【3000円OFFクーポン!9/1 9時59分まで】セ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-29

初ルキアです。
初ルキアです。
今までフォリフォリの時計を使ってたのですが、ラインストーンは取れるし、電池は1年ちょいで切れ、最終的には時刻合わせのネジが壊れ、今回買い換えで初日本製の時計を選びましたが、本当に素晴らしいですね。
丈夫だし、ソーラーだし、チタンだから軽い!仕事でパソコンを使う時、左手首が軽くて嬉しいです。また、若干金属アレルギーなので、少し高価でもチタンにして正解でした。
数字のデザインのものと迷いましたが、ベルトの2色使いが好みだったのと、高級感がこちらの方があったので。店舗へも見に行き、決めました!
配送は丁寧だったし、おまけでロキシタンソープが付いていて嬉しかったです。バンドもプラス0.5センチで調整して頂き、ちょうど良かったです。ただ、明日楽対応と書いてあるのに、配送が延びたのはどうなのかなーと思いました。
あと、レビューを書けば5年保証とありますが、他の方のレビューを見ると、会員登録を購入前に必要?とか書いてあって、不安になりました。結局何もしてないですが。
商品は大変満足です。

5 2016-01-13

• 耐久性:
注文番号 190583-20160111-0140974108
クリスマス時期にテレビCMを見て一目惚れ。
でも今まで高くても2万しない程度の時計しか持っていないので、定価で7万以上もするので躊躇していましたが、やはり欲しいな〜と楽天でこちらを見つけ、ポイントも利用して購入しました。
実物は見ていませんでしたが、レビューの評価も良かったので決めました。
文字盤がピンクの様だったので、年齢的に少々気になりましたが、実際は薄いピンクベージュの様で上品な感じです。
ガラスも反射しにくくてとても見やすく、何と言っても軽い!
やはりお値段は違いましたがチタン仕様にして良かったです。
これから大切に長く使用していきたいと思います。
ベルトのサイズも合わせて頂き、時間と日付も合って届きました。
レビューで5年保証なのも決め手となりました。

5 2015-12-28

• 操作性:
クリスマス用
受注番号 190583-20151221-042915332
彼女へのクリスマスプレゼントとして購入。
相方は華奢なので少しでも軽いものをと思っていたので、チタンがいいかなぁと。自分として電波ソーラーは信頼性があり、ここは外せない条件でした。
ちょうど発売間もないモデルでデザイン質感共に自分としてはばっちり合っている気がしたので決定。
通販てことで寸法と色は何度もイメージしましたが、色合いは商品ページと同様イメージ通り、喜んでもらえました。
バンドの調整をしていただきましたが、僅かにキツイようだったので1コマ追加しました。
ピン抜きの道具が付属しており、自分は他で経験があった為渡したその場で調整してあげられましたが、パーツは小さく転がって紛失する可能性がある為、不器用・苦手な人は手を出さない方がいいかもしれません。
高い質感と実用性を兼ねていて永く使える時計だと思います。
自分のモノではないので操作性は不明です。

• fei_feiさん
  • fei_feiさん

5 2015-12-20

• 機能性:4
着け心地がいいです
金属アレルギーのため、以前使っていた金属バンドの時計でかぶれてしまい、しばらく腕時計を嵌めていませんでしたが、この商品を雑誌で見て一目ぼれしました。
同じシリーズのこの商品(ピンクのもの)と文字盤が青いものと迷いましたが、こちらを購入しました。年齢不相応に可愛すぎるかな?と心配していましたが、全然そんなことありません。
色:落ち着いた肌なじみがいいピンクベージュ、バンドのシルバーも落ち着いた感じです。
重さ:思ったより軽いです。金属バンド特有のズシッとする感覚がありません。
着けた感覚:肌あたりが柔らかいし、バンドも外しやすいです。
買って正解と思える一品です。

5 2016-04-02

• 耐久性:
[受注番号]190583-20160327-0669658309
新しく時計が欲しいと思ってから色々探していて、こちらの商品が一番気になり私にとっては高い買い物だったのでかなり迷いましたが、思いきって購入。
届いて実際着けてみると軽さにビックリ!色もピンクしすぎずとても綺麗です。ベルトの細さも良かったです。
自分で出来る自信がなかったのでサイズ調整も無料でしてくれて助かりました。
デザインもすべて気に入りました!
本当に購入して良かったです!大事に使いたいと思います。

