5 2015-01-17

お気に入り
ずっと気になっていましたが、お値段がなかなかなのでセールを狙っていました。
遂に値上げするとの事で、値上げ前に買っておこうと、キッチンリネン類の福袋と一緒に購入しました。
サイズが小さかったですが、みなさんのレビュー通りとても気持ち良く
爽快な踏み心地。
吸水も乾きも早く、厚みも邪魔にならず、大変気に入りました。
テイセンさんの商品が長持ちする事は
ノンパイルリネンのバスタオルで立証済みでしたので、
このバスマットのレギュラーサイズも
値上がり前に買っておこうと、追加で注文しました。
バニラは清潔感があり、どんなインテリアにも馴染む
優しいお色目で万能です。

5 2014-12-14

以前娘の新築祝いプレゼントし、良かったので自宅用にも購入しました。薄いのですがシャリシャリしていて気持ちが良いです。出来ればバニラ以外の色が欲しかったのですが無かったので残念です。サイズは小さめですが、こまめに洗いやすいのです。

5 2014-09-25

以前購入して良かったので洗い替えに追加購入しました。サイズは小さめですが、厚みがあり表面が麻素材なのでベタベタしづらいです。作りもしっかりしているので洗濯にも強く丈夫だと思います。

5 2014-09-17

友人と一緒に
お安くなったので友人と1枚ずつ購入。私はまだ使っていませんが、友人からはとてもいいとの評価でした。

5 2014-08-15

自宅用
前から気になってたので、ポチりました。スペースの都合上、普通のバスマットを半分に折って使ってたので、ピッタリでした!それにシャリシャリしてあっという間に吸いとれるし、乾きも早い。綿に戻れません!

5 2014-08-12

我が家では各自入浴の度に「敷く→ハンガーに干す」を繰り返すため、いつも小さめのサイズのバスマットを使用しています。こちらは今まで使っていたものより更に小さいサイズでしたが、肉厚でしっかりした作りなので家族4人が使ってもさほど水濡れが気になりません。表面の素材が麻なのも良いですね。

5 2014-08-03

よいです!
今まで綿100%のマットを使っていましたが、リネンの肌触りでが好きで購入しました。
すぐ乾いてしゃりしゃりとした感触が気持ちいいです。
サイズも一人で使うにはちょうど良かったです。
モカと迷いましたが、ナチュラルで床の色とも合うので、こちらで正解でした!おすすめです♪

4 2014-08-03

バスマットの洗い替え
厚さは十分でよく水を吸い取ってくれます。しかも乾きも特に悪くないので、バスマットの洗い替えで活躍中です。大きさは、中肉中背の自分には丁度よく、身長が180センチを越す相方にはぎりぎりの感じですが、使えています。お子さんと一緒にお風呂上がりに使われるような方には少し小さいかもしれません。

• hidemoeさん
  • hidemoeさん

5 2014-07-24

良いです
サイズも使用感も満足しています
いくら洗濯しても崩れしらずで気に入ってます

5 2013-12-29

洗った後のシャリシャリ感と適度な厚さが気に入り、追加で購入しました。

5 2013-11-26

さらっとした肌ざわり
シンプルなデザインで、すぐに乾くので扱いやすいです。

5 2013-08-08

気持ちいい
サイズは小さいですが、肌触りはいいですし、吸水もばっちりです。清潔感があっていつも気持ちいいです。

4 2012-10-12

すごい吸水性です。気持ちイイです。洗濯は、ネットに入れた方がイイですね。パイルが痛みますから。

5 2012-07-20

さすがリネン
このショップで他のリネン製品いくつか購入しましたがタオルに関しては硬すぎて使用感今ひとつの印象でした。しかしこのバスマットはリネンに見えないようなかっちりとした生地ですが乾き方はさすがリネン。もちろん肌心地もとても良い。お勧めです。

5 2012-03-01

さわやか!
シャリシャリした肌触りで快適です。
嫁も気に入ってくれた様子☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット