SBBN037 セイコー プロスペックス SEIKO PR...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• GREEN3103さん
  • GREEN3103さん

5 2016-08-31

海を感じる大人の時計
受注番号 190583-20160830-0781242256
想像していた以上に満足のいくものでした。
まず驚いたのはベゼルの動きの滑らかさ。
カチッカチッといった感じではなく、チリチリチリ…と滑らかに動きます。
腕に装着してみるとシリコンのバンドは表面がサラサラしていて柔らかく、
肌馴染みの良い質感。
文字盤とベルトのネイビー色は派手過ぎず、地味過ぎず絶妙な色合い。
ケースの外胴が横から見ると円錐状になっていて本体部分のサイズはそこまで大きくありません。
ベゼル部分で約Φ40mm、ベゼルを除いたガラス面で約Φ32mm程度なので、
腕に着けても極端に大きく感じることはなく、程よい存在感。
外胴部分、尾錠、バンド留はヘアライン仕上げ、本体は鏡面仕上げ。
ガラス表面は球面形状です。
全体的に理知的な感じが伺え、大人の時計という印象です。
ビジネスシーンで使用するには少々不向きかと思いますが、
その分カジュアルシーンではかなり活躍しそうです。
使いたいときにすぐに使えるクォーツの安心感。大人の『遊び』を感じる雰囲気。
手頃な価格。これは【買い】だと思える時計です。

• Byakuren86さん
  • Byakuren86さん

5 2016-06-17

• 耐久性:5
ダイバーズはSEIKO!!
受注番号 190583-20160615-0204768355
久し振りにSEIKOの時計を買いました。
結構ぶつけてしまうので、コーティングされた外胴付の時計イイかもしれません。
サイズや装着感は実店舗の通常モデルで確認済み。やっぱりネイビーの文字盤とベゼルいいです。
4時位置リューズが着けやすくて便利なのは知ってました。手の甲に干渉しないので跡がいったりしないしすごく良いです。厚みも気にならないくらい(普段自動巻きのクロノグラフとかつけているので、そっちの方が厚い)。
あとはヘリウムエスケープバルブが無いのに飽和潜水に対応してること(しませんけどね)。
つまり気密性がすごく高いので内部がきちっと守られるということですね。
以前父から借りていたSEIKOのダイバーズは、かなり無茶な使いかたをしていても20年はもっていたと思います。(湯船につけてゴシゴシ洗っていた…やめた方がいいです)
この時計もそれくらいもって欲しいなぁ。
SEIKOのダイバーズは、リアル・キング・オブ・ダイバーズだと思いますよ。

• oheede2001さん
  • oheede2001さん

5 2016-08-14

予想通り格好いい
雑誌でこの商品を知り、一目惚れ。
実際に手にしてみたく量販店で色違いの物を装着させてもらい、欲しい気持ちに拍車がかかった。
色は実際に見て買いたかったけど通販モデルとかで手に出来ないと説明を受ける。
約2ヶ月迷って購入!
最高です。
あえて欠点を挙げると、曜日、日付の文字が少し小さい。
バンドがもう少し明るい青かと思っていた。くらいでしょうか。
ゴツゴツした感じに見えますが、装着すると意外としっくり来て最高だと思います。
色違いのSBBN033は量販店で試着させてもらえるので1度試してからをお勧めします。

5 2015-09-02

• 耐久性:5
受注番号:190583-20150830-0269018221
本日受け取りました。
雑誌で見て一目惚れして衝動的に買ってしまいました。(笑)
一応、お店でメタルバンドと黒ベルトをつけ比べてみましたが、個人的にはこの時計のデザインでメタルバンドはあり得ませんでした。不細工過ぎます。
黒ベルトのオールブラックモデルと最後まで迷いましたが今日腕に巻いてみて青ベルトにして正解でした。
少しトーンが抑えられた青なのでカジュアルからビジネスまで幅広く使えそうです。
明日からつけてくのが楽しみです!

• yamataro25さん
  • yamataro25さん

5 2017-06-25

いい買い物♪
はじめてSEIKOの時計を購入しました。
大きさや重さについては
身長182、体重78の自分にとっては、むしろ調度いいです。
デザインは、シンプルですが高級感があります。
色は、黒と迷っていましたがネイビーにして良かったです。
安っぽくない深みのある落ち着いたネイビーですが、黒より遊び心があって私服はもちろん、ビジネスシーンでもあえて外しアイテムとして使ってもオシャレかなと思います。
ダイバーズウオッチということもあり、劣悪な環境で使うことを前提に作られているので視認性などは、今までの時計とは比較になりません。
気になるところは、ガラスの強度でしょうか。
いい買い物ができたと思います。
お店のご対応も迅速でありがとうございました。

5 2016-04-16

仕事用
梱包はとても丁寧で良かったです。雑誌で見て欲しくなり衝動買いでしたが、現物を見て購入して良かったです。思ったより重たくないですが、しっかりとした時計です。着けた感じはしっくりします。文字盤も適度な大きさで見やすいです。発光も十分な明るさです。ブルー色はこれからの季節にピッタリです。落ち着いた色でちゃらちゃらしていません。
今日、初めて職場に着けて行きました。同僚は持っている人がいなくて、興味津々で見られ少し嬉しかったです。お洒落な時計と言われました。なかなか、この時計をしている人はいないです。