5 2015-12-08

• 耐久性:5
最高の買い物でした♪
今まではBABY-Gなどのカジュアルな時計しか持っておらず、年相応に良いものを身に着けたいと考え、こちらのルキアを選びました。
セイコーにするかシチズンにするか悩みましたが、近所のお店で実物を目にして、手に取って、このルキアに一目惚れしました。可愛くて高級感があって何より軽さが素晴らしいw
最初はステンレスでいいやと思っていましたが、ちょっと金額頑張ってでもチタンを買った方が後々後悔しないなと思いました。それくらい付け心地が良いです。
もっともっと高級な時計もありますが、これでも私にはかなり勇気のいる決断でした^^;
しかし長く付き合える相方として大切にしたいと思います。

5 2015-12-19

• 耐久性:3
最高です!
ずっとルキアの腕時計が欲しくてチェックしてました。文字盤数字のもかわいいと思いましたがちょっと可愛すぎるので年齢を考えてこちらに。バンド調節もプラス1センチでちょうど良いと思います。届いてからつけてみてちょっとゆるいかな?と自分で一コマ詰めたのですがぴったり過ぎて見た目が悪かった(笑)調節は道具がついてて簡単に出来ます。部品が細かいですけどね^_^;
良い買い物が出来ました。ありがとうございます。
耐久性の評価はこれから使ってゆくので分からないので☆3です。

5 2015-12-12

大満足です
受注番号:190583-20151210-0966071207
CMを見てとっても素敵な時計だなと憧れていました。私にとっては少々高価な買い物でしたが、自分へのご褒美と思って購入しました。実際に手にしてみて本当におしゃれで気品のある時計です。軽くて大きさもちょうど良いです。買って大正解でした。これからずっと大切に使っていきたいと思います。

5 2016-05-22

• 耐久性:5
受付番号:190583-20160522-047763359
娘へのプレゼントとして購入いました。
最初は、何処のメーカーの時計を購入するか迷っていました。ソーラー電波時計がお気に入りだったのでネットで探していた所、CMで見たことがあった。ルキアを発見しました。価格も手頃で、レビューの評価もよかったので信用して購入を決定しました。デザインもお洒落で大変満足しております。

4 2016-08-11

満足してます
受注番号 190583-20160808-0633063381
自分への御褒美として、プレゼント包装までしてもらって購入しました(笑)
包装は簡易ではありますが、丁寧にされてる感があります。
商品については、写真通り綺麗な色味で落ち着いています。
可愛すぎず仕事や普段など選ばずに使い続けられそうです。
保証書は日本語で購入店印もしっかりと押印されています。
こちらでは、二度目の購入ですが、毎度安定した迅速な配送で安心して購入できました。
今のところ商品にも問題はありません。
商品・販売店共にお勧めです。

• 4008/5008さん
  • 4008/5008さん

5 2016-04-16

• 耐久性:5
家内の誕生日祝いに購入しました。
ちょうど希望の時刻にサプライズのプレゼントができました。
かなり気に入ってくれました。
時間調整も何もメンテナンスの必要がないことがとても良いです。
サイズの調整も簡単ですが、微妙なサイズがしっくりこないようです。
前のものと少し違うので慣れでしょうか。
金属アレルギーと本人は自覚していますが、チタンにしては色合いもデザインもよくその点もよいようです。

5 2016-01-22

• デザイン:4
190583-20160120-0203422112
ソーラー電波時計を探していたのですが、40代なのでルキアはちょっと無理かなあーとも思いましたが、レビューを参考にさせていただき決めました。ピンクゴールドとどちらにしようかと随分悩んだのですが、こちらの色の方が失敗がなさそうなので。文字盤は、レビューではあまりピンクではないとのことでしたが、私の思ったよりピンクでちょっとかわいすぎかなと…。
けれど、とっても使いやすそうでサイズもぴったりにしていただいたので、早く使いたくてワクワクしています。

5 2015-12-10

すごくいい!
デザインが気に入り即決でした。
ポイント20倍でとてもお得に購入できました。
とても軽くて可愛いので、もう手離せないと思います。
受注番号 1035073

5 2016-03-16

ステキです!
とても軽くてチタンにしてよかったです。色も落ち着いていて、電波でソーラーなので長く持てそうです。金額が予算より高かったので、ずいぶん悩みましたが、とても気に入ってこれにしてよかったです。大事に使います。

5 2016-01-11

• 操作性:
  • 耐久性:
受注番号 190583-20160106-0108282136
母へのプレゼントとして購入しました。上品なデザインと落ち着いた色合いで、大変喜んでもらえました。レビュー記入で5年間保証というのも気に入りました。