ラミーコットンバスマット【レギュラーサイ...(リネンショップ テイセン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Chaosさん
  • Chaosさん

4 2015-04-24

ラミーなので肌触りが心配でしたが、コットンのおかげか、やわらかく問題ありませんでした。
わたしはたいそう気に入っていますが、夫はちょっとすべると言ってました。
たしかにいつも使ったあとは位置がゆがんでます(笑)。

5 2015-02-24

今回リピート購入です。
お風呂からあがってマットを踏んだ時の感触が良く
洗濯時に毛羽立たず乾きが早い…など、★5つでは足りないほど
気に入っております。

5 2015-01-09

しっかりとした厚みがあって、踏んだ時の感触が大変気持ち良いです。
洗濯しても毛羽が殆ど立たず、乾きも思った以上に早くてびっくりしました。
☆5つじゃ足りないくらい気に入りました!

4 2008-01-20

お風呂上りに
吸収もよく、広さもちょうどよく、最適です。

• Brattleさん
  • Brattleさん

5 2010-10-01

厚手の綿パイルバスマットは雨や冬場はなかなか乾かないので、このバスマットを買いました。初めて使った時の足裏の気持ちよさといったら!ラミーのサラサラ感、シャリシャリ感にすごく癒されます。ラミーの光沢も高級感があります。
購入から一年半経ちますが、ラミ―のパイルはしっかり立っていて弾力性も変わらず、耐久性もあります。乾きが早いのも衛生的で助かります。もう綿のバスマットは使えません。
最初は高いかな?と思いましたが、満足度が高く長く使えるのでこのお値段にも納得です。

5 2007-05-02

思ったより、ちょっと大きめだったのですが
肌触りもいいので良かったです!!
ハーフサイズも購入しました。

5 2013-11-06

以前から気になっていましたが、高いので迷っていて、今回やっと購入しました。手触りはよく、皆さんのレビュー通り使い心地は良いと思います。勿体なくてまだ使っていませんが、☆は期待を込めて満点で。

5 2009-08-08

コストパフォーマンスの良いもの!
よく乾くし、洗い立てのぱりっとした麻の感じが足に気持ちよくて正解でした。

5 2008-11-16

麻はサラサラで気持ちよいです。やはり天然繊維はいいですね。化繊のバスマットもいろいろ工夫されたものが出回っていますが、このシャリ感にはかなわないと思います。
しっかりしているので、きっと長持ちしてくれるだろうと思います。ナチュラル系の亜麻色みたいな色があったら、もう一枚欲しいです。

5 2008-06-14

素足が触れる部分だけに良いものを買いたかったので、この商品はかなり満足です。

• ms2008さん
  • ms2008さん

5 2008-06-04

サラサラの使い心地がとても気持ちよいバスマットです。
一人暮らしなのでハーフサイズを買おうと思っていたのですが売り切れで
レギュラーサイズを買ったのですが、私はレギュラーでちょうど良かったと思います

5 2009-10-16

こちらのショップ一押しの商品
どうしてもっと早く買わなかったのだろうと思ってしまう快適さです。お風呂上り2人目でも表面からっと、適度なシャリ感も気持ちいい。裏がコットンなので洗濯後の乾きは時間がかかりますが、使い心地は本当に素晴らしい。リネンハウスで買ったバスマットはもはやまったく使う気になりません。
サイズは、40×60cmが好きなのでハーフサイズは小さすぎるかなと思いこちらにしたのですが、やっぱりちょっと大きいかな。

4 2013-08-15

よいです。
高かったのでものすごく悩んだ末、やっぱり気に入ったものを買ったほうがいいか、と思ってグレーと一緒に購入。大きいかなと思いましたが置いてみるとぴったり。乾きも早く、毎日は洗わないので最後にお風呂のタオルかけにかけていれば朝には乾きます。生地も厚すぎず薄すぎず。ずれないです。糸くずとか出るのかなぁと心配しつつもタオルと一緒に洗濯してみましたが大丈夫でした。
値段と、落ちた髪の毛が目立たないのはグレーかなと思ってマイナス1にしましたが、買ってよかったです。だめになったらまた買いたいです。

4 2011-08-30

足もとが快適
ラミーコットンバスマット、ずっと使ってみたかったので2枚購入しました。
足元がさらっと快適。すぐに乾き衛生的ですが、厚みがありすぎるかな。
毎日使うバスタオル、バスマット、シーツの質を高めて心地よく過ごしたいと思っているので、少々値段が高くてもそれだけの対価があるものだと思います。
リネン製品は素晴らしいです。

• korosuke3285さん
  • korosuke3285さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2014-05-17

快適な使い心地
初めての購入です。良質な素材と爽やかな使用感、大変気に入っております。末永く愛用するつもりです。