セイコー ルキア SEIKO LUKIA 電波 ソーラ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-12

とても綺麗!
190583-20151210-0960399301
チタン製と悩み店頭で両方試着しましたが、元々そんなに重い物ではないですし、腕に着けてしまえば重さの違いは気になりませんでした。
そして文字盤のラメに惹かれてこちらを購入☆
文字盤が光を受けると、上品でありながらもしっかりと女性らしい輝きを放ちます!
ラメはとても小さいですが、太陽光だと僅かにオーロラに輝くように見えてとても綺麗です!!!!

届いた時から正確に時を刻んでいたので、操作性についてはまだ評価できていません。
耐久性についてもまだ届いたばかりなので同様です。

バンドは『らくらくアジャスト』という、ユーザーが簡単にバンド調節できる機構になっているらしく、説明書と工具がセットになっていました。
こういった気遣いは嬉しいですし安心ですね☆
プレゼントにも最適な機構だと思います!

私はこの機構を知らずにショップさんにバンド調節をお願いしたのですが、ピッタリに調節していただきました。
バンドのバネはとても小さく紛失すると大変なので、私はお願いして正解だったと思っています。

また、おまけだと思うのですが、ロクシタンの100グラムもある化粧石けんをいただきました!
発送も迅速で包装も丁寧にしてあり、好感の持てるショップさんだと思います。

• 茶真珠さん
  • 茶真珠さん

5 2016-02-27

• 操作性:4
  • 耐久性:3
とても綺麗です。
3針、白文字盤、シルバーベルト、ソーラー、国産、防水、修理対応あり、ベルト調整済、革ベルト交換可能そうな構造(未検証)を求めて、こちらの商品にたどりつきました。
普段も、これからの仕事でも、冠婚葬祭でも使えるようなものを。
実物を見て決めた訳ではなかったので、届くまでどきどきでしたが・・・
一目見て、お気に入りになりました!
予想外だったのは文字盤がキラキラしていたことですが、派手すぎず、とっても綺麗です。ベルトもぴったりでした。
購入して一か月たたないうちに故障し、その時は不安になりましたが、ショップに問い合わせたところ迅速に対応してくださり、今、無事に使っています。
その故障した時以外は、時刻は正確で、充電切れも起こしていません。
これからも大事に使っていこうと思います。

4 2016-06-14

キラキラと
【デザイン】
画像ではわからなかったが、文字盤のところがキラキラとひかりとてもおっしゃれ。ビジネス用にしても目立つことはなくプライベートでも両方使えます。夜は蛍光ではないので灯りがないと見えません。
【機能性】
ソーラーで電波でワールドウォッチと海外旅行の好きな私にとってはいいですね。
【操作性】
特に操作といっても国内にいればすることなし。説明書もあるので問題なし。
【フィット感】
自分でベルトの調整もできるみたいだが、時計屋でしてもらって、装着した感じも特に気になるところはありません。
【耐久性】
雑に扱うこともないので、なんとも言えませんね。
【その他】
特になし。

5 2015-11-28

【デザイン】
とてもスマートでキレイです。仕事にプライベートにも1つで使い勝手が良いです。
【機能性】
海外旅行が趣味なので、ワールドタイム機能付きは非常に助かります。
【操作性】
機能が多いので使いこなすのにちゃんと説明書を読んだ方がいいです。
【フィット感】
チタンと悩みましたがデザインでステンレスにしました。重さで考えるならチタンの方が良いかも。
【耐久性】
傷がつきにくいです。
【その他】
ベルト調整をしてくれるので助かりました!調節のあまりベルトも同梱してくれるので、安心してぴったりめにサイズ調整してもらっても大丈夫ですよ。後から自分で金具を足したり減らしたりは簡単にできます。
注文番号:190583-20151114-0733322138