5 2017-01-14

• 耐久性:5
ついつい時計を見てしまう!
受注番号 190583-20170102-0718952377
写真より文字盤、ベゼルは黒に近い紺色です。
バンドも明るすぎず落ち着いた感じです。
少し大きいかなと思いましたが実際付けてみると違和感はありません。
シリコンバンドも腕にフィットする感じです。
視覚性もよく大変満足です。
ネット限定なので他人と被らないところもいいですね。
ついつい時計を見る回数が増えました!

5 2015-07-22

• デザイン:4
  • フィット感:3
流通限定?・・・衝動買い
たまたまセイコーダイバーをネットで見ていたら、見慣れないカラーがある。
たぶん海外用か?と思ったら「流通限定?」セイコーホームにも出てないので
全然知らなかった。
1000mタイプも気になってたけど、大きすぎるかなと思い!考えてた300mタイプ
にブルー発見!っで衝動買いに・・・
シリコンタイプのベルトのせいか?あまり高級感は感じられず、もちろんスーツにも
合いにくい?っが、プロテクターを含めたサイズなので、さほど大きいと感じないし、
文字盤色を含め派手過ぎず地味過ぎず、アウトドアでは活躍間違いなしです。

5 2016-04-17

やっぱり買って良かった
すでに初代のプロフェッショナルを持っているので悩みましたが、文字盤、ベゼル、ベルトのブルーが気に入り、限定品という事もあり思い切って購入しました。品物も確かですぐに届き、腕にしてみると、シリコンベルトがとてもフィットして、色合いも室内ではシック、太陽の下では明るいブルーで、これから来る夏が楽しみです。日本製でも海外の高級時計に決して引けを取らない存在感は本当にさすがです。

5 2016-09-10

• 耐久性:5
さすがmade in japan!
受注番号 190583-20160907-0857431255(7年保証の為)
スキューバや素潜りなどをするので実用品として購入しました。1000mタイプと迷いましたが大きさや価格、商品のスペック等を考慮しても300mの飽和潜水できる(せいぜい50mまでですが…)このタイプで自分には充分すぎるし、本体の重さや薄さ、大きさ等はこれがちょうど良かったです。ROLEXなども所有してますがSEIKOの時計もとても性能的にも作り込みが良く機能的です。
これから海釣りやアウトドアでも活躍してくれる事でしょう。

5 2016-08-02

• 耐久性:5
受注番号 190583-20160730-0540067354

写真通り、シルバーとネイビーと白の色使いが美しい。
遊環に彫られたSEIKOの文字がまたかっこいいです。
スーツ、私服ともに紺が多いので合わせやすく重宝しそうです。
時計本体は直径4.5cm、ガラス部分が直径3.0cmくらいの大きさでした。
普段、同じくらいの大きさ・重さのLacoの腕時計をしているので
違和感なく使用できそうです。

5 2016-04-05

• 耐久性:5
受注番号 190583-20160403-0728806229
自分へのご褒美に購入しましたが、盤面のサイズ・少しレトロ感がある球体の風防。視認性の良さが大変気に入りました。他の機械式時計と迷いましたが、維持費も抑えられるので購入を決断しました。現在、30年以上稼働するセイコーダイバー7548も所持しており、個体差はあるかもしれませんが、セイコーのクォーツは安心だと思っています。

4 2016-04-22

• フィット感:4
機能美!
みために一目惚れしました!
バンドがしなやかで着け心地がいいです。
時計の重みで腕に乗っかる感じがして
大事な腕時計してます感があっていいです。
サイズはG-SHOCKと変わらないです。
時計の針が大きくて時間を確認しやすいです。
暗い所でもルミブライトが光って大丈夫です。
デザインが他のと違う感じがいいです。

4 2016-02-19

190583-20160218-0412538305
10年以上気になっていたツナ缶。
昨日たまたまネット流通限定のこれを見つけて、思わず購入。
ワクワクしながらの開封でしたが、いきなりの打痕発見。
折角ダイヤシールドで小傷が付きにくくなっているのにこれって...
まぁ、ダイバーズウオッチ。傷を気にする時計ではないと気を取り直して装着。
驚きました、シリコンバンドのフィット感。
ウレタンのものはいくつか使用してきましたが、やはり硬さが気になっておりました。
このフィット感は素晴らしいです。
とても気に入りました。スーツを着ていないときは、しばらくこれだけでいきます。
明日から屋久島に飛びますので、早速活躍してもらいたいと思います(海ではなくトレッキングですが)。

5 2015-10-13

見やすい
針が太いので視認性がよい。
ラバーベルトは手首にフィットするので、いつでも見たい位置に文字板がある。
(メタルベルトだと乾燥したとき、時計自体がクルッと回って見づらいときがある)
無骨なデザインながら意外にもスーツに合うと思う。