5 2011-10-09

本当のリネン
以前他店で買った麻のシーツよりも、厚手でした。さらっとしているし洗濯しても渇きが早いです。あとは長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2011-07-24

猛暑対策
色は、画像ほど濃い色ではなくてよかったです。
生地もしっかりしていていい感じです。

5 2011-06-21

さらさらで快眠できます
麻の寝具は初めて買いましたが、サラサラとした感触がとても気持ちよく、快眠できます。お洗濯も早く乾くので良いです。カラー(オートミール)もナチュラルな感じで落ち着きます。

5 2010-09-17

さらっとしているので気持ちよく安眠できます。

• pink_pigさん
  • pink_pigさん

5 2010-08-17

らりと快適な肌触りでとてもきにいりました。色も、写真より薄い感じで優しいイイいろでした。

• momochiwaさん
  • momochiwaさん

4 2010-08-03

いい気がします
いつももらいもののシーツばかりを使用してましたが
子供が、冷たいところがないとごろごろごろごろ、
寝る場所探して転がるので、
こちらを購入してみました。
生地がしっかりしています。
洗う前に一度寝てみたら、少しチクチクしました。
でも洗ったらなじんできてとても気持ちいいです。

5 2010-08-01

オートミールを購入。思っていたより生地が厚く、布団の柄が透けません。ちょっとゴワゴワしたので、一度洗ったら柔らかくなりました。馴染んでくればもっと柔らかくなると思います。生地もサラッとしているし、掛け布団カバーも購入しようか検討中です。

4 2010-07-31

寝汗が軽減した気がします
毎晩、背中が汗でぐっしょりになり目が覚めていたのですが、このシーツにしてから気にならなくなりました。子供もシャリシャリした肌触りが気持ちいいみたいで、足をスリスリしています。買って良かったです。ソファーのカバーリングにもう一枚検討中です。

5 2010-06-04

「オフホワイトの方がなめらか」とレビューにあったので参考にして購入しました。チクチクせず、サラサラでとても肌触りが良いです。少し薄いので、布団の柄は透けてしまいますが、その分乾くのも早いです。このシーツを使う日は家族が「今日は気持ち良いシーツだね」と言っているので購入して良かったです。

5 2010-05-29

涼しいリネン
ずっと使ってみたかったリネンシーツ。サラサラでこれからの季節には最適だと思います。洗濯もすぐ乾いていいですね。

4 2009-10-19

ベットに厚手のパッドを敷いているので、そのカバーに使うつもりです。

• s5さん
  • s5さん

5 2009-06-20

安眠
麻のシーツは憧れでした、本当に暑がりなのですがさらっととっても気持ちよく体が浮いているような軽い感じで眠りに付けました。乾きも本当に早いので梅雨の時期でも大助かりです。

5 2009-06-13

今までの布団にこのシーツを敷くだけで清涼感がずいぶん増すと思います。今は梅雨入りで湿度が高くなっていると思いますがサラッとした気分で目覚めています。

5 2009-06-09

睡眠を大事に
人間は寝ている時間がもっとも長い。 上質な眠りのためにこのシーツは最高です。 寝苦しくなるこれから、肌触りもよく重宝しそうです。

5 2009-05-24

さらさらです
夏の暑さ対策に。ひんやり気持ちいいです。サイズが大きいので、ふとんをしっかり包めて、寝相の悪い主人にもぴったりです。乾きも早いのですがやはりリネンはしわになりやすいですね。