5 2016-01-27

• 耐久性:5
ずっと欲しかったルキアのこの時計☆自分への誕生日プレゼントに購入しました。サイズ調整は初めてやりましたが簡単でした。文字盤がキラキラしててとても高級感があり、仕事にもプライベートでもどちらでも対応できます。
時計の大きさもベルトの細さも腕を綺麗に見せてくれるデザインだと思います☆

• ユー0855さん
  • ユー0855さん

5 2016-08-27

素敵です!
受注番号 190583-20160825-0750020381
買うまでに、他のデザインなど、店頭で実物を見て散々迷いましたが、結局最初に一目惚れした丸型に決めました。
実物は、文字盤がキラキラしていて、可愛いデザインで毎日見る度にテンションが上がります!
どこよりも安く良い物が購入できて満足してます!

5 2016-05-25

仕事用に!!
文字盤がキラキラし過ぎて派手かなぁ・・・と思いつつ、派手過ぎないという他の方のレビュー信じ購入しましたが、ホント派手過ぎないです。上品なキラキラ加減でとても気に入りました。思ったより軽いし、フレームの大きさ・色・脱着のしやすさ等全てが大満足。
バンド調整も無料でして頂けたので、届いてすぐ着用ができました。
買うか買わないか迷っていたけど、やっぱり購入して良かった。

5 2016-06-12

• デザイン:4
  • 機能性:3
上品なオトナの腕時計
とても丁寧に梱包され届きました。
メーカーの箱に説明書未使用品だとわかる状態で時計も入ってました。
今回は仕事にもプライベートにも使えそうな腕時計を探してました。
文字盤も薄いグレー色で全体的に色の統一感がありキラキラしてますがとても上品です。ただ1つだけ日付の文字が小さく見えにくいところが残念でした。

5 2016-07-27

綺麗です
初めてのSEIKOです。
程良い重さで高級感があります。文字盤も大きめで見やすく、反射が綺麗です。ベルトの艶消しデザインは好みが分かれるところかと思いますが、私はとても気に入りました。
少し大きめなので手首が華奢に見えるという訳ではありませんが、知的でスマートに見える素敵なデザインだと思います。買って良かったです!

5 2015-12-30

• 機能性:
  • 耐久性:
とてもきれいです。
シンプルなデザインですが文字盤がきらきらして、地味すぎずかわいいです。
手首が太く(実寸18センチ)この時計の最大径は18センチとネットで見て心配していたのですが
指1本位の余裕があり、ジャストサイズでした。

5 2016-03-18

• 機能性:4
  • 操作性:4
素敵ですよ!
注文して翌日に届きました。文字盤がキラキラしていますが、とても上品です。大人の女性でも仕事にプライベートにも品良く使えると思います。またサイズ調整もとても簡単で、主人にお願いしたらすぐ直してくれました。

• ohsumiさん
  • ohsumiさん

5 2016-04-15

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 耐久性:
ソーラー電波時計を探しました。
素敵な時計でも、一年経てば動かなくなり 何処かに放ったらかしにしてしまい、勿体無い事ばかりしてました。
LUKIAは、落ち着いた煌めきがあり永く愛用出来そうなので、とても気に入りました。
受注番号
190583-20160413-0737546102

• Nicole24さん
  • Nicole24さん

5 2015-12-10

• 耐久性:4
受注番号:190583-20151208-0914182129
白の文字盤の時計をずっと探していて、やっと気に入るものを見つけました。
バンド調節もして頂き、翌日到着後すぐ使う事ができました。
これから使っていくのが楽しみです。

• purume-8さん
  • purume-8さん

5 2016-04-10

• 耐久性:5
今まで小ぶりの時計を使っていたので若干大きく重たく感じますが、高級感がありシンプルなので飽きないデザインだと思います。日にちの数字が思ったより小さく見えづらいですが、大きいよりいいのかなと言った感じです。

5 2016-07-26

• 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
受注番号 190583-20160724-0490524270
派手過ぎず可愛くて大満足です。
高級感もあってとても気に入りました。
購入までかなり迷いましたが、この商品に決めてよかったです。