• ku-るみさん
  • ku-るみさん

5 2008-03-13

【ベーシック】と【シフォン】を1枚ずつ購入しました。
透け感の比較のため、それぞれに白い紙をはさんで撮った写真を載せておきます。
左が【シフォン】のターコイズ、右が【ベーシック】のラベンダーです。
透け感の違いはあまり感じなかったのですが、手に取ってみると、重さに確かな違いを感じました。
【ベーシック】120g 【シフォン】81g でした。
【ベーシック】のほうはしっかりとしたハリがあり【シフォン】よりボリューム感があります。
ただ、まだ水通し(洗濯)をしていないので、その後の感想が変わるかもしれません。

5 2008-03-19

春のストール探し
マキマキものが流行っていたのでちょっと気になっていたストール。
どうせなら、リネン100%のものをと思い探していました。
お値段もお手頃だし失敗しても仕方がないかなと思いましたが、上質なリネンでしかもいい感じに透けて軽いしけど、巻くと暖かい。春には寒さ防止に・・・夏には日焼け防止に・・・と活躍しそうなリネンストールで大満足です。今回オフホワイトとサーモンピンクのどちらにしようか悩みに悩みオフホワイトを購入しました。
ベージュ、ボーダーなどに合いこれから大活躍しそうです♪
けど、やっぱりサーモンピンクもほしい・・・色違いでもっていても重宝しそうです♪

5 2008-02-14

初めてのリネンストール
ナチュラルを購入しました。薄手で透け感がとても綺麗です。色も落ち着いた色味で素敵です。この素材なら苦手なピンクも抵抗なく巻けそう!まずはグリーンを追加購入する予定です♪ホコリがけっこう出るので洗濯時は注意ですね〜。【画像】身長168cmです。一度洗ってます。参考になれば♪

• Junxさん
  • Junxさん

5 2009-05-18

母の日のプレゼント
昨年ナチュラルを購入し、もう何度も洗濯しています。使い始めは毛羽が出て黒い服の時には使えないかな…と思いましたが、数回の使用で落ち着き、くったりといい感じになりました。
購入以来、肌寒い季節には風除け、春夏は日よけ&冷房対策として年中使用。さらっとしているので写真のように首に巻きつけても不快な暑苦しさやべたつきを感じませんし、汗をかいても洗濯機でザブザブ洗えます(本当は手洗いがよいのでしょうけれど)。本当に便利で手放せません♪
母が気に入ったようなので、プレゼント用にリピートしました。

4 2008-06-23

梱包が・・・
商品はいいと思います。ただ、ストール1枚に大きなダンボールで送られてくるのはエコの時代どうなんでしょう。ストール1枚ならメール便で十分だと思いますし、宅配便にするにしても、もう少し簡素な梱包でいいと思います。ご検討ください。

5 2008-09-15

本当に大判、ショールです。
レビューが遅くなりましたがパープルとオリーブを6月に購入しました。大判と書かれていますが本当に大きいです!
肌にサラサラして気持ちよく、夏は冷房対策で大いに活躍してくれました。洗えば洗うほど味が出てくるリネンですねぇー。今度は秋冬カラーが欲しくなりました。
9月14日のブログで紹介していますのでよろしかったら
ご覧下さいね。

5 2007-05-08

リネンといえば一度洗濯するとクシュクシュになるのかと思っていましたが、これは、ある程度ピンと伸びます。
クシュクシュにしてまきたかったので、ちょっと想定外でしたが、とてもしっかりしていて長く使えそうです。
リネンのイメージが変わりましたし、このお値段で?!って思いました。

5 2013-10-02

無地の巻物が欲しくて
元々スカーフなどの巻物が好きでたくさん持っているのですが、意外と薄手大判の無地が無く、夏の電車内冷房対策用にシルクで探していて偶然こちらにたどり着きました。リネンは初めてでしたが、レビューの評価の高さを信じて、ライトブルー、ラベンダー、パープル、チャコールグレー、オフホワイト、ワインをまとめ買いしました。パープル、チャコールグレー、ライトブルーはイメージ通りのお色、ラベンダーは皆様おっしゃるようにピンク、オフホワイトはほぼ真っ白で想像より青みの強い白でした。ワインは…ワインと言えば言えないことも無いけど、どちらかと言えば小豆色?見た瞬間、ちょっとおばあちゃんくさいかな〜(^_^;)と感じました。
品質はざっくりしています。かと言って硬くはない。首に巻くのも肩に沿わせるのも、羽織るように使うのもどう使ってもなんとなく形になる優秀さが◎!今は、ライトブルーを家でのプチ防寒に使っていますが、腰回りが寒いときにササッと巻きスカートみたいに巻き付けると、ほんのり暖かくて気に入ってます。あと、縦3度折りくらいで正方形に近いサイズにした物を膝や太ももに乗せるだけでも暖かいです。リネンは涼しい素材だそうですが、2枚(色)重ねにしてクルクル捻ったりすれば、保温性も増すし、リバーシブルみたいになって真冬でもいけそうな気がしています。毛羽立ちは色によって多いものと少ないものがありました。チャコールグレーは多かったです。

