艶もあります。
洗ったら、どう馴染むのか楽しみです。
以前、楽天内の某ショップで、このサイズでハギなし6千円少々のリネンを購入しましたが、
やはりお値段相応なのですね。
これからは、テイセンさんで購入します。信頼できそうです。
でもセールでないと手が届きませんが・・・。

• cangamさん
  • cangamさん

5 2014-07-08

かわいい♡
オートミールを購入しました。ホワイトと悩みましたが、他の方のレビューを見てオートミールにしました。画像よりもグレーに近い色でいい色でした。とても満足です。
さっそく洗って使用してみましたが、すぐ乾きました。ホコリは気にならなかったです。大きさもダブルのベッドにちょうど良く、今日から寝るのが楽しみです。

5 2013-08-27

リネンのチクチク
麻素材が涼しいと聞き、購入してみました。
最初は少しチクチクと、ケバから来る埃で咳き込みましたが。
少しずつ、良くなっているようです。
ヒンヤリ感もあり、暑い夜でも大変快適です。
フラットシーツなので、寝相の悪い主人で大丈夫か心配でしたが
折り込み部分が大きく。厚みもそれなりに有り。
全くグチャグチャにならないので、大変快適です。
枕カバーも欲しいのですが、枕が大型なので既存品では合わず残念です。

5 2013-05-17

セールを狙って安く買えて良かった!
商品はすぐ届き、洗濯し翌日使用。シャリっと感もあり艶もありヒンヤリして気持ちいいです。息子に冷房なしの夏をいかに涼しく眠らせてあげるか考えてリネンをチョイス。
すでに温度差を感じています。シーツ面では蒸れていないのに、化繊毛布をかぶってる側は汗をかいててびっくりする違いでした。

5 2016-08-06

リネンシーツ別の所の物を使用してましたが、こちらのシーツの気持ちよさに驚きです‼洗いがえに購入しましたがこちらばかり使ってます( *´艸`)
夏だけどお布団にゴロゴロするのがほんとに気持ちがよくなりました♪