29,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-27

評判どおり良い
機械式腕時計を体験したくて、訳あってシースルーバックでないモデルを探していたところ、評判の良いバンビーノを見つけました。
精度は今のところ、ダイヤル面が水平上向き静置で1日10秒程進み、垂直リューズ上向きで若干秒遅れる程度で、全く問題なし。
ケースの仕上げも、サイドはサテン仕上げ、ヴェゼルその他は鏡面仕上げで、良い感じ。ダイヤルも上品な印象。
革バンドは、以前の噂ほど堅くはなく、実用的ですが、(自分的に)やや安っぽく感じる光沢仕上げ。Dバックルに替えて、しばらく使う予定でしたが、尾錠幅が20mm。市販の21mm革バンドは尾錠幅18mmなので、近いうちに黒いバンド+Dバックルに交換予定です。
評判どおり、とても満足な、コストパフォーマンスの高い時計です。大切に使いたい!

2022-09-29
neelセレクトショップです。
詳しいレビューに、重ねて感謝致します。

5 2017-05-21

最高!!バンビーノ万歳!!
セイコー5に凝っていましたが、もう少し格好良くて使いやすい物(手を振らなくとも良い物)はないかなと物色していましたら、有りました。オリエント腕時計バンビーノ新型!レトロチックで手巻き機能、ハック機能付き。エレガントで、超の付くHCP。見て、触ってうっとり。冠婚葬祭にも対応したいので黒の革バンドが良かった。そうだ、これの黒バージョンは黒のバンドがついている。購入してバンド交換しよう。
どうもバンビーノ病にかかってしまったようだ。バンビーノ万歳!!

• ORESAMA4645さん
  • ORESAMA4645さん

5 2021-12-06

良い腕時計の本質!
ホワイトシルバーの文字盤がビンテージ感を演出しており、シンプルで良いです。
昔のロンジンやラドーのような落ち着き感があります。
ベルトは黒に替えて使用しており、よりフォーマル感が出て良いです!

• coji-chuさん
  • coji-chuさん

4 2018-01-12

お値段以上
悩みに悩んだ末に購入しました。 おおむね満足です。 自動巻きの振り子の動く音が少し安っぽい感じを受けるのですが、全体的には お値段よりは価値を感じられるものだと思います。
満足です!

• FZJ4500さん
  • FZJ4500さん

5 2022-04-25

コスパ高し!
バンビーノ、コストパフォーマンスが高い1本です。この価格で機械式、日差はありますが日常使いには問題ありません。レザーベルトのため、これからの季節では使う場面は少なかなりますがスーツにも良く合います。

2022-04-26
neelセレクトショップです。
お時計をお気に召していただいたとのことで、大変嬉しく思います。

5 2017-08-19

イメージどおりの良いものでした
カーブのついたガラス、パネルにクラシック感たっぷりの文字と想像以上の良いものでした。
値段も手頃でおすすめの一品です。

5 2021-10-15

最高コスパ
日本製の機械式で、このコスパは最高ですね。
デザインもクラシックでシンプルなところが気に入ってます。
ベルトが硬いというレビューが多いですが、その印象は無いです。

5 2020-07-22

美しい機械式
現物は、思った通りの美しい時計でした。
バンビーノは、良い時計だと思います。
大きさは、それほど気になりません。

5 2019-03-21

良い時計
シンプルで、アンティーク感のある良い時計です。満足感は非常に高くて、値段をきかれると皆びっくりしますよ

• yo4231973さん
  • yo4231973さん

4 2017-11-04

買って良かった
シンプルで気に入ってます。デザインで、ガラスが少し出っ張ってますが、ぶつけそうで少し気に成ります。

5 2023-11-24

いい時計
思っていたよりもはるかに高級感がありました。

2023-11-27
  • Kei3108058さん
  • Kei3108058さん

5 2021-05-26

機械音が良い。
高級感があって良い。使い心地が良く高級感がある。

• pineal_CNSさん
  • pineal_CNSさん

5 2021-06-21

満足
期待通りの商品でした。商品も綺麗で満足しております。愛用品になりそうです。

• ボブYKRさん
  • ボブYKRさん

4 2021-02-19

冠婚葬祭にも使えるデザインと、ソーラー又は自動巻を探している時に見つけ、ほぼ即決で購入を決めました。 文字盤の文字が安っぽい字体(良くあるゴシックの「Automatic」や「SOLAR」など)でないのも購入の決め手でした。
現物は期待通りで、ちょっとフォーマルな時には活躍してくれそうです。
ただ、バンドは別で黒皮バンドを購入して交換しました。 黒皮バンドタイプがあれば100点でした。

5 2023-06-28

機械式の入門として大事にして行きたいです。

2023-06-29
neelセレクトショップです。
こちらのお時計が大切なご愛用品の一つになりましたら、大変うれしく思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計