【爽快&快眠仕様!】【リネンシーツ】麻10...(リネンショップ テイセン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-07
  • こちらと、麻100%和布団用フラットシーツと両方買ってみました。サイズは同じで元値4000円差ですから、どれだけ違うのか気になって。安い方で充分だと思えば買い替えの時迷わなくてすみますし。和布団用の方でも充分良い品だったのですが、こちらが良過ぎて、高くてもこっちをリピートしてしまうかもしれません。感じられた違いは、厚みと、色と、フチの処理と、最初の匂いなのですが、どれもこの商品の方が上を行く感じでした。和布団用の方も、うちにある他のシ ・・・(続きを読む
  • mo-chanpさん
  • 3 2012-12-19
  • リネンの生地が好きで色んなお店で良く買ってます。無○良品のリネンのシーツを使用していましたが3〜4年位経つと真ん中の辺りが生地が薄くなってしまい、買い替えかな〜と思い、半額セールを利用して購入しました。帝国繊維さんの買い物は初めてなのですが、縫製はしっかりしています。生地は薄くもなく、厚手でもなく、です。今2回ほど洗濯機で洗いましたが、冬でもすぐ乾きますし乾かないというストレスはありません。フラットシーツですので干す場所は幅とり ・・・(続きを読む
  • オブラリさん

5 2015-08-07

素晴らしいです!
この価格でこのクオリティ…
とてもいいお買い物しました♪
早速水通しして使ってみましたが、肌ざわりがとても気持ちいい!
良質な睡眠が得られそうで嬉しいです。

5 2016-04-26

アッパーシーツとして使用
家人はずっとエジプト綿のシーツが好みだったのですが、私はリネンが好き。今回、丁度セールの時に購入出来たので家人にも使ってもらったら、今やすっかりリネンを気に入っています。洗濯しても乾きが早いので、たくさん買い置きをしないで済むのも利点です。そうは言っても、セールの時にもう少し買っておけば良かったなぁ。

4 2016-01-14

初リネンシーツ
家中のシーツを揃えたい!と思い、通年で使える良いものはないかと探していました。
最初は硬いんじゃないかとか、冬は使えないんじゃとか、半信半疑でしたが、このフラットシーツはすごくいいです。
オートミールだと色みの違いが出てしまうようなので、白で統一していこうと思います。
お気に入りポイントは、乾きが早いこと、冬でも使えること、生地に光沢があり高級感があることです。
耐久性はまだわからないので星4つです。

5 2016-05-15

前から気になっていたリネンのシーツ、使っていたシーツが駄目になったのを機に買ってみました。
とっても快適です。

5 2016-01-19

再購入です
前に購入し、とても良かったので再購入です。リネンのシーツって本当にいいですね。メーカーさんの対応も迅速丁寧でいいと思います。

5 2016-01-19

快適です
初めてリネンのシーツを購入しましたが想像以上の快適さです。リネンは冬は寒いかなーと思いましたが全然そんなことはなく、逆に暖かいくらいでした。

5 2015-08-15

初リネン
サラサラとしていて、縫製もしっかりしていて、これからたのしみです。

5 2015-07-20

快適
シーツと枕カバーを買いました。
もっとザラザラしているのかと思ってたんですが到着すぐはツルッツルでした。
洗濯してもツルッとした快適な肌触りで乾きも早くて夏にはもってこいです。
枕カバーの顔当たりがとても気持ち良くていい夢見れそうです。
思い切って買って良かったです。

5 2015-07-19

もっと早く買えばよかった〜
以前から気になっていた麻のシーツ。
安いものも他にありましたが、
長く使いたかったため、こちらを購入。
もう、気持ちよくて最高です。
ひんやりシーツなんかより、ひんやり。
なんといっても天然繊維がいいですね。
一生、シーツは麻にすると思います。
オススメです!

4 2015-07-14

夏に向けて睡眠環境を変える為に、麻デビューを決めネットでこの商品を
選びました。到着して早速洗濯。えっと思えるほどに埃がたくさんでました。
何回か洗濯すれば無くなるのではと思い乾燥。おもいのほか早く乾きました。
寝心地はヒンヤリと肌触りもよく夏には気持ち良いと思いました。

5 2014-09-04

届いた商品、ホームページの写真より、薄めの色に感じました。見た目より重くて、袋から出すと、テロ〜ンとしてます。
本来はシーツですが、我が家では、3人掛けソファにかけて使う予定で購入。リネン独特の色合いで、部屋が格好良くなりました。寝具類もリネンを買い揃えて、寝室もオシャレにしたくなりました。

5 2014-08-12

はじめて、リネンのシーツを買いました。さらりとしていて、寝心地がいいです。値段も、手頃で大満足です。

5 2014-07-22

最初はかたいですが
一度洗うと手触りも良く、涼しくて寝やすいです。洗ってすぐしわを伸ばすとシワもそこまで気にならないし、室内で2つ折りで干してもすぐ乾くし、扱いやすくて助かります。

5 2014-06-15

今までも麻のシーツを使っていましたが、こちらは品質が違いました。
厚手でしっかりしていて熱が伝わりにくいです。

• kusano8782さん
  • kusano8782さん

5 2014-06-15

今回は娘のため
しばらくご無沙汰していましたが、やっぱりこれですね!私はもちろんのこと遠くに離れて暮らす子供たちもお気に入り。暑い夏には欠かせません。