• hime-oさん
  • hime-oさん
    購入者 レビュー投稿 31

5 2008-04-20

本物を追求
やはり思っていた通り素晴しいです。グラスに触れず拭き取る事が出来る90cmの長さ。吸水性に優れ、乾きも早くグラスが光っています。使い込むほどにその良さを発揮しています。

5 2009-07-03

リネンでこれだけやわらかいのに感激です。リネンのティータオルを使い始めて、グラスもそれでふいていました。グラスもきれいになってタオルの乾きも早くて良いのですが、薄手のグラスだと、リネンのちょっとごわごわした感じが、あたるとグラスを割ってしまいそうな気がしていたところ、こちらを見つけて買ってみました。するっと、グラスの中にまで入り込んで、滑らかにふけます。デザインもシンプルですが光沢があってきれいです。このソムリエのレストランには前に行ったことがあって、ワインにこだわりのある方だと良くわかっていましたので(ワインを中心に料理が組み立てられています)、絶対良いのではと思って買ったのですが、満足です。

• nehjyuさん
  • nehjyuさん

5 2008-10-08

キッチンに
初めて使いましたが乾きも早く使いやすいです。
高級感もあるので使っていて気持ちよいです。
二枚購入してよかった。

5 2014-08-31

最高です!!!!!!
このリネン愛用してもう何年になるでしょうか。常時10枚くらいで食器拭きに使用しています。世界中どこを探してもこのクォリティの布巾は存在しません。
欠品することなく永遠に作り続けてほしい傑作です。

4 2014-03-05

満足です。(^^♪
水分をよく吸いこんでとても気に入りました!!ぜひお勧めしたい商品です。(^^♪

1 2009-07-09

う〜ん。。。
レビューを拝見し、皆さん☆5つだったので、期待したのですが、期待が大きすぎたかな?
到着後、1枚だけで水を変えながらよく水洗いし、乾燥させて使ったのですが、毛羽が付きました。
生地も固く、脚付グラスはもちろん「うすはり」のグラスをを磨くのも怖い感じです。
普段うちで使っているリネンの平織りや、リネン+コットンのキッチンクロスの方が柔らかいように思います。
(洗いこめばよくなるのかもしれませんが)
一般的なリネンのクロスより割高であること、また「こだわりのグラスタオル」ということなのであれば、初期の使い心地も大事にしてほしかったです。
(仮に、洗い込むことで良さが出るのであれば、洗いをかけたもので販売されてもいいと思います。)
残念(;_;)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス