【爽快&快眠仕様!】【リネンシーツ】麻10...(リネンショップ テイセン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-07
  • こちらと、麻100%和布団用フラットシーツと両方買ってみました。サイズは同じで元値4000円差ですから、どれだけ違うのか気になって。安い方で充分だと思えば買い替えの時迷わなくてすみますし。和布団用の方でも充分良い品だったのですが、こちらが良過ぎて、高くてもこっちをリピートしてしまうかもしれません。感じられた違いは、厚みと、色と、フチの処理と、最初の匂いなのですが、どれもこの商品の方が上を行く感じでした。和布団用の方も、うちにある他のシ ・・・(続きを読む
  • mo-chanpさん
  • 3 2012-12-19
  • リネンの生地が好きで色んなお店で良く買ってます。無○良品のリネンのシーツを使用していましたが3〜4年位経つと真ん中の辺りが生地が薄くなってしまい、買い替えかな〜と思い、半額セールを利用して購入しました。帝国繊維さんの買い物は初めてなのですが、縫製はしっかりしています。生地は薄くもなく、厚手でもなく、です。今2回ほど洗濯機で洗いましたが、冬でもすぐ乾きますし乾かないというストレスはありません。フラットシーツですので干す場所は幅とり ・・・(続きを読む
  • オブラリさん

5 2015-08-07

素晴らしいです!
この価格でこのクオリティ…
とてもいいお買い物しました♪
早速水通しして使ってみましたが、肌ざわりがとても気持ちいい!
良質な睡眠が得られそうで嬉しいです。

5 2016-07-13

追加購入
このフラットシーツは洗濯後に干す時も軽いので、とても扱いが楽です。シーツやカバー類は水分を含むと重くなるので、実は結構注意しなければなりません。薄くて軽くて、洗濯にも強いという点は大事です。歳のせいか、重たい物が苦手になってきましたので、気軽に洗濯に取り組める物は貴重になってきました。こちらのお品は絶妙なバランスだと思います。

5 2016-04-26

アッパーシーツとして使用
家人はずっとエジプト綿のシーツが好みだったのですが、私はリネンが好き。今回、丁度セールの時に購入出来たので家人にも使ってもらったら、今やすっかりリネンを気に入っています。洗濯しても乾きが早いので、たくさん買い置きをしないで済むのも利点です。そうは言っても、セールの時にもう少し買っておけば良かったなぁ。

4 2016-01-14

初リネンシーツ
家中のシーツを揃えたい!と思い、通年で使える良いものはないかと探していました。
最初は硬いんじゃないかとか、冬は使えないんじゃとか、半信半疑でしたが、このフラットシーツはすごくいいです。
オートミールだと色みの違いが出てしまうようなので、白で統一していこうと思います。
お気に入りポイントは、乾きが早いこと、冬でも使えること、生地に光沢があり高級感があることです。
耐久性はまだわからないので星4つです。

5 2016-05-15

前から気になっていたリネンのシーツ、使っていたシーツが駄目になったのを機に買ってみました。
とっても快適です。

5 2016-01-19

再購入です
前に購入し、とても良かったので再購入です。リネンのシーツって本当にいいですね。メーカーさんの対応も迅速丁寧でいいと思います。

5 2016-01-19

快適です
初めてリネンのシーツを購入しましたが想像以上の快適さです。リネンは冬は寒いかなーと思いましたが全然そんなことはなく、逆に暖かいくらいでした。

5 2015-08-15

初リネン
サラサラとしていて、縫製もしっかりしていて、これからたのしみです。

5 2015-07-20

快適
シーツと枕カバーを買いました。
もっとザラザラしているのかと思ってたんですが到着すぐはツルッツルでした。
洗濯してもツルッとした快適な肌触りで乾きも早くて夏にはもってこいです。
枕カバーの顔当たりがとても気持ち良くていい夢見れそうです。
思い切って買って良かったです。

5 2015-07-19

もっと早く買えばよかった〜
以前から気になっていた麻のシーツ。
安いものも他にありましたが、
長く使いたかったため、こちらを購入。
もう、気持ちよくて最高です。
ひんやりシーツなんかより、ひんやり。
なんといっても天然繊維がいいですね。
一生、シーツは麻にすると思います。
オススメです!

4 2015-07-14

夏に向けて睡眠環境を変える為に、麻デビューを決めネットでこの商品を
選びました。到着して早速洗濯。えっと思えるほどに埃がたくさんでました。
何回か洗濯すれば無くなるのではと思い乾燥。おもいのほか早く乾きました。
寝心地はヒンヤリと肌触りもよく夏には気持ち良いと思いました。

5 2014-09-04

届いた商品、ホームページの写真より、薄めの色に感じました。見た目より重くて、袋から出すと、テロ〜ンとしてます。
本来はシーツですが、我が家では、3人掛けソファにかけて使う予定で購入。リネン独特の色合いで、部屋が格好良くなりました。寝具類もリネンを買い揃えて、寝室もオシャレにしたくなりました。

5 2014-08-12

はじめて、リネンのシーツを買いました。さらりとしていて、寝心地がいいです。値段も、手頃で大満足です。

5 2014-09-12

麻のシーツが欲しくて欲しくて、半年近く悩みましたが、楽天セールでついに購入しました。
オートミールの色も自然で気持ち良いです。サラッとしており、来年の夏が楽しみです。
肌寒くなってきたので、いまはむしろシーツの感触が寒いくらいですが、麻ユーザー曰く、一年中使えるとのことなので、大事に使っていきます。

• nemuizさん
  • nemuizさん

4 2008-03-26

12月に前のバージョンの「リネン100%フラットシーツ(和布団用)」を購入し、
翌月コチラがセールだったので洗い替えに追加購入しました。
今までナチュラルばかり購入していたので、今回はホワイトにしてみたのですが、
40番手の売り文句に期待しすぎたのか、以前のものよりゴワつくしザラつきます。
よく言えば「薄いのにもの凄くハリがある」生地でした。
(前の商品は密度が高く、最初からサラサラしていた記憶がある)
1ヶ月先に使用しているので当然ですが、
前回購入分の方が柔らかくしなやかなので、コチラの出番はあまりありません(^^;
(そもそも洗濯してもすぐ乾くので、洗い替えなんか必要なかった?)
薄い生地な上にホワイトを購入してしまったので、布団の柄がスケスケなのもイマイチ。
購入後2ヶ月で3回ほどしか使用していないため、使い込めばまた違うのだろうと思います。
でも、寝具を買うなら密度って大事なのかもな〜と言う感想です。