SBBN037 セイコー プロスペックス SEIKO PR...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Byakuren86さん
  • Byakuren86さん

5 2016-06-17

• 耐久性:5
ダイバーズはSEIKO!!
受注番号 190583-20160615-0204768355
久し振りにSEIKOの時計を買いました。
結構ぶつけてしまうので、コーティングされた外胴付の時計イイかもしれません。
サイズや装着感は実店舗の通常モデルで確認済み。やっぱりネイビーの文字盤とベゼルいいです。
4時位置リューズが着けやすくて便利なのは知ってました。手の甲に干渉しないので跡がいったりしないしすごく良いです。厚みも気にならないくらい(普段自動巻きのクロノグラフとかつけているので、そっちの方が厚い)。
あとはヘリウムエスケープバルブが無いのに飽和潜水に対応してること(しませんけどね)。
つまり気密性がすごく高いので内部がきちっと守られるということですね。
以前父から借りていたSEIKOのダイバーズは、かなり無茶な使いかたをしていても20年はもっていたと思います。(湯船につけてゴシゴシ洗っていた…やめた方がいいです)
この時計もそれくらいもって欲しいなぁ。
SEIKOのダイバーズは、リアル・キング・オブ・ダイバーズだと思いますよ。

5 2015-09-02

• 耐久性:5
受注番号:190583-20150830-0269018221
本日受け取りました。
雑誌で見て一目惚れして衝動的に買ってしまいました。(笑)
一応、お店でメタルバンドと黒ベルトをつけ比べてみましたが、個人的にはこの時計のデザインでメタルバンドはあり得ませんでした。不細工過ぎます。
黒ベルトのオールブラックモデルと最後まで迷いましたが今日腕に巻いてみて青ベルトにして正解でした。
少しトーンが抑えられた青なのでカジュアルからビジネスまで幅広く使えそうです。
明日からつけてくのが楽しみです!

5 2016-04-16

仕事用
梱包はとても丁寧で良かったです。雑誌で見て欲しくなり衝動買いでしたが、現物を見て購入して良かったです。思ったより重たくないですが、しっかりとした時計です。着けた感じはしっくりします。文字盤も適度な大きさで見やすいです。発光も十分な明るさです。ブルー色はこれからの季節にピッタリです。落ち着いた色でちゃらちゃらしていません。
今日、初めて職場に着けて行きました。同僚は持っている人がいなくて、興味津々で見られ少し嬉しかったです。お洒落な時計と言われました。なかなか、この時計をしている人はいないです。

5 2015-07-22

• デザイン:4
  • フィット感:3
流通限定?・・・衝動買い
たまたまセイコーダイバーをネットで見ていたら、見慣れないカラーがある。
たぶん海外用か?と思ったら「流通限定?」セイコーホームにも出てないので
全然知らなかった。
1000mタイプも気になってたけど、大きすぎるかなと思い!考えてた300mタイプ
にブルー発見!っで衝動買いに・・・
シリコンタイプのベルトのせいか?あまり高級感は感じられず、もちろんスーツにも
合いにくい?っが、プロテクターを含めたサイズなので、さほど大きいと感じないし、
文字盤色を含め派手過ぎず地味過ぎず、アウトドアでは活躍間違いなしです。

5 2016-04-17

やっぱり買って良かった
すでに初代のプロフェッショナルを持っているので悩みましたが、文字盤、ベゼル、ベルトのブルーが気に入り、限定品という事もあり思い切って購入しました。品物も確かですぐに届き、腕にしてみると、シリコンベルトがとてもフィットして、色合いも室内ではシック、太陽の下では明るいブルーで、これから来る夏が楽しみです。日本製でも海外の高級時計に決して引けを取らない存在感は本当にさすがです。

5 2016-04-05

• 耐久性:5
受注番号 190583-20160403-0728806229
自分へのご褒美に購入しましたが、盤面のサイズ・少しレトロ感がある球体の風防。視認性の良さが大変気に入りました。他の機械式時計と迷いましたが、維持費も抑えられるので購入を決断しました。現在、30年以上稼働するセイコーダイバー7548も所持しており、個体差はあるかもしれませんが、セイコーのクォーツは安心だと思っています。

4 2016-04-22

• フィット感:4
機能美!
みために一目惚れしました!
バンドがしなやかで着け心地がいいです。
時計の重みで腕に乗っかる感じがして
大事な腕時計してます感があっていいです。
サイズはG-SHOCKと変わらないです。
時計の針が大きくて時間を確認しやすいです。
暗い所でもルミブライトが光って大丈夫です。
デザインが他のと違う感じがいいです。

4 2016-02-19

190583-20160218-0412538305
10年以上気になっていたツナ缶。
昨日たまたまネット流通限定のこれを見つけて、思わず購入。
ワクワクしながらの開封でしたが、いきなりの打痕発見。
折角ダイヤシールドで小傷が付きにくくなっているのにこれって...
まぁ、ダイバーズウオッチ。傷を気にする時計ではないと気を取り直して装着。
驚きました、シリコンバンドのフィット感。
ウレタンのものはいくつか使用してきましたが、やはり硬さが気になっておりました。
このフィット感は素晴らしいです。
とても気に入りました。スーツを着ていないときは、しばらくこれだけでいきます。
明日から屋久島に飛びますので、早速活躍してもらいたいと思います(海ではなくトレッキングですが)。

5 2015-10-13

見やすい
針が太いので視認性がよい。
ラバーベルトは手首にフィットするので、いつでも見たい位置に文字板がある。
(メタルベルトだと乾燥したとき、時計自体がクルッと回って見づらいときがある)
無骨なデザインながら意外にもスーツに合うと思う。

5 2015-07-23

• デザイン:4
  • 操作性:
  • フィット感:4
日常使いのダイバーズウォッチ
某、男性ファッション雑誌で、この商品を見て
丁度、日常でも使えるダイビング用の時計を探していたので、即購入!
「ブルーオーシャン」の名の通り、藍色のダイヤルとベルトが、
夏の白をベースとした、さわやかな装いに合いそうな気がします。
受注番号:190583-20150718-0985725136

5 2016-04-25

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
イイ感じです(^^)
旦那さんが雑誌で見かけ気になりつつも現物が見れないため悩んでいましたが、レビューも良かったので購入しました。
ベルトはスベスベで滑らかで、子供っぽさのない丁度良いネイビーでした。
デザインやサイズ感も、シーンや服を選ばないような雰囲気で使い易そうな印象でした。
もちろん視認性もバッチリです。
大切にガンガン使うと気に入った様子でしたので良い買い物となりました(^^)

• S39000さん
  • S39000さん

4 2016-03-21

• 耐久性:4
実用時計
【デザイン】良好。
【機能性】十分。
【操作性】良好。
【フィット感】良好。
【耐久性】まだ判りません。
【その他】
写真で見るよりは青くないのでスーツにも合わせることが出来ます。データ的には重い時計ですが、一日使っていても特に問題ありません。

• mzn0177さん
  • mzn0177さん

5 2016-06-25

ブルーに轢かれて
クオーツで10万クラス購入は初めてです。機械式や電波ソーラーなど一通り着けてきましたがセイコーのクオーツは精度も高いのではと初のツナ缶です。サイズも手頃なので普段使いもいけますねこれは。あとベルトの質感が安もんとは違いますねしなやかでなじみがいいです。気に入りました。

5 2016-03-02

良いもの
普段携帯電話が時計代わりだった自分が、初めてちゃんとした時計を買いました。
最近は紺色に凝っているのでこの時計を選びましたが、これ見よがしな海外モノと違って日本製オシャレだと思います。
値段も高いモノではないので、飽きたら高校生の子供にあげます。まあ飽きるまで毎日付けますけど…(笑)

• kenmo-さん
  • kenmo-さん

5 2015-11-04

よいです
【デザイン】ブルーフェイスがとても気に入っています
【機能性】夜の視認性が抜群です
【操作性】問題ないです
【フィット感】ラバーベルトからステンに交換して使っています
【耐久性】耐久を試すようなケースはあまりありませんが、問題ないです。
【その他】