5 2009-06-15

色が思った通りにキレイで大満足♪
パープル購入。本当にもう1年は前から気になっていたストール…メール便対応ならすぐ買ったんでしょうが、結局1枚を送料かかっても買いました。SHOP10倍でマラソン中だったので、他の商品のポイントUPの貢献もできるので。
本当は他にもキレイそうな色ばかりで欲しかったのですが、レビューもさまざまで【着画】もあまり無くて不安で…。でも実物はとても良かったです!梱包も丁寧で、確かに他の方のレビュー通り大きいダンボールに入っていましたね。それでも「キチンとお客様の手に届けたい」という思いが伝わったので良いと思います。今回【注文】前にメール便対応についてのお答えに納得です。
もうストールが増えたのでしばらく買えませんが、次に買うなら2枚まとめて買ってもいいかと思うくらい気に入りました。冬でも使えそうなくらいたっぷりなサイズのストールですよ♪
◆ブログ最新は2010/6/28に記事を掲載しています♪

5 2007-04-02

ストールやマフラーというものは,冬にするものだと思っていましたが,春先でも軽やかに身につけられることに魅力を感じてオフホワイトを購入しました.素材感もよく,春風が冷たくてもどことなく暖かでよいです.また男性である自分が着用しても違和感はなく,周りからも褒められましたよ.男女問わずおすすめです.

4 2015-06-22

• 商品を使う人:親戚へ
新色にご注意
実母はもう居ませんが、母の日用に3枚、フラックスブルー(叔母56歳)とグリーン(義母72歳)と新色パウダーピンク(友人母59歳)を購入しました。色味はブルーが藤色、グリーンがミント、パウダーピンクが桜色といった感じでどれも素敵でした。がしかし、新色のパウダーピンクのみフリンジがとても短かったのです。全体の美観を損なうほどではありませんが、従来品の半分程度しかありませんでした。私の元に届いたものだけなのか、原材料価格高騰のためなのかは分かりませんが、そこだけ気になったので今回は☆4です。品質そのものは流石です。廃盤カラーのナチュラルを私自身が愛用7年目に突入で、真冬以外は大活躍しています。クッタクタになりフリンジの撚りもほどけてきましたが、手放せません。

5 2007-04-13

ナチュラル購入。大判ですが薄いので、ラフに巻いても格好よく決まります。ただ、フリンジが弱くほつれやすいので、多少気になるかもしれません。それも味だ、というのもありでしょうが・・・。

5 2007-04-09

パープルとオフホワイトを購入しました。
春といってもまだまだ風の冷たい日があります。そういったときは、その日の洋服の雰囲気に合わせて、クルクルっと首に巻いて外出しています。
とっても重宝してます。
最初は毛羽立つので、一度洗濯してから使用されることをお奨めします☆

5 2008-01-16

良いです☆
ずっと気になっていて、ポイントがたまったので購入してみました。みなさんのレビューを読んで毛羽立ちが怖かったのですが、意外に全く毛羽立ちや埃もなく袋から出せました。画像に映っているストールのタグの位置と、私が購入したストールのタグの位置が違うので(私のは生地の横端に縫いつけてあります)改良されたのかな…?お色はパープルにしましたが、画像通りの薄いラベンダー色ですごく気に入りました(o^∇^o)もう一枚ラベンダーも欲しいし、ホワイトも欲しいなぁ。生地的にもそんなに固くなく、張りはありますがふんわりさせれましたよ〜うんなかなか良いです☆

4 2008-12-06

リピートです。
ナチュラルとオフホワイトを愛用していてすっかりくたくたになってしまったので追加でナチュラルを購入しました。皆さんが書かれているようにリネン独特の毛羽立ちはかなりあります。洗っても洗っても毛羽は出ます。でもそれでもこの洗うたびにくったりとなるのは捨てがたくリピートしてしまいました。毛羽以外は薄手でとても使いやすいストールですよ。