4 2017-10-06

青が目立たない
発送が早く助かりました。ルキアを無くして変わりに安価な時計を探しましたが、日付のある腕時計は安いと自動調整がないとか、ソーラーは大きくなるとか、好みが合わず許容範囲で一番安い中から選びました。かなり軽く感じます。腕回りのコマ合わせは手持ちのを使ったので数秒で完了。今まで同じようなタイプでXiなど使ってきましたが、一番軽くて腕回りはジャストな気がします。あとは、電波受信の具合次第で、31日まで無い月の確認がとれれば概ね満足です。安っぽさはいなめませんが、充分だと思います。保証が長くできるのは有り難いです。受注番号「190583-20171004-00076702」

5 2018-01-24

シンプルでかわいい
娘への進学プレゼントとして購入しました。シンプルな形の中に、さりげなく可愛いがデザインされていて気に入りました。あまりうるさすぎない、かわいらしすぎないデザインの物を探していたので、色々とある中で、このデザインのものを選びました。ソーラー電波時計なのも購入の決め手です。
実物は少し軽く、高級感はないかもしれませんが、通学に使用するには価格も手頃で、扱いしやすいのがいいと思います。ベルト調整もしていただき、また即日発送もしてくださり、これから始まる入試に持たせるのにも間に合いました。
受注番号 190583-20180121-00111814

5 2017-10-25

使いやすいです
娘の進学のプレゼントに購入。学校にしていくのに派手すぎず、かわいらしく、見やすいものを探していました。
ソーラー電波でかつカレンダー機能付きなのでとても便利です。文字盤が少し小さめですが、腕の細い人ならこれくらいの方がいいかと思います。小さくても時刻や日付はしっかり見えます。
サイズ調整していただきぴったりでした。またきれいにラッピングされていて、すぐに渡すことができました。
受注番号「190583-20171021-00160818」

5 2017-10-19

気に入っています。
ソーラー電波時計を探していて、こちらに決めました。
青文字部分は光の加減で黒に見えたりするので、
それほど青さは感じないかなという印象です。
文字盤がシンプルで見やすく気に入っています。
お願いしていたサイズを実際付けてみたら少し大きく感じたので、
腕時計のサイズ調整を自分でするのは初めてでしたが、
手順を見ながらやってみたら、
それほど時間がかからずにサイズ調整できました。
発送もとても早くて嬉しかったです。
受注番号 190583-20171017-00158805

• Add-xuさん
  • Add-xuさん

5 2022-12-29

娘が使っていたソーラー電波腕時計が、変な時刻に合わせに行くようになってしまったので、こちらの商品に買い換えました。それ迄使っていた時計になかった日付窓が今回のものには付いていて、これが気に入ったようで「日付がわかるのいいね」と言われました。デザインも気に入っているようです。
バンドのサイズは付属のピン抜き工具を使って自分で調整しましたが、特に難しいこともなく調整できました。
時期的にちょうど良いクリスマスプレゼントになりました。

2023-01-05
neelセレクトショップです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2017-10-03

シンプル
電波ソーラー時計で手頃なお値段で、
トノー型(樽型)は持っていないので丁度良かったです。
中央の模様のレースは、思っていたほど目立ちません。
ハートもブルー色が水色なので薄くてあまり目立ちません。
ハートはピンク系でも良かったのではないかと個人的に思いました。
今持っている時計の枠がピンクだったので、欲しかったピンク系は諦めました。
青文字はお洒落で字もハッキリと見やすいです。時計が主張しないので服装も合わせやすく、結果的に良かったかな思います。
受注番号 190583-20170916-00023706

3 2020-06-30

写真で見るとキレイなブルーとハートが可愛いと思い、購入を決めましたが、ハートは小さすぎて分かりません。色も見る角度でブルーに見えません。女性は何歳になっても可愛い物でテンション上がるのですが…思ったより上がりませんでした。(すみません)見やすさはまあまあです。ベルト調整もして頂きましたが、少し大きかったので、付属の金具で取説見て調整しました。自分で出来るのは便利ですね。

5 2017-05-03

シンプルなデザイン
注文番号:190583-20170423-0441708251
就活をしている娘への誕生日プレゼントで購入しました。
今使っているのがかわいすぎるので就活用にシンプルなデザインのものを探していました。
ソーラー電波でシルバーのベルト、
文字盤が数字なのでパッと見で時間が分かりやすいし、デイト付が気に入りました。
末永く使えそうです。

2 2019-11-04

初めての電波ソーラー腕時計。
これまでソーラー腕時計を使用していましたが、時間や日付が狂ってその都度調整していました。
届いて早速箱を開けたら、すぐに起動し正確な時刻で驚きました。デザインもシンプルで、仕事中はもちろん、プライベートでもフル活用しようと思います。
追記
気付いたら5分遅れていました。光に当てたり時刻を合わせ直したりを何度もしましたが、いつの間にか5分遅れる…時刻合わせで調整すると秒針が12のところにきくと説明書にありましたがら毎回10のところに止まります。故障したのかな?

• pumo0310さん
  • pumo0310さん

5 2017-07-25

ビジネスシーンにも使える
注文番号 190583-20170717-088434282
電池交換が煩わしくてソーラー電波を購入しました。
ピンクは可愛すぎると思い、ブルーにしてみました。
地味かなと思いましたが、実物は青い箇所が浮きだったように見えるので、ちゃんと存在感があります。
細かいところに可愛さがあって気に入ってます。

• ekubo1960さん
  • ekubo1960さん

4 2020-09-03

思っていたより可愛い過ぎません
本日届きました。
カシオのソーラー電波時計を使用していましたが、電波を受信できず、時間が遅れるようになった為、新たな時計を探して見つけました。バンド調整も簡単で、思っていたよりも可愛い過ぎず、仕事に使っても問題なさそうです。早速明日から使います。良い買い物ができました。

5 2019-12-10

光に当てないと少し青が分かりにくいですが、シンプルなデザインで使いやすいです。
日付は小さいので見づらいですが、そんなに必要としていなければ邪魔にならなくて良いと思います。
時間の調整をする必要がなく、電池の交換も必要ない。更にバンドの長さも調整して貰えたので、届いたその日から何もせずに使えてズボラな私には大満足です。
お値段も手ごろなので、普段使い用に使い倒そうと思います。

4 2018-06-07

初のソーラー電波時計!
数字と針がブルーなので、フェイスの中央部以外は青く見えるんですね。実物を店舗確認せずに注文したので、その点は残念でした(もっと白いと思っていた為)。それでも時刻合わせや、電池交換の手間を考えると 良い買物でした。 サイズ調整もして頂けて助かりました。**190583-20180525-00294826**

5 2018-05-25

すごく便利です
ソーラー電波の腕時計というものがあると知り探していたところ値段、デザイン共に気に入った本品を見つけました。
携帯〜スマホを使うようになって時計をはめる習慣がなくなってましたがつかい出すと思った以上に快適です。電池切れの心配もなく長期保証もついているのでおすすめです。
190583-20180515-00583817

5 2020-03-20

今迄使用していた自動巻時計が動かなくなったので急遽購入。文字盤も見やすく、時計自体も軽く、何よりもソーラー電波時計の快適さを感じています。
発注完了後のサイズ調整にも応じていただき、翌日の到着時には調整をしなくても直ぐに使い始める事ができました。ありがとうございました。